В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glanz

New member
клизму делала. вышло чуток с водичкой и все.
с водичкой наверное малышам не очень. от ГВ какашки жидкие и так. ещё занесете чего с водой. у нас малыш категорически не какал с 3 недель, и это явно его беспокоило, так как покакавши - это был совсем другой ребенок. я думаю причины были всё ж неврологические после кс - плохо расслаблялся, был тонус , горизонтальный нистагм , или как его там, долго сохранялся. так вот кто что советовал. кто градусник сунул своим в попка , но это ОЧЕНЬ опасно. низя ни в коем случае. одна мама близнецов - так пипетку, снимали резинку, край обматывали пластырем, чтоб не заскочил, и через трубочку эту все и выскакивало. но это тож ОПАСНО, так как когда дитя расслабилось , потом сфинктр сжимается и пипетка может заскочить в него. пишу это всё не для того, чтоб кто-то экспериментировал, а чтоб НИКТО НЕ ДЕЛАЛ ТАК. ОПАСНО.
выход мы нашли) газоотводной трубки нигде не было, мы купили обычный послеоперационный катетер, может 5 тыс он в аптеке стоит, и кончик его вводили в анус дитю, а через другой конец все выливалось, после того как газы сойдут. он тоненький, мягкий, дитя не травмирует, конечно всё равно нужно осторожно. но он длинный, считаю безопасный. о потом месяца в 2,5 консультант по гв показала как высаживать ребенка какать и мы какали высаживаниями, у него сформировался ритуал, так сказать, и он хорошо расслаблялся. и экономия на памперсах)))

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Sole, поздравляю с доченькой!!!
Девочки, у кого детки плавают в круге? Что-то я загоняюсь-не передавливает ли он шейку, что-то мы как в круге плаваем так слюни пускаем. У нас Флиппер.

Сцеживать и кормить! Если не может высосать. Пока подрастёт и самостоятельно сможет. Ну или разобраться почему самостоятельно не высасывает.
С нами девочка лежала тоже с желтухой и недобором веса. То же так соснёт и спит(с голоду), мама думала, что ест быстро, раз не плчет-не голодная. Ну а молока у мамы практически на порцию, сцеживала и кормила , ре начал набирать!

Так моя наоборот захлебывается. Из за этого психует.

Sole поздравляю !!!!!!!!

Supergirl

New member
Девочки, у кого детки плавают в круге? Что-то я загоняюсь-не передавливает ли он шейку, что-то мы как в круге плаваем так слюни пускаем. У нас Флиппер.

мы вчера ностальжировали- пересматривали хоумвидео, где Глебыч в 1,5 месяца в круге плавал, так вот там он хрюкал и храпел на камеру)))- барахтался огого как), и от прилагаемых усилий издавал всякие прикольные звуки

МИШКИНА

New member
Glanz, я своему первому и градусником помогала какать и свечки из мыла делала и клизмы... и на сегодняшний день из за регулярных запоров в младенничестве имеет дополнительную петлю в кишечнике. растянут кишечник вследствии запоров. и теперь в семь лет мы какаем раз в 3-5 дней!!!!!! едим все. на ночь кефир и все равно ежедневного стула нет. поэтому с малышкой боюсь.

Cerasus

New member
Sole, поздравляю Вас! Здоровья Вашей девочке и остальным деткам, а так же Вам и Вашему супругу. Я на Вас по сроку ориентировалась. Может и я скоро буду с малышом.

lenusik80

New member
Ура! Зашла посмотреть новости от Арнеллы, а оказалось Sole родила. А может и Арнелла там где нибудь на подходе.

Поздравляем Sole с рождением принцесски!

Spa

Active member
Лесавка, а что вы кушаете и что врачи на счёт веса говорят?

Мишкина, ещё,если сильно животик беспокоит и малыш или не какает, или наоборот часто, дают полезные бактерии. Многим помогает. Надо с врачём поговорить какие лучше.
Нам например (для профилактики после а/б, что б не было вопросов) давали диалакт, а дома прописали энтерожермину пропить. Но есть ещё много всяких разных.

Glanz

New member
помогите с выбором молокоотсоса. с сыном был помповый, как на первой картинке. приведенный на картинке второй и третьей молокоотсосы чем-то кардинально отличаются? мне кажется, что в принципе механизм действия один?

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    25.7 KB · Просмотры: 9
  • 2.jpg
    2.jpg
    18.5 KB · Просмотры: 10
  • 3.jpg
    3.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 10

Филипушка

New member
МИШКИНА, можно еще просто попробовать массажик с детским каким кремиком. Ножки под животик поджимаешь, зарядочку сначала небольшую. Потом кремиком попу смазываешь (дырочку), и мягко надавливаешь. При согнутых ножках хорошо помогает пропукаться и дальше, сфинктер хорошо расслабляется.

Лесавка, сочувствую, держитесь там!!!! Вы только на гв или смешанное сейчас? Поскорее Ванечке вес набрать и домой уже. Одиночных палат нету там у вас наверное?

Евдокия

New member
Sole, поздравляю!!!
4040381.94382.jpeg

Glanz

New member
Glanz, я своему первому и градусником помогала какать и свечки из мыла делала и клизмы... и на сегодняшний день из за регулярных запоров в младенничестве имеет дополнительную петлю в кишечнике. растянут кишечник вследствии запоров. и теперь в семь лет мы какаем раз в 3-5 дней!!!!!! едим все. на ночь кефир и все равно ежедневного стула нет. поэтому с малышкой боюсь.
бедняжки. когда-то у нас все от покаков зависело: свекровь звонит каждый день и спрашивает, как дела, если - какал - то всё ок, не какал - ужасно.
но советую, катетер нас очень спасал, мы не ждали по несколько дней делали каждый день, находились те кто говорил: привыкнет, норм, к 3 мес все нормализовалось.

lenusik80

New member
MamaPoliny;8278659[URL="http://www.hm.com/pl/product/08291?article=08291-C#article=08291-C" написал(а):
/08291?article=08291-C#article=08291-C[/URL] то у нас они идут только в путь..широкая резиночка,ничего не слазит,не жмет. Я очень довольна:)
Я такие в секонде две штучки купила на 62 см. Думала не будет ли резиночка под самые подмышки. Но знала что H@M фирма хорошая, значит так удобно будет. На фотке смотрю резиночка загнута.

Glanz

New member
на ночь кефир и все равно ежедневного стула нет.
знаете, что кефир обладает слабительным свойством лишь на первый сутки после производства, а потом наоборот крепит?

Glanz, Я авентом пользуюсь. довольна. про чико ничего незнаю
авент или чико не принципиальна фирма, интересует именно различие в зависимости от конструкции?

Spa

Active member
Glanz, 3й посерьёзней будт имхо. Эти с грушами, я вообще не понимаю. У меня всегда поршневой был 1й раз медела и 2раза авент (вот ща его и продаю за ненадобностью)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху