В ожидании зимнего чуда 2012-2013! :-) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fationok

New member
единовременное получим такое - какое было на момент рождения
так оно и не изменилось, оно не от ЗП завист, а от БПМ

интересно, какая сейчас у нас в стране средняя з\п, от которой будет зависетьнаше пособие с февраля?
тут же всё написано http://www.mintrud.gov.by/ru/new_url_1751033009/new_url_602054385/dannye2

EmVmA

New member
мы только с ТО вернулись. 4180 (+1040) и 55 (+4). и прививку сделали. на наши прыщики даже внимание не обратили. да они и не видны почти, только когда поспит или натрет это место, они сразу краснеют ивидны. Ну и т.к. муж не там парканулся, нам пришлось в польку на коляске ехать. Так и первая прогулка в коляске состоялась. Я была аки корова на льду, хорошо за коляску держаться можно)))

wikki

New member
ну и настрочили за день....
мы записались к ортопеду платно. Сразу и узи сделаем.
Люба, по поводу ангеопатии, мне кажется это все-таки из-за недоношенности она. Но мы ничем не капали, сказали, что пройдет все.
Я вот тоже чувствую, как будто жилы вытягивает, когда сосет))))))

А мы сегодня путешественники. Вышли в час погулять. И тут мама поняла, что ей надоело дома сидеть))) пошли мы к невестке моей. Это где-то мин 30 ходу, но мы часок прогулялись. Там посидели, покушали и мама и малыш и пошли уже с невесткой и племяшкой дальше гулять. А потом опять в гости. Дедушка нас только в 6 часов забрал домой))))) Ян целый день спит сегодня. Может потому, что на улице... Надеюсь на ночном сне это не отразится. Правда 2 раза как раскричался на улице, что мне страшно стало, что воздуха холодного нахватается. Быстрее бы весна!!!!!

EmVmA

New member
Я завтра еду доки отвозить и сразу буду заявление писать на ДО второй, ато скоро уже больничный заканчивается уже.

MARASA

New member
Нам осталось пару справок собрать и тоже понесем - а сразу выдают деньги - единовременные которые? :)

kotenok_sh, с отличной прибавкой Вас и рост у Вас уже какой хороший - вот так пухляшек, вроде нас, и догоняют быстро :))))

EmVmA

New member
Ой прививку тааак кололи, ужс просто. Обычной иголкой и както она когда вытаскивала дернула иглу. Эмма тааак плакала, бедняжка((( Помню Еве меленькой иголкой делали и она даже не проснулась тогда. А тут и крови много потом было.

Единовременное выдадут в первую з\п. как и то что до 12 недель.

MARASA

New member
kotenok_sh, бедняжка :( - нам тоже обячной кололи :(

А если я не работаю, тогда когда? То есть я в исполкоме получать буду...

Irina

New member
Приветики. Мы дома.
Всем спасибо за поздравления. Очень приятно – я все прочла:)!
Расскажу как было. С утра 4 января я пошла к Г с небольшими схватками. Раскрытие 3 см. и отходит пробка. Она сказала что к вечеру могу родить. Весь день прихватывал живот. Но я надеялась что «рассосется»:). Часам к 18 я понимать начала, что наверное надо в РД. Приехал муж и мы к 19,45 приехали в РД. Пока то да сё…(клизму поставили – лежу, вливают холодную воду и думаю – вот девчонкам не ставили а мне а них еще и холодную………). Потерпела. Теперь на верх. И о радость – с мужем!!!! Меня на кресло его в предродовую. Еще кроме меня 2 девочки рожают. Залезла на кресло жду врача (оказался мужчина) и жду что скажут 3-4 см… смотрит – 7 см! я аж привстала. Говорит с таким раскрытием давайте проколим пузырь и уколим тройчатку (плохо поняла что в ней) т.к. шейку вам наверное прижигали. Я отказываюсь. Он не особо доволен. Говорит – вы ж к нам приехали, значит должны нам доверять, а так рожали бы дома. Вот знал бы он как бы я этого и хотела:). В общем прокололи и отправили к мужу на КТГ. Без уколов всяких. Лежу схватки терпимые и дышу. Через 20 мин хуже… тут 2 девочки начали рожать. Мужу сказали, если меня начнет тужить идти за врачом в родзал – врачей не хватает. Ну и конечно через 10 мин меня начало тужить. Пошел. Приходит снимает КТГ смотрит раскрытие – 9 см!!! прошу походить. Он фитбол предлагает. Мне не хочется. Предложили унитаз. Пошли. Вернулись. Легла на стул – поругали – спина должна быть вертикально, чтобы малыш выходил. Муж поднимает, кусаю его. И тут я полезла на стену и взвыла - головка внизу. Меня сразу в родзал. Первая схватка с потугой в родазле – вцепилась в мужа. Врач – так дело не пойдет, вы приехали с таким хорошим раскрытием, давайте как надо. Ноги сюда, руки сюда и …. И родила!!!! Мужу дали пуповину перерезать. Врач почему-то спросил сколько лет мужу:). Потом мужа позвали смотреть как обрабатывают малыша. Ну и потом самое ужасное. Наркоз. Немного порвалась по старым швам. но разрез не делали я была рада. Вкололи - я в космосе летала и говорила с гуманоидами... мужа не узнавала когда отходила, спрашивала «Ты кто????» и потом опять проваливалась в космос в дыры..... с трудом отошла…..
Вот так. А сейчас мое сокровище сопит и вкусно пахнет:)

EmVmA

New member
Irina, с выпиской вас!!! и спасибо за расссказик! вроде неплохо все прошло? ты как считаешь? рада что у вас таки состоялись ПР. как мужу, доволен? а про влзраст я понимаю, он у тебя очень молоддо выглядит. да и ты не выглядишь совсем на свой возраст и на мать троих детей :) назвались я надеюсь так как и планировали? а то я уже и в табличку внесла :)

А расскажи еще про скоращенеие матки. Действительно в третий раз это еще больнее чем во второй?

Irina

New member
kotenok_sh, хорошо прошло. больно конечно - но быстро. муж очень рад. но думаю, что я больше:))). а что ж мой возраст не спросил?:))) старая?:):):) когда родила я спросил чтоб удостовериться - мальчик?:) мне спецом близко принесли показать. врач смеется - а дома кто ждет? говорю еще 2 мальчика. он - вот им весело будет:))).
Имя да, решили Степкой.
ты про сокращение когда кормить начала? было больно. я даже грудь забирала и корчилась. как оч длительная схватка. но так было несколько раз.
или если ты про сами роды сокращение, то я бы не сказала. оно быстро все протекает. как говорила акушерка с третьими шейка одновременно и раскрывается и сглаживается.

Nata_shka

Кофе с молоком
Irina, с возвращением! Хорошие роды, здорово. что все быстро и с мужем получилось )))
А можешь подсказать процедуру подписания обменки в 6-ке, можно в лс.

Сегодня хомячок мой смотрел на меня утра, а потом мамке улыбнулся :) у меня аж сердце от нежности зашлось :)
как мило, такие вы уже взрослые....

а ведь недавно все с животами в Штолле сидели.................

kotenok_sh, Эммочке жалелки наши

vlekni

New member
А мне змейка принесла ДЕВОЧКУ!!!!!!! 3300г и 51см!!!!!!
Правда, ЭКС, шейка совсем не раскрывалась...с 8 утра до 17.00 только 3см....схватки были ацкие, простите меня еще не рожавшие девочки.
Приносили малышку, пососала немного молозива, я скучаю...накололм каких то мне лекарст, сказали счас обрублюсь спать.
Всем спаибо за поддержку!

MARASA

New member
vlekni, Урааа!!!! С рождением долгожданной малышки!!!!!!! Рост и вес - точь-в-точь как у сыночка моего :))))) Восстанавливайся побыстрее и воссоединяйся с крошкой!!!!

ФросяБурлакова, я не пила вообще ... только фолиевую и витамин Е до 12 недель...

exc

Active member
А мне змейка принесла ДЕВОЧКУ!!!!!!! 3300г и 51см!!!!!!
поздравляю с малышкой!!!!!!!!! скорее приходите в себя после КС и чтобы побыстрее с дочей домой!!!!!:wub:

ФросяБурлакова, я купила 1 упаковку "Прегнакеа", там 2 пластинки по 15 капсул, 1 пластинку пила уже где-то с 15 недели по 17 неделю, по-моему, так. потом врач, у которой наблюдаюсь в род.доме мне сказала не пить ничего ни фольку, ни витамины, ни йодомарин, ничего...... сказала есть фрукты, овощи и всё. хотя в поликлинике, конечно же напрописывали кучу всего:mad:. а 2-ю пластинку я пропила где-то с 18 по 20 неделю, т.к. была после простуды, ну и решила иммунитет поднять немного, но это мне врач из род.дома сама сказала. вот. недавно так же была у неё на узи, спросила еще раз про витамины и что -то может мне попить, она сказала, что если никто из родственников не более и сама я не болею - ничего не пить.:) а так до 12-13 недель пила фольку, витамин Е и, по-моему, с 10-й недели по 12-13-ую неделю йодомарин 200.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху