В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bachkovskaya

New member

Филипушка

New member
АлинаМ, поздравляю! Пусть ангелочки хранят крошку!
Dashaka, я бы скорее не назвала так, опасаясь, что дразнить будут, даже если и нравится. Папа точно бы не дал:) А вообще есть знакомая моего возраста Глория-Глаша. Интересовалась про ее детские "ощущения" от имени. Сказала, что никто не дразнил.

Лесавка

New member
АлинаМ, с крестинами!
Спасибо всем за активный отклик к моей проблеме, советы правда малость противоречивые - то отключи интернет, то ссылок столько, что за месяц не перечитать ))) Пробежала их вскольз - почти везде одно и то же - прикладывайте в первые часы после родов, вместе сутками, не давайте соску и т.д. Девочки милые, у меня ребенок 3 недели ел из соски, никаких первых часов вместе и суток у нас не было... Что вычитала и что меня не порадовало - при кормлении с первых дней из соски он учится сосать по другому, не так, как надо из груди... И не написано, переучишь ли через месяц...
По поводу сейчас повесить его на себя на целые дни - я уже писала, но повторюсь - он голодный не спит, совсем, ну может на минутку приснет, и снова грудь ищет. Вы уверены, что сутками без сна полезно для недоношенного ребенка? Что у него появятся после этого силы бороться с добыванием молока из груди? Меня этот момент очень смущает, потому что сытый ребенок улыбается во сне и спит сладко, а этот злой и голодный и невыспавшийся как-то не похож на счастливого... Вообще, советовать тут практически бесполезно, дети все разные, а каждый смотрит со своей колокольни (((
P.S. Пустышку он не берет. Родственников помочь мне у меня нет, мой с утра до вечера на работе, так что с мелким целый день на руках, когда он не спит, мне не поесть и не пописать. Но это уже просто к слову, по мне так обсуждать тут больше нечего. Всё прочитала, сделала свои выводы, будут новости - напишу. Скорей всего после ТО в месяц, благо оно уже скоро...
P.P.S. Уздечка в месяц подрезается - вот интересно, а до этого времени дитё должно голодать? Вопрос риторический...

Dashaka

New member
Девочки, может кто обладает информацией.
У меня появились покалывания в области шейки матки, при том что УЖЕ родила с неделю назад. Что это вообще может быть? К гине планировала не сразу идти, а теперь вообще боюсь. Единственное что нашла в инете похожее- что это эррозия. Но она же не за день возникает, а меня смотрели на кресле при выписке 2 дня назад.

Spa

Active member
Лесавка, голодным он точно быть не должен! кто бы что не говорил.
Ему нужно расти и развиваться!
А про советы,каждый советует со своей колокольни, прям с языка сорвала ))))

ольгица

New member
Отправляют меня в роддом. Не нравится им моё КТГ. Сегодня опять зашкаливало. Опять я виновата, что пила запрещенные беременным таблетки( а кто их мне назначил!), вот у ребенка и гипоксия.
Вообщем 37 недель - идите в больницу. ответственности не хотят.
Надо младших к бабушке отправить, А Колька в Болгарию во вторник (вроде) уезжает.

Вот такой ДР старшего сына у меня сегодня. Если он мне в больницу свой ноут даст - буду с интернетом. а так - только сегодня.

Vladkosta

Счастье быть мамой
ольгица, удачи@@@@@@@@@@@Пусть все сложиться наилучшим образом для Вас и малышки@@@@@@@@@@@

АлинаМ

Member
А где? Сколько вам уже?
В церкви, что на военном кладбище ул. Козлова. Очень понравилось, было всего двое деток. Родители тоже присутствовали. И настроение ПРАЗДНИКА после крещения присутствовало. Нам 18 будет 2 месяца.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
АлинаМ, с крестинами!
Спасибо всем за активный отклик к моей проблеме, советы правда малость противоречивые - то отключи интернет, то ссылок столько, что за месяц не перечитать ))) Пробежала их вскольз - почти везде одно и то же - прикладывайте в первые часы после родов, вместе сутками, не давайте соску и т.д. Девочки милые, у меня ребенок 3 недели ел из соски, никаких первых часов вместе и суток у нас не было... Что вычитала и что меня не порадовало - при кормлении с первых дней из соски он учится сосать по другому, не так, как надо из груди... И не написано, переучишь ли через месяц...
По поводу сейчас повесить его на себя на целые дни - я уже писала, но повторюсь - он голодный не спит, совсем, ну может на минутку приснет, и снова грудь ищет. Вы уверены, что сутками без сна полезно для недоношенного ребенка? Что у него появятся после этого силы бороться с добыванием молока из груди? Меня этот момент очень смущает, потому что сытый ребенок улыбается во сне и спит сладко, а этот злой и голодный и невыспавшийся как-то не похож на счастливого... Вообще, советовать тут практически бесполезно, дети все разные, а каждый смотрит со своей колокольни (((
P.S. Пустышку он не берет. Родственников помочь мне у меня нет, мой с утра до вечера на работе, так что с мелким целый день на руках, когда он не спит, мне не поесть и не пописать. Но это уже просто к слову, по мне так обсуждать тут больше нечего. Всё прочитала, сделала свои выводы, будут новости - напишу. Скорей всего после ТО в месяц, благо оно уже скоро...
P.P.S. Уздечка в месяц подрезается - вот интересно, а до этого времени дитё должно голодать? Вопрос риторический...
Лесавка, понятно, что в твоей ситуации все сложнее. Если малыш с первых минут на бутылочке был. Но тут действительно нужно для себя определить, чего хочешь именно ты, кормить грудью или переходить на смесь. У тебя есть козыри, у тебя есть молоко и сын берет грудь! Дальше - это уже дело техники и терпения. Поверь, бывают ситуации и хуже чем у тебя и мамы все равно борятся за ГВ. Но тут решать только тебе.
Что касаемо ссылок, можно кормить ребенка и читать одновременно) ))) лишь бы было желание.
А что касаемо колокольни, так да - она у каждого своя. Кто-то кормил своих детей грудью и не 1 год, а кто-то не смог и перешел на ИВ. Вот потому советы и колокольни разные. Выбирать только тебе, кому верить и верить ли вообще....

Про голодание: а сколько раз за сутки Ванюша писяет? Ну хоть примерно? И какает сколько? И поверь, даже сытые дети могут не спать и постоянно плакать. Это совсем не показатель.

И на всякий случай добавлю: я не считаю, что у меня мегаопыт в ГВ. У меня тоже были ошибки и проблемы. Были слезы, укачивания на руках, мои истерики, консультации и т.д. Но не смотря на это мой сын вырос без соски, бутылочки и без капли смеси, я даже не знаю как ее готовить надо. Я справилась тогда с проблемами и откормила сына полтора года и мягко завершила, без слез.

Все. Теперь я точно замолкаю) )))))

Шококо

Active member
у меня ребенок 3 недели ел из соски, никаких первых часов вместе и суток у нас не было... Что вычитала и что меня не порадовало - при кормлении с первых дней из соски он учится сосать по другому, не так, как надо из груди... И не написано, переучишь ли через месяц...
достаточно суток
Но тут действительно нужно для себя определить, чего хочешь именно ты, кормить грудью или переходить на смесь. У тебя есть козыри, у тебя есть молоко и сын берет грудь! Дальше - это уже дело техники и терпения.
вот + 10000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что касаемо колокольни, так да - она у каждого своя. Кто-то кормил своих детей грудью и не 1 год, а кто-то не смог и перешел на ИВ.
у меня разный опыт есть, и я за ГВ, ососбенно когда проблемы такие незначительные как у Лесавки, мое мнение что тут только терпение мамкино нужно и желание налаждить ГВ, а можно спасовать и дать бутылку. Плохой родительницей от этого не становятся, просто нужно по честному сделать выбор и все.

Филипушка

New member
ольгица, удачи! Пусть все будет хорошо!@@@@@@@

Лесавка, ты в любом случае большая умничка и самая лучшая в мире мама для своего сыночка. Если что- то не складывается, то и насиловать себя и ребенка не стоит. Материнское сердце чувствует, что и как правильно. Ванюше скорее окрепнуть! И тебе сил моральных и физических.

lisenok

Хитрый зверек
ольгица, Удачи@@@@@@@@@
А мы сегодня уже покрестились!!!
Поздравляю с крестинами! Красиво наверно все было....)))))

Natalia, Повторюсь, если не секрет конечно)
Natalia, Ты на какие нибудь курсы по подготовке к родам ходила(как дышать и тп)? С польки отправляли? Особенности для двойни есть какие нить? И ты наверно уже писала где-то(я видимо пропустила)-у тебя разнояйцевые?

Завтра поеду с врачом говорить по поводу родов...Может не так категорична будет о способе родоразрешения как гиня....

Supergirl

New member
АлинаМ, С ангелом-хранителем Таисию!

ольгица, Тебе удачи! И сыночка твоего старшенького с очередным годиком! Совсем большой он у тебя)

Лесавка, Все у тебя получится! И у тебя и у Ванюши- ему нужны силы, ты права, окрепнет и будет лучше кушать- еще жаловаться нам на аппетит будешь))
Мне тебя жалко очень- как подумаю еще о хозяйстве твоем... Но ты не одинока- все мамы на то и мамами зовутся, чтобы все выдержать)

Spa

Active member
ольгица, лучше под наблюдением побыть,раз есть вопросы @@@@@@@@@@@@

Aurora

Active member
Девочки милые, у меня ребенок 3 недели ел из соски, никаких первых часов вместе и суток у нас не было...
Послушайте...ну перестаньте вы уже себя жалеть и искать отговорки.
Да, понимаю, у Вас были преждевременные роды, долгая разлука с ребёнком, и вообще наверное, всё неожиданно и послеродовая депрессия. но вы поймите, есть ситуации, когда или сейчас, или никогда, вот у вас как раз такое положение сейчас, некогда раскачиваться и терзаться в сомнениях.
И самое лучшее, что Вы можете сейчас дать своему "голодному и невыспавшемуся" ребёнку - это грудное молоко, а вместе с ним необходимые витамины, иммунитет и силы к развитию.
А смесь - это всего лишь калории, да, спать он будет лучше, но здоровья у ребёнка от смеси не прибавится!

Меня этот момент очень смущает, потому что сытый ребенок улыбается во сне и спит сладко
да, как в рекламе "памперс"...
Вы извините, но Вам бы не задаваться риторическими вопросами, а пойти и проконсультироваться с врачом, чтобы не "вскользь услышать про короткую уздечку", а если есть проблема - решить её.
И я Вас уверяю, если бы у ребёнка не было бы сил сосать молоко или был бы недоразвит челюстно-лицевой аппарат или еще чего-то там, вам бы врачи сказали это, а не выписали бы домой.

Вообще, у Вас всё не так плохо, больше Вы себя накручиваете, т.к. не знаете, как младенцы себя ведут. И их мамы.
А про каждый со своей колокольни...у моей сестры, к примеру, родился ребёнок в срок, правда, почти незрячий, мне почему-то кажется, что ей стоит пожалеть себя больше...еще одна моя знакомая родила на Вашем сроке, три месяца в реанимации, лактазная недостаточность и куча диагнозов, никаких шансов на ГВ...а меня забрали в стационар в 10 малышкиных дней, и еще столько же мы были разлучены, и она тоже ела через соску...ну и даже в её же 4мес. когда мне месяц нельзя было кормить из-за гормональной терапии, я сцеживалась и сохранила молоко, просто потому что хотела кормить и искала все возможные пути. Даже с парализованным лицом в неврологии.

поэтому я и говорю - перестаньте себя жалеть, накручивать и думать, что у других младенцы сладко спят и улыбаются. примите для себя решение - у вас нет никаких моральных сил и желания, чтобы бороться за ГВ, либо Вы выключаетесь из нытья и отговорок и включаетесь в активное кормление. В любом случае, это будет честно по отношению к себе и ребёнку, а не то, что сейчас.
если будет желание, пишите мне в личку, чем смогу - помогу. в любом случае, надеюсь, этот пост пригодится и кому-то еще.

ольгица

New member
ольгица, лучше под наблюдением побыть,раз есть вопросы @@@@@@@@@@@@
А как сегодня всё успеть?
Ужина нет . На кухне конь не валялся. Притащилась из магазина, благо моя троица все сумки тащила. Двое (Колька и Тимка)ушли в кино. Надо Кольку на Болгарию собрать. Лешку с Тимкой к бабушке собрать. мне в больницу. Я 2 часа в поликлинике + магазин- никакая.
Да! на завтра 2 талона к детскому стоматологу. Кто их поведет? там же что-то подписывать надо родителям. У Кольки дырка, с ней Болгарию не надо.

Бабушка приедет в 21. Дочь и муж придут также (ели не позже). Все голодные, уставшие.

Лесавка, Ира, ну почему мы женщины такие? Всё на себя взваливаем? Приехала из роддома и за уборку? Хозяйство опять на тебе? А муж отпуск взять не мог? С мамой полгода провел. ты всё на себе тянула. Вот результат.
Прости за резкость, я такая же. Конечно кони, овцы. собаки не поймут. почему из не кормят.
Но надо выбрать главное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху