В ожидании зимнего чуда 2012-2013! :-) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
нужен наклон в кроватке, подложите книги под ножки.
подожжи, наклон нужен наоборот! :))) под головку!

Просто "более цивилизованные" - я с этим тоже не согласна... вот надо менять отношение к своему, а то нам всегда кажется, что там лучше, там круче, а у нас все через одно место
я очень многое наше - люблю. но не закрываю в патриотизме своем глаза на то, что криво. тут просто все очень объясняется. прививки у нас реально через одно место делаются, имхо, варварство ре в первые часы и дни жизни их делать, это глобальный стресс для еще "не раскрывшегося" организма. да и иммунитет надо сформировать для прививок организму!

медицина у нас, к сожалению, очень сильно отстала от западных аналогов и я это признаю, так как вижу собственными глазами (я немного все же в теме), и врачи не всегда могут кстати что-то с этим сделать :(

oksana11

New member
Gel,

Я вот спрашивала про прививку, которую в три месяца делают - говорят, что она хорошая, пару лет назад делали намного хуже и реакция на нее была у многих, а эту делали платно, сецчас вот бесплатно стали делать.
Да когда у меня первый малой родился мне педиатр сама рекомендовала эту прививку платно делать она лучше переносится, их таких три делают- а сейчас их в польках тоже ввели бесплатно, потому что очень тяжко переносилась старая вакцинация детками....

Guns N Roses

Well-known member
сделали БЦЖ
сегодня опять нельзя купаться, а мне кажется, что ре весь грязный))) 3 дня на всякийц пожарный до этого не купались

прививки будем делать все, как надо, и с Никитой так было
у него реакция тольно на акдс была , щеки красные 3 месяца

oksana11

New member
Девченки а разве можно вообще как- то узнать, или утверждать, с каким имунитетом, и надо или не надо делать прививки новорожденному( мне кажеться об этом можно только гадать), это не реально))) поэтому вопрос прививок индивидуальный, как мама считает, так пускай и делает, врачам мне кажешься по этому поводу вообще безразлично, вроде на привках врачи не настаивают- не хочешь делать малявке прививки пиши отказ и всего делов(

Gel

Девченки а разве можно вообще как- то узнать, или утверждать, с каким имунитетом, и надо или не надо делать прививки новорожденному
конечно можно :) это для меня как дважды два - элементарная физиология. есть исследования на эту тему. сами врачи прекрасно знают когда именно формируется в среднем иммунитет. в конце концов, это логично.

а почему 3 недели не купаетесь?
бболеем же

oksana11

New member
конечно можно :) это для меня как дважды два - элементарная физиология. есть исследования на эту тему. сами врачи прекрасно знают когда именно формируется в среднем иммунитет. в конце концов, это логично.
же
А мне кажеться это все условно, и принимает решение по любой манипуляции с ребенком только сама мама, а врачи прекрасно все знают , в среднем, это точно, посмотри на нашу Сандру с больницы сбежала)))) и оказалась права)

MARASA

New member
Я тоже согласна, что решение все равно за мамой - пусть каждая сама решает, врачи только предлагают - не насильно же делают в конце концов и хорошо, что есть выбор - делать или нет, платно или нет ;), ТАМ вот только платно :))))))

Gel

oksana11, это не условно точно, повторюсь, это все обусловлено физиологией, а это такая же наука как и химия, например. Вообще эти две прививки роддоме появились сравнительно недавно, просто для них не нашли места другого в календаре.представь себе, ты только родилась (а рождение само по себе огромный стресс), у тебя все новое, по аналогии машиной - неиспытанное. А ты вместо того, чтобы по техусловиям залить топливо с высоким октановым числом (молозиво) и больше ничего в нее не пихать, начинаешь заливать в двигательто солярку, то компот вообще. И что с ним будет? Как минимум стресс и работа на износ вместо плавного, предусмотренного начала. все это конечно грубое сравнение, но тем не менее. Почки, печень и другие органы моих ре я решила такому стрессу не подвергать тем более, что при желании все эти прививки можно спокойной сделать позже. Если угодно то в той же ПК.

В одном ты несомненно права. Именно родители (имхо, а не мама) решают, что, где, как и когда будет происходить с их ребенком. Потому, чем большим количеством информации они владеют и чем лучше ее фильтруют, тем больше у них возможностей заботится о своем сокровище еще лучше.
И ни в коем случае нельзя перекладывать ответственность на врачей, воспитателей и учителей, как бы нам того не хотелось...
Все сказанное - сугубо ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует.

Marasa, ТАМ - грамотная система страхования, при которой это платно для большинства - бесплатно.

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
подожжи, наклон нужен наоборот! под головку!
так я и подкладывала с той стороны, где голова была :))) только вот мелкий на 180 град развернулся и лежал вниз головой. после этого- было только ровно.
сделали БЦЖ
сегодня опять нельзя купаться, а мне кажется, что ре весь грязный))) 3 дня на всякийц пожарный до этого не купались
кстати вот..мы только 1 раз пока прививались, но никто про некупаться не говорил.

поправляйтесь уже скорее и вылезайте из ваших болячек!!! и купайтесь)

MARASA

New member
Gel, как-то я сомневаюсь, что эти прививки стали делать новорожденным лишь потому, что в календаре не нашлось места - а есть какие-нибудь доказательства этого предположения?

ТАМ - грамотная система страхования, при которой это платно для большинства - бесплатно.
Впервые слышу :( - бесплатно - это всю жизнь отчислять нехилые деньги?

Gel

MARASA,мы тоже отчисляем деньги. я например вполне немаленькие.

а есть какие-нибудь доказательства этого предположения?
это мне рассказывал врач. думаю, доказательства можно найти при желании без проблем.
я не вижу достойных обоснований тому, что данные прививки в роддоме делают. ну кроме групп риска кнешно.

MARASA

New member
Gel, да, но при этом если ты не имеешь возможности работать и не отчисляешь - то тебя примут и полечат, а там ты нафиг никому не нужен - без страховки, у них вообще все на деньгах закручено, это и пугает....

Gel, не знаю, честно говоря - я вообще в вопросах медицины ноль :( , но как бы хочется верить, что слова одного врача - это не есть истина.

блин, чего стоит один анализ крови (общий) без страховки 150 у.е - это ж удавится можно :(

Gel

у них вообще все на деньгах закручено, это и пугает....
ну да, это конечно, минус. но (я точно не знаю, мот Лена наша расскажет как там) мне кажется, что там тоже есть на такой случай социальные какие то фонды и т.п.

но как бы хочется верить, что слова одного врача - это не есть истина.
а спроси у своей мамы. делали ли тебе прививку в РД? мне не делали.
да и я уже третий раз повторяю, что с логической точки зрения этот врач прав. но, впрочем, не вижуц смысла канителить все это заново. думаю, кому надо - выводы сделали.

MARASA

New member
Gel, точно, согласна - давай оставим это - тем более, я честно признаюсь, что не совсем в курсе - могу и ошибаться. Просто ты знаешь этоговрача, для тебя его слова - весомый аргумент, меня понять можно - для меня - нет. Спрошу у мамы, но она вряд ли вспомнит - давно это было :))))

Тонюся

Active member
Kunata, молочка вам по-больше!!!!

Olik, с колясоном!!
Мы тоже вот только купили коляску Jane Nomad б/у к нашей автолюльке, а она у нас вот такая http://rozetka.com.ua/53324_j48/p138812/
А до этого подруга свою давала.

девы, откройте секрет как вы на балконе гуляете??))) мы на улице спим, т.к. коляска качается))) а если так просто поставить - мы ж орать будем))) мы одни такие??
По разному бывает - может через 15 мин проснуться, у меня балкон как дополнение к прогулке.
Фатя всем передавала большой привет. Когда их выпишут, тогда она напишет из дому. У нее гемоглобин низкий и постоянно падает, а Оливка в весе теряет по 30 г за сутки. Пытаются всучить докорм. Оливии с сегодняшнего дня отменили антибиотики.

Gel

Marasa, если тебе реально интересно, можешь поискать инфу сейчас или когда наступит светлое будущее и наши дети дадут нам вздохнуть :) для меня авторитеты не особо что значат, я была заинтересована узнать больше и узнавала, даже, помню, по библиотекам ползала, за и против взвешивала долго. Я стараюсь вывести свое мнение, причем обоснованно, у меня есть перед глазами анти-пример: моя мама, она с одной стороны верит врачам, любым, лишь бы диплом был, с другой верит всему, что болбочут по тв, а с третьей - очень любит сама себе от балды диагноз поставить и лечиться как ей вздумается.
Давече,например, сказала авторитетно, что у Яромира не аллергическое высыпание случилось, а, и ей точно это известно!!!, у него краснуха! Иногда мне хочется ее обнять и плакать....

Тонюся, с покупкой! Какой цвет интересный :)

Фатя, держись там! Позвоню вечером позже, пока никак.

Тётка

Active member
моя мама, она с одной стороны верит врачам, любым, лишь бы диплом был, с другой верит всему, что болбочут по тв, а с третьей - очень любит сама себе от балды диагноз поставить и лечиться как ей вздумается.
Читаю в сообщения про твою маму - словно про свою :) А еще она читает газетки "Домашний доктор" и постоянно мне рецепты оттуда советует, причем все 100% помогут, то шишки собирай, то морковку вари и прикладывай к носу, когда колено болит:)

Девочки, тут кто-то писал, что худел на системе "Минус 60", интересуют отзывы, реально помогает? У меня 10 кг лишнего веса осталось, хочу попробовать. Привлекает, что по утрам можно есть сладкое, бо я без него не могу:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху