за две последние недели - 700 гр. давление норм. мерила дома . а вот на приеме у врача было - 130на 80 и 140 на 80 - на второй руке. но это я в жк прибежала из польки - там очень наволновалась.
всегда предупреждаю врача - бежала с работы/лифта не дожидалась/отставивала право на прохождение по очереди - давление будет повышено.
аскорбиновую кислоту, эуфилин - не знаю что это, но без рецепта не дали и канефрон.купила его в каплях - но я очень боюсь аллопатических лекарств - выпила один раз утром - половину дозы - меня целый день гоняет писать, в обед и вечером не отважилась пить. на вид отеки наполовину уменьшились.
Как это я такое ЩАСЬЦЕ пропустила??? Миль пардон...
Знацца так: аскорбинова кислота вызывает спазм гладкой мускулатуры. Какое отношение к отекам оно имеет - ума не приложу. Зато используется при нелегальных обортах, может вызывать преждевременные роды.
Плюс ко всему: Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II–III триместрах беременности — около 60 мг. Следует иметь в виду, что плод может адаптироваться к высоким дозам аскорбиновой кислоты, которую принимает беременная женщина, и затем у новорожденного возможно развитие синдрома отмены. Сообщалось о том, что лечение высокими дозами витамина С, принимаемыми во время беременности, сопряжено с риском развития цинги у новорожденных, при в/в введении в высоких дозах — угроза прерывания беременности вследствие эстрогенемии (
нетератогенные эффекты).
Эуфилин - хай сами жрут! Это вообще ПЕСТНЯ -
препарат эуфиллин может вызвать гипоксию плода и повысить риск внутриутробной гибели.
Эуфиллин во время беременности назначается только п
од строгим врачебным наблюдением. Использовать эуфиллин при беременности можно
только в специализированном стационаре. Если назначается эуфиллин во время беременности, то лучше ограничиться приемом таблеток. Инъекции эуфиллина во время беременности крайне не желательн.
Канефрон - на мой взгляд, ниего так бяка. Вот допью хофитол, заменю на канефрон (хофитол уже не справляется, хотя печень поддерживает)