Александра, нам говорили, что надо начинать с пару часов и за две недели, увеличивая постепенно время оставить на дневной сон.
имхо. если ребенок пошел хорошо - то и пусть идет... и не надо его забирать раньше...
с нашем случае, считаю что перерывы по болезни тока пошли нам на пользу. надо было просто еще подольше сидеть - во-первых до полного выздоровления, во-вторых, пока она сама не захотела в сад.
в последнюю болячку она первую неделю болезни в садик не хотела и гвооирла мне об этом, потом неделю ничего не говорила (сама себе чего-то думала), потом играться "в садик" начала, а потом стала просыпаться утром и спрашивать "а мы пойдем сегодня в садик?"
и пошли мы без проблем. хотя так долго не ходили.
воть. мне кажется, она просто сама для себя как адаптировала всё происходящее и решила, что садик ей нравится.
если каждый день ходить - не остается времени на "побыть самой с собой"
но опять-таки, это конкретно наш случай. у нас в группе одного мальчика в первую неделю УВОДИЛИ со слезами из сада - боялся, что больше не приведут его туда

да... и еще, когда пойдете в садик - побольше бывайте дома и поменьше всяких гостей-кафешек-магазинов и т.п. детки скучают по дому и игрушкам. ну и конечно, родительское внимание нужно вечером после садика больше, чем когда

со временем всё это будет не так важно, но первое время каждая привычная мелочь имеет для ребенка большое значение.
воть. ну это в основном про нас, конечно. все же дети разные