Нагайна, как сходила на лекцию? мне вот тоже надо, не дойду никак, уже в июле пойду. Что там рассказывают? Долго вообще длится? И где все-таки она конкретно в ЖК у нас проходит?
Обзавелась тремя хаггисами 1-ми

раздавали как пробники. Если учесть что до подгузников я еще не добралась - то это наши первые подгузники

))
Сама лекция началась в 9.13, закончилась в 9.39. Проходила в
левом крвле ЖК.
Врач читала по листику, нудновато. Ничего нового лично я не узнала, уже через пять минут начала клевать носом. Может девочкам превородками и было интересно

. Но, на мой взгляд любая интересующаяся мамка на таком сроке знает гаразда больше и глубже и о схватках, и о самих родах, не говоря уже о технике дыхания, о которой ну очень вскользь упомянули.
В конце врач предложила позадовать вопросы, и быстенько разбежаться, ввиду духоты.
Получила я свой листик и сильно удивилась - была отмечена не только психология, но и какя-то хрень, с пометкой "до 20 недель".
МИШКИНА, может мой совет покажется шокирующим, но если совсем никак ничего не помогает, проси мужа. Мой меня спас от ужасных застоев когда мы сворачивались, мне ни компрессы, ни массажи, ни расцеживания не помогали. Желаю тебе справиться скорее! поправляйся.
О, а я и забыла про такое замечательное средство

k:. Только перед сцеживанием я бы всеже посоветовала погреться грелочкой какой... Расширить протоки. И все же помучать именно проток от застойной доли (блин, легко советовать сидя с пузом и забыв как это бывает, а у самой-то стаз еще тот был...)