с водичкой наверное малышам не очень. от ГВ какашки жидкие и так. ещё занесете чего с водой. у нас малыш категорически не какал с 3 недель, и это явно его беспокоило, так как покакавши - это был совсем другой ребенок. я думаю причины были всё ж неврологические после кс - плохо расслаблялся, был тонус , горизонтальный нистагм , или как его там, долго сохранялся. так вот кто что советовал. кто градусник сунул своим в попка , но это ОЧЕНЬ опасно. низя ни в коем случае. одна мама близнецов - так пипетку, снимали резинку, край обматывали пластырем, чтоб не заскочил, и через трубочку эту все и выскакивало. но это тож ОПАСНО, так как когда дитя расслабилось , потом сфинктр сжимается и пипетка может заскочить в него. пишу это всё не для того, чтоб кто-то экспериментировал, а чтоб НИКТО НЕ ДЕЛАЛ ТАК. ОПАСНО.клизму делала. вышло чуток с водичкой и все.
выход мы нашли) газоотводной трубки нигде не было, мы купили обычный послеоперационный катетер, может 5 тыс он в аптеке стоит, и кончик его вводили в анус дитю, а через другой конец все выливалось, после того как газы сойдут. он тоненький, мягкий, дитя не травмирует, конечно всё равно нужно осторожно. но он длинный, считаю безопасный. о потом месяца в 2,5 консультант по гв показала как высаживать ребенка какать и мы какали высаживаниями, у него сформировался ритуал, так сказать, и он хорошо расслаблялся. и экономия на памперсах)))