В ожидании зимнего чуда 2012-2013! :-) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scilla1

Трижды мама!
wikki, сынульку с 2 месяцами!!!

Irina, с документиком!

Последнее редактирование:

Smiling

New member
Gel, ты ко мне приезжай:),если собака-не помеха!с понедельника Дима в командировке на неделю,а я овсом одна!

vlekni

New member
Всем доброе утро!
Да уж, мои детки отличаются... Помню, сын поел и спать...а дочурка-это капец. Сосет, засыпает,только сисику достаешь - плачет, или начинает ручки в рот сунуть. Чувствую, придется использовать соску...
И доча от малейшего шороха просыпается...а сыну все равно было, я и по телефону могла спокойно говорить кормя его грудью, а тут, даже лифчик застегиваю и она открывает глазки...капец просто)))) не даром она уже в животе у меня выдавала таааакие кренделя...
Ладно, попробуем приучать к моим правилам...не получится, значит будут бессонные ночки...

Ну вот, заснула. Если счас кто-нибудь зайдет - прибью))))

Сандра

Дваждымамочка
Gel, оченно жду!

Smiling,и к тебе приедем :)

Девочки, кто уже сдавал доки на пособие, напишите, плиз, какие точно документы нужны. Мне, блин, в Гомель ехать. Не хочется приехать и понять, что нет какой-то бумажки.

Kris_Tina

New member
vlekni, c долгожданной встречей с малышкой!!! Как назвали?

Irina, с выпиской и документом вас!

Сандра, а в Минске мужу на работу подать нельзя?

Ильгрия

New member
Nata1980, на след неделе к тебе зарулю Потом к Gel, потом к Ильгрии Любим мы по гостям

Сандра,я скоро с тобой месте ездить начну вот к Ильгрии, например а как тока муж починит вторую машину - держите меня семеро )
даффайте , даффайте, путешественницы, мы будем рады:)))

Guns N Roses

Well-known member
Сандра,

Какие документы необходимы для получения единовременного пособия в связи с рождением ребенка?

Для получения пособия вам необходимо предоставить по месту работы, учебы, в местный отдел соцзащиты, органы по труду и занятости или на работу мужа следующие документы:
паспорт родителя;
справка о рождении ребенка, если он родился в Беларуси;
копия свидетельства о рождении ребенка (если родился за границей);
справки с места жительства о составе семьи или копии лицевого счета.

Если мать и отец прописаны в разных местах, то берите две отдельные справки о составе семьи, иначе придется второй раз идти и делать.

и вот

Какие документы необходимы пособия по уходу за ребенком до 3 лет?

Для получения пособия вам необходимо предоставить по месту работы, учебы, в местный отдел соцзащиты, органы по труду и занятости или на работу мужа те же документы,что и при получении пособия женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности.

Также могут понадобится в некоторых случаях:
справки о том, что ребенок оформлен либо не оформлен в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования, - в случае достижения ребенком возраста полутора, двух, двух с половиной лет;
справки учреждения, обеспечивающего получение дошкольного образования, о том, что ребенок является воспитанником и относится к приходящему контингенту, - на детей, посещающих учреждения, обеспечивающие получение дошкольного образования, с круглосуточным режимом пребывания ребенка;
справки о периоде, за который выплачено пособие по беременности и родам, - при назначении пособия по месту работы отца либо в органах по труду, занятости и социальной защите;
копии приказа об изменении режима рабочего времени - для лиц, вышедших на работу на условиях, предусматривающих их занятость на протяжении более половины месячной нормы рабочего времени;
справки о выходе на работу (службу), учебу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия родителю, усыновителю (удочерителю), опекуну ребенка - при оформлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет другим членом семьи.

Ильгрия

New member
vlekni поздравляю с малышкой! С выпиской, с выздоровлением, с покупочками и т.д всех остальных.
А я в полной запаре. Каждый день расписан просто по часам. Столько дел вдруг нашлось.... Хочу на курсы для беременных, еще на одни лекции для себя записалась. Дочку перевела в другой класс- пока побегала, договорилась со всеми, 2 раза в неделю на тренировки ее вожу. Плюс походы по поликлиникам - анализы, приемы и т.п. Даже некогда оставшиеся покупки для РД совершить. И про тонус некогда думать
В пятницу еду в областной РД договариваться
Да ты просто энерджайзер))) Я думаю, что это и хорошо- мне как пришлось на щадящий режим перейти на несколько недель, так потом трудно обратная адаптация проходила к нормальной жизни :))) Удачи в областном!

vlekni, держись, значит у тебч нежное создание с абсолютным слухом :)!

всех, кто снова "ходит " в школу - с началом третьей четверти:)

nata1980, телефон, что я тебе скинула- это 3 п-ка- сама не знала, сори- наш участковая перепутала, сегодня попозже скину номер "Мать и дитя"
Сори, вчера замоталась.
Запись к неврологу в "Мать и дитя" 290-18-98

iru4ik

Active member
справки о том, что ребенок оформлен либо не оформлен в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования, - в случае достижения ребенком возраста полутора, двух, двух с половиной лет
а вот это где берут? наверное мне на Диму надо будет

Kashka

Active member
Прикол! А мне вчера кто-то звонил и спрашивал: "Это "Мать и дитя"?", я грю, нет ,квартира. А сейчас вижу, что у меня только вторая цифра в номере телефона другая)))
Всем хорошего дня!

Kashka

Active member
Прикол! А мне вчера кто-то звонил и спрашивал: "Это "Мать и дитя"?", я грю, нет ,квартира. А сейчас вижу, что у меня только вторая цифра в номере телефона другая)))
Всем хорошего дня!

Девочки! Посоветуйте, плиз, хороший конверт на овчине. Никак не могу определиться...

Lenus

Ментальная арифметика
Guns N Roses, а среди документов - написано паспорт родителя. То есть 1 достаточно? И что за копия лицевого счета?
И может ли напр один папа подать в собес все документы? Нужен ли при этом паспорт мамы?

Gel

Оранжевая мама :)
девы, а мне надо ссыль на бэбисвиммер, где вы все его берете ;) меня и с ним "кинули" родственники :)))

Olik, удачи в областном!

iru4ik, думаю, что если в сад не ходите, то в своем районном отделе образования

Сандра, на первой страничке Катя среди ссылок выложила и ссылку про пособия -- там все подробно, что и куда надо нести

Lenus, копия лицевого счета -- это на квартиру, где прописаны, берется в РКЦ своего ЖЭСа вместе со справкой о составе семьи

Lenus

Ментальная арифметика
Осеннее_очарование, прописки ж сейчас нет. Значит- по месту регистрации получается. Блин, без моего присутствия наверно ж не получится все ж таки оформить все ...:(

Gel

и еще вопрос к живущим во Фрунзенском районе, у кого мот есть расписание работы или телефон нашего отдела образования, подайте плиииз :) а то я сама поеду в садик ставить дите, не хотелось бы пролететь.

кстати, мы вчера наконец получили документ первый :)

и, кажись, поправили прикладывание - соски б уже наверное не болели, если б кое-кто их на пуках-каках не выкручивал...

Инрис

New member
Gel, заказывают что-то не заказывают наш Амазон:aggressive:

кстати, мы вчера наконец получили документ первый
поздравляю!!! это в загсе? и какие туда доки нести?

Gel

Девы, мот кто еще бэбисвиммер не заказал? Давайте мо вместе, там от 2-х штук скидка. Кто со мной?

Инрис, не дрейфь, усе буде добра! Мот уже и заказали, просто синий не написали. А ты, лентос, могла б уже сама все посчитать, я ж тебе даже вес написала в формуле :)))
Инрис, да, в ЗАГСе. Нести справку из роддома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху