А мы сегодня уже покрестились!!!
с крещением вас!!
Очень важное событие...С крестинами вас!!!А мы сегодня уже покрестились!!
присоединяюсьLizzzi, @@@@@@@@@@
О! Молодцы. Поздравляю!А мы сегодня уже покрестились!!!
В церкви, что на военном кладбище ул. Козлова. Очень понравилось, было всего двое деток. Родители тоже присутствовали. И настроение ПРАЗДНИКА после крещения присутствовало. Нам 18 будет 2 месяца.А где? Сколько вам уже?
Лесавка, понятно, что в твоей ситуации все сложнее. Если малыш с первых минут на бутылочке был. Но тут действительно нужно для себя определить, чего хочешь именно ты, кормить грудью или переходить на смесь. У тебя есть козыри, у тебя есть молоко и сын берет грудь! Дальше - это уже дело техники и терпения. Поверь, бывают ситуации и хуже чем у тебя и мамы все равно борятся за ГВ. Но тут решать только тебе.АлинаМ, с крестинами!
Спасибо всем за активный отклик к моей проблеме, советы правда малость противоречивые - то отключи интернет, то ссылок столько, что за месяц не перечитать ))) Пробежала их вскольз - почти везде одно и то же - прикладывайте в первые часы после родов, вместе сутками, не давайте соску и т.д. Девочки милые, у меня ребенок 3 недели ел из соски, никаких первых часов вместе и суток у нас не было... Что вычитала и что меня не порадовало - при кормлении с первых дней из соски он учится сосать по другому, не так, как надо из груди... И не написано, переучишь ли через месяц...
По поводу сейчас повесить его на себя на целые дни - я уже писала, но повторюсь - он голодный не спит, совсем, ну может на минутку приснет, и снова грудь ищет. Вы уверены, что сутками без сна полезно для недоношенного ребенка? Что у него появятся после этого силы бороться с добыванием молока из груди? Меня этот момент очень смущает, потому что сытый ребенок улыбается во сне и спит сладко, а этот злой и голодный и невыспавшийся как-то не похож на счастливого... Вообще, советовать тут практически бесполезно, дети все разные, а каждый смотрит со своей колокольни (((
P.S. Пустышку он не берет. Родственников помочь мне у меня нет, мой с утра до вечера на работе, так что с мелким целый день на руках, когда он не спит, мне не поесть и не пописать. Но это уже просто к слову, по мне так обсуждать тут больше нечего. Всё прочитала, сделала свои выводы, будут новости - напишу. Скорей всего после ТО в месяц, благо оно уже скоро...
P.P.S. Уздечка в месяц подрезается - вот интересно, а до этого времени дитё должно голодать? Вопрос риторический...
достаточно сутоку меня ребенок 3 недели ел из соски, никаких первых часов вместе и суток у нас не было... Что вычитала и что меня не порадовало - при кормлении с первых дней из соски он учится сосать по другому, не так, как надо из груди... И не написано, переучишь ли через месяц...
вот + 10000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но тут действительно нужно для себя определить, чего хочешь именно ты, кормить грудью или переходить на смесь. У тебя есть козыри, у тебя есть молоко и сын берет грудь! Дальше - это уже дело техники и терпения.
у меня разный опыт есть, и я за ГВ, ососбенно когда проблемы такие незначительные как у Лесавки, мое мнение что тут только терпение мамкино нужно и желание налаждить ГВ, а можно спасовать и дать бутылку. Плохой родительницей от этого не становятся, просто нужно по честному сделать выбор и все.А что касаемо колокольни, так да - она у каждого своя. Кто-то кормил своих детей грудью и не 1 год, а кто-то не смог и перешел на ИВ.
Поздравляю с крестинами! Красиво наверно все было....)))))А мы сегодня уже покрестились!!!
Natalia, Ты на какие нибудь курсы по подготовке к родам ходила(как дышать и тп)? С польки отправляли? Особенности для двойни есть какие нить? И ты наверно уже писала где-то(я видимо пропустила)-у тебя разнояйцевые?
Послушайте...ну перестаньте вы уже себя жалеть и искать отговорки.Девочки милые, у меня ребенок 3 недели ел из соски, никаких первых часов вместе и суток у нас не было...
да, как в рекламе "памперс"...Меня этот момент очень смущает, потому что сытый ребенок улыбается во сне и спит сладко
Вы извините, но Вам бы не задаваться риторическими вопросами, а пойти и проконсультироваться с врачом, чтобы не "вскользь услышать про короткую уздечку", а если есть проблема - решить её.P.P.S. Уздечка в месяц подрезается - вот интересно, а до этого времени дитё должно голодать? Вопрос риторический...
А как сегодня всё успеть?ольгица, лучше под наблюдением побыть,раз есть вопросы @@@@@@@@@@@@