В поликлинике настаивают на БЦЖ, что делать?

Ялошка

New member
В роддоме мы отказались от прививок. Сейчас малышке месяц.
В поликлинике участковая врач настаивают на БЦЖ.
Аргументирует это тем, что в последнее время очень много людей заболело туберкулезом, в том числе и маленьких деток.
Т.К. им нельзя делать флюрографию, заметить начало заболевания очень сложно.

Подскажите пожалуйста:
Стоит ее сделать в месяц или нет?

kYsya

Светлая ведьма
Ялошка написал(а):
Аргументирует это тем, что в последнее время очень много людей заболело туберкулезом, в том числе и маленьких деток.
К слову, когда я писала отказ просто от Манту, мне заведующая вещала, что у нас в подъезде эпидемия тубика, а я... :)
Зачем Вы отказ писали, если сейчас такие вопросы задаете?
Врачи все, что угодно могут вещать...
У них план.

Ялошка

New member
kYsya , Сомнения появились...
А ответственность большая за своих деток.

Катя_Катина

Well-known member
Ялошка написал(а):
а чего же они заболели, если у нас практически 100% вакцинация?? Получается, что, или врач по мозгам ездит или вакцинация не спасает от заболевания (а зачем тогда вакцинировать?).
К слову, а сколько детей получают остеомиелит после БЦЖ она вам не сказала?

kYsya

Светлая ведьма
Если есть сомнения в начале пути, точнее, они появились, возможно, стоит что-то пересмотреть в собственных взглядах. Практика показывает, что в данном вопросе (отказе от достижений цивилизации в "прививочной" области) нужны железные нервы и особая стойкость ;-).
Дальше запугивать будут еще страшнее :), особенно ответственностью.

shannelka

Знаю чего хочу.
Ялошка,врачи всегда играют на эмоциях мамы: ах, как страшно, ах, какие эпидемии и т.п. Просто возмите тайм-аут, успокойтесь и спокойно обдумайте ситуацию. Если Вы отказались от прививок, значит у Вас были причины. почему сейчас Вы сомневаетесь? Скорее всего, это гормоны недавно родившей женщины + страшилки мед.персонала.

Ялошка

New member
Спасибо большое за ответы, что
Помогли найти правильное решение

Сверху