В ожидании зимнего чуда 2012-2013! :-) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
кол-во молока - в голове у мамы. у тебя настрой не кормить. что тебе сложно, устаешь, что физиология - ищешь оправдание. прости. просто так кажется. лично по мне так помучатся первое время. мне лень вставать с бутылками. ехать куда-то - проще свою сисю с собой взять чем дофигища всего с собой тянуть. И - дорогое нынче питание!!!! а молоко ж БЕСПЛАТНО!!
подумай все-таки!!!

Присоединяюсь, вот только по поводу бесплатности не согласна) Мое ГВ выходит дороже)) В неделю нужно 2 пачки смеси 100 тыс, а так: пачка апилака 30тыс, 7 пачек березового сока, который пью через силу-70 тыс, +лактостаз (2 визита к акушерке). Может потом, когда все устаканится, будеь и дешевле, но пока"битва за молоко"-дороже

По поводу невролога-мы с Алисой к Шацкой обращались, мне нравилось. В нете можно почитать, где она принимает

Последнее редактирование:

Kunata

Банда ёжиков :)
пачка апилака 30тыс, 7 пачек березового сока, который пью через силу-70 тыс, +лактостаз (2 визита к акушерке). Может потом, когда все устаканится, будеь и дешевле, но пока"битва за молоко"-дороже
у меня та же фигня. Но насчет удобства - соглашусь. помню, с 8-месячным сыном ехали в Палангу, так я смесью полмашины залила ))

Девочки, ну не наезжайте вы на Инрис. И на ИВ вырастают хорошие детки с таким же иммунитетом как на ГВ. Главное - здоровая психика у мамы (я например против выкладывания себя на алтарь и актов самопожертвования). Потому как с вечной борьбой за молоко никакого удовольствия от материнства не получит человек, особенно если у него "переживательная" натура.

Гелишна, а где в наших широтах такие жирные сливки взять?

Gel,Яромира с 2 месяцами!!!

Тонюся, Андрюшу с 2 месяцами!!!

Инрис, сынульку с 1 месяцем!!!

Фроля Бирюлькина, Максима с 3 месяцами!!!
девочки, и от нас малышам пожелания крепкого здоровья!!

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
Девочки, ну не наезжайте вы на Инрис. И на ИВ вырастают хорошие детки с таким же иммунитетом как на ГВ. Главное - здоровая психика у мамы.
насчет психики согластна. с моей стороны никакого наезда. просто делюсь опытом)))пусть всё будет хорошо!!

Гелишна, а где в наших широтах такие жирные сливки взять?
мне на ум приходят тока поставские 20%))) но это если из бюджетных)))) а дорогих навалом)))

iru4ik

Active member

Присоединяюсь к поздравлениям!

может тоже не мое дело - но докорм - это 100% пропадет ГВ! 200%. таких примеров у меня - пруд пруди...один момент у меня со страршей запомнился - в 3 мес кризис был - висит на груди, молока мало, орет, капец просто..мне 21, я в шоке, мама грит - ну что ж, я до 1 мес кормила, что дитё мучать - давай смесь. дала. отлично, заснула, не орет - сказка! другой раз дала - потом вижу - дитя мое хитрое конкретно бутылку ждет уже, грудь выплевывает(((((тут мне на глаза хорошая статья про ГВ попалась..я решительно бутылку вон, только грудь!
ой это про меня со старшей) только докармливать я еще раньше стала где-то в 1,5, а начинала сначала сцеженным кормить, потом его стало мало, начала докорм ну и фсе - молока не стало, в 4 мес. были полностью на ИВ
а вот сейчас я после лактостаза тоже докармливала 5 дней на ночь, но - у меня ребенок днями буквально висел на груди, и я в голове прекрасно понимала -что докорм у меня - это временно, я не собиралась кормить смесью, и очень не хотела давать, но очень жалко, очень плакал, именно от голода..
и я лишний раз убедилась как переходят с ГВ на ИВ, вот так вот меньше молока становиться - и мама в панике, и увеличивают дозу смеси, думая что молока не будет, а на самом деле будет, только надо постараться..

а наша рикота - это какая и где, сори??
кругленькая такая в пакетике на Комаровке есть всегда.
да, мне говорили что на Комаровке -постоянно есть)

Тётка

Active member
с моей стороны никакого наезда. просто делюсь опытом)))пусть всё будет хорошо!!

+100 Мы просто хотим поддержать и помочь, но каждый сам делает выбор.

А вы в МиД по показаниям ездили или сами записались? Хочу Яна хорошему неврологу показать. Просто для подстраховки мнения невролога из нашей польки. Подскажите, к кому обратиться?
Мы записались сами, по прописке относимся:) В МиД , говрят, все неврологи хорошие.

По поводу невролога-мы с Алисой к Шацкой обращались, мне нравилось. В нете можно почитать, где она принимает
Она вроде сейчас в 3ке принимает, но запись большая. Также она приезжает на дом (30у.е), у меня где-то ее мобильник записан даже, могу поискать. Я изучала темку про неврологов на случай, если вдруг понадобится когда-нить (чокнутая мамашка) :)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Gel,Яромира с 2 месяцами!!!:)
Тонюся, Андрюшу с 2 месяцами!!!:)
Инрис, сынульку с 1 месяцем!!!:)
Фроля Бирюлькина, Максима с 3 месяцами!!!:)
lena-a, с выпиской!

И я примажусь к поздравлениям!

Блин, читать вас читаю со смартфона во время кормления, а писать не успеваю. Все уже такие большуны - и по возрасту, и по весу-росту. Мы тоже потиху наедаем щеки. Перестала париться насчет того, хватает молока или нет, успокоилась - и похоже все у нас наладилось. Животик начал мучать. А я уже думала, может, пронесет нас мимо этой напасти:mda:...
Вчера первый раз выбрались на улицу обновить коляску. Плевалась долго - такие колдобины под ногами, удивляюсь как деть еще спал при такой трясучке. Будем лучше пока спать на балконе.

Lake

Такая....,сякая!

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!! Здоровья малюпасикам и новых достижений!

Gel

Оранжевая мама :)
девочки, давайте договоримся: все кроме откровенных наездов - наездами не считать. А то будем в 526 извинениях рассыпаться, прежде чем что- то сказать.

Уверена, что все, в том числе и я, желаем нашей Инрис тока лучшего и пытаемся придать ей сил. Авось все получится?
Но если это физиология, то дело другое, психика дороже. Вот только быть бы в этом уверенной....

Сливки я покупала в нашем Гиппо. Думаю на рынках тоже без проблем купить. Лучше с меньшим сроком хранения, жирность не менее 20%

nata1980, с хорошо вас!

Тонюся, Фроля Бирюлькина,Инрис, с датками вас!!!

Lake

Такая....,сякая!
кол-во молока - в голове у мамы. у тебя настрой не кормить. что тебе сложно, устаешь, что физиология - ищешь оправдание.
Нет,все же есть случаи,когда в самом деле мало молока. Мы же не знаем как там на самом деле. Просто нужно сделать все возможное,чтоб сохранить хоть столько,сколько есть. А остальное смесь--ребенка голодом морить тоже не выход.

Gel

Olik, у вас же самый возраст коликовый щас.... А по поводу колдобин- дети как раз на них как правило отлично спят ;)

блин, наша коляска 5-х детей отвозила, а фигачит по снегу аки танк :) вот это я понимаю качество :)

EmVmA

New member
Gel,Яромира с 2 месяцами!!!:)

Тонюся, Андрюшу с 2 месяцами!!!:)

Инрис
, сынульку с 1 месяцем!!!:)

Фроля Бирюлькина, Максима с 3 месяцами!!!:) Совсем нету времени у нашей Фроли тут появляться:( Как она там, интересно?

lena-a, с выпиской!Мне нравится имя Аделина:)

Smiling
, айда рожать:)
ко всему присоединяюсь!!!!!

кол:give_rose:-во молока - в голове у мамы. у тебя настрой не кормить. что тебе сложно, устаешь, что физиология - ищешь оправдание. прости. просто так кажется. лично по мне так помучатся первое время. мне лень вставать с бутылками. ехать куда-то - проще свою сисю с собой взять чем дофигища всего с собой тянуть. И - дорогое нынче питание!!!! а молоко ж БЕСПЛАТНО!!
подумай все-таки!!!
+100

nata1980, с хорошим походом к неврологу!!
присоединяюсь!

да,да. Я своего, если чистый асфальт, спецом по колдобинам на обочине везу, иначе просыпается:)

ооо неее. у нас тааакие колдобины, что я сама по ним еле прохожу, когда веду Тэйку гулять. поэтму гуляем на балконе. ну и воздух на верху по-лучше

Сливки тоже думаю самые дешевые из жирных это Поставские, но они мало где продаются. на Комаровке всегда есть. и у них срок годности совсем маленький. А так в гиперах ооочень дорогие слички, по 60 тыс.

MARASA

New member

Ого, сколько у нас праздников сегодня - всех крошек и их мам - с мини-датками :)

Я тоже в пятницу рожала - внимания хватило - врачи все были на месте и этот день особо не отличался от других, зато в понедельник уже можно было выписаться -сказка!!! Так что рожай в пятницу ;)

По поводу прикорма, полностью согласна с этими словами:

И на ИВ вырастают хорошие детки с таким же иммунитетом как на ГВ. Главное - здоровая психика у мамы (я например против выкладывания себя на алтарь и актов самопожертвования). Потому как с вечной борьбой за молоко никакого удовольствия от материнства не получит человек, особенно если у него "переживательная" натура.

Gel

А так в гиперах ооочень дорогие слички, по 60 тыс.
я в Гиппо купила за 49 тыщ. а вообще - даже за 60 тыщ получается в 2 раза дешевле покупного маскарпоне :)

у тя какая коляска?
Тако старенькая. но рулит класс. и амортизаторы на совесть.

Guns N Roses

Well-known member
вот и я по твоему примеру взяла на прокат, только не в мими, а на malysham, у них доставка по фрунз. району бесплатная. у нас тропический лес, Алисе понравился) может и пол часа полежать)
рада, что пример оказался вам на пользу!
тропический лес? А он к нам как раз в пятницу приедет)) очень ждем

Всех малышей с датками!

А пока капельки и глицин пьем месяц. Вы не пили?

а прививку мы делали только вторую от гепатита в месяц и все. у нас БЦЖ следующая.
пропили магне месяц, глицин надо было тоже, но у меня получалось через раз, вот сейчас начнем его пить

у нас наоборот была только что БЦЖ, сейчас будет гепатит.

все кроме откровенных наездов - наездами не считать
ой, эта тема стара как мир.. гв...ив.. имхо каждый решает сам... а дети болеют потом как те, что были на ИВ, так и те что на ГВ...

мы сегодня с Никитой к хирургу насчет нашей грыжи.. такая здоровая стала, наверно, будем скоро операцию делать

вы своих мужей будете поздравлять завтра с 14 февраля? притянутый за уши праздник. но все же.. вообще как-то отмечаете? мы все 8 лет или отмечали или подарки дарили друг другу, только вечно вопрос что подарить....

Gel

а дети болеют потом как те, что были на ИВ, так и те что на ГВ...
а чего вы вообще о болезнях то? :)))

имхо каждый решает сам...
конечно. я это даже не обсуждаю. есть то, что понятно по умолчанию.
и эту фразу я тоже не хочу повторять 526 раз.

вы своих мужей будете поздравлять завтра с 14 февраля?

не буду. я его все время поздравляю, а он даже на ДР подарок не подарил. и всегда все забывает. а я тем более щас не сильно свободна для подготовок

мы сегодня с Никитой к хирургу насчет нашей грыжи.. такая здоровая стала, наверно, будем скоро операцию делать
зараза :( пусть все пройдет в любом случае хорошо.

Guns N Roses

Well-known member
а чего вы вообще о болезнях то?
так о смысле ГВ....ведь он же не только в том, что бесплатное молоко?)

не буду. я его все время поздравляю, а он даже на ДР подарок не подарил. и всегда все забывает. а я тем более щас не сильно свободна для подготовок
а как он потом объясняет, просто забыл? обидно, блин..я бы тоже тогда не дарила, вот, мужики..

Gel

ну я кормлю не только из-за бесплатного молока и иммунитета (тут, кстати, огромная вероятность того, что аукнется это далеко уже не в детском возрасте, на эту тему тоже много исследований есть). Для меня кормление - это еще и особого рода близость с ребенком :) мой сущий грудь малыш вызывает у меня массу невероятно нежных эмоций, это для нас релакс и отдых, способ общения, даже некое интимное таинство...

А муж...объяснять что либо у меня вообще не любитель. Стоит, виновато и молча слушает мои жалобы, ну...не подумал он. Потом какую шоколадку мне купит и доволен... Один раз он меня спросил, какой мне сюрприз сделать. После этого я уже как то и не дергаюсь :) ну математик он у меня :( что ту поделаешь... Зато у него много других хороших черт :)

oksana11

New member
Инрис, сынульку с первой даткой, месяцем!!!!
nata1980, с хорошими результатами у невролога!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху