В тупике

S

Strela

Guest
Живем с мужем почти 9 лет. У нас нормальные отношения.Всякое бывает. Но недавно старший сын ему (7 лет) сказал мне,что у нас дома ночевала тетя,причем спала с папой на одной кровати. Это при сыне! У нас однокомнатная квартира. Вспомнила,что дома я не ночевала только раз,когда ездила в Хмельницкий. Муж сказал сыну,что это тайна,а кто рассказывает тайны- предатель. Мальчишка мой и так неразговорчивый,от него не добиться,чем он в школе занимается,с кем дружит и т.д. А тут еще и молчать заставил,а тем-более врать. До слез обидно за сына. Видно,что переживает (папу подвел и маме врать не хочет) Я пережила такое же. Мой папа тоже заставлял меня врать маме. Тогда мне было тоже 7 лет. Но помню как будто вчера произошло. Вина за вранье маме и предательство папы как печать на всей моей жизни. Мне понятны чувства моего ребенка!!! Понимаете,мужу не могу сказать,что знаю, но улыбаться и говорить о любви тоже не могу. Намекнула,что знаю,а он говорит,не словила сама,не обвиняй. Говорит,что тот человек,который мне это сказал,наговаривает. А меня отвернуло от него совсем. Его к себе не допускаю. Пыталась настроиться и говорила себе,что многие с изменой живут, всеравно не могу. Перед глазами сын. Пыталась разговаривать с мужем,рассказала,как сама страдала в детстве,он молчит. Прошу обсудить проблему,говорю, что переломить мне себя трудно,кричит, что психопатка. Его интересует только постель.Сказал,буду искать кого-нибудь на стороне. Ну хоть чувство вины испытал бы.НИЧЕГО! Не знаю,как подействовать на него.Ну хотя бы извинился бы. Может легче стало бы мне. Я понимаю,что наказывать постелью нельзя,но я и не наказываю,я просто не могу. Мой муж бушует. Обвиняет меня во всем,начиная от порядка в квартире и воспитания детей. Причем не стесняется в выражениях,даже при детях. Мне хочется уйти ,когда он дома,т.к знаю что всеравно получу за все.
Мне потерять мужа тоже не хотелось бы. Может я смогу пережить это,но как правильно себя вести в этой ситуации не знаю. И еще боюсь,что срываться на сыне начал. Кричит и обзывает его за малейший проступок. Если защищаю и мне достается.
Надеюсь на вашу помощь.Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Здравствуйте!
Ваш муж безусловно поступил не хорошо, что задействовал в своих играх ребенка.
Изменяют многие, но если знал, что дома дети- должен был подумать о них, а не о своих сексуальных желаниях, он очень тонко манипулирует в этом плане сыном, а также вами, зная, что никакая мать не станет подставлять собственного ребенка.
Агрессивное поведение часто свидетельствует о неосознаваемом чувстве вины, так что не думайте, что мужу все равно, но просто он выбрал не тот способ, который вам бы хотелось.
Еще.Если не признается, значит отношения с вами тоже важны и связь на стороне не серьезна.
Измену переживать очень трудно, но возможно.Еще важные моменты, на мой взгляд- представляете как сыну было в этой ситуации сложно и страшно, раз он на свой страх и риск признался вам, боясь отца.Он искал вашей поддержки и объяснения- что это вообще было.
И - не случайно , что повторяется ваша ситуация из детства, может быть у вас есть шанс все исправить и повести себя так, как хотелось, но было невозможно в детстве.?
Давайте представим, что муж извинился...вам станет как от этого?
Держитесь.
Я готова вас поддерживать.

Сверху