В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
DANIEL,
мы были в сентябре.
СУПЕР!!!! Вам понравится! Если чего интересует конкретно - звоните 660-52-02 Майя. Все подробно раскажу;)

Вишенка

волшебница
Dolya написал(а):
девочки знающие, посоветуйте - поездку в Эфес нам знакомые оч советуют, мол даже с ребенком стоит ехать...
1.5 будет доче - не утомительно разве? сколько по времени занимает? там все время по жаре ходить? ехать далеко/долго?
Экскурсия в Эфес очень интересная. Я таких развалин нигде не видела - это огромный город, там неделю можно ходить и все рассматривать! От самих Кушадас ехать совсем близко, если по отелям другим за народом не заезжать, то вообще минут 15 получится. Поэтому мы ездили втроем с малой. Если ребенок будет сидеть спокойно в слинге (если пользуетесь), то вообще песня! Моя не сидела! Ей нужно было все рассмотреть, все проверить, все потрогать, залезть всюду... Если бы знала, что так будет, поехали бы со свекровью по очереди, без малой. Но это возраст такой "вредный", в этом году с ней было намного легче на экскурсии...

Вот тут фотки с поездки в Эфес

МОлька

Well-known member
А я добралась фотки загрузить :)
Общий вид с пляжа на Фулию и Селин

В продолжение водной части Камелии.
Вот таких разных бассейников штуки 3 или больше было:

Чистейшая водичка:

Любимая развлекуха - прыжки в воду

Бар в бассейне за водопадом

Взрослые горки в аквапарке

Оказалось, что там водятся еще и звездочки

Пожалуй по водной части хватит. Могу еще показать территорию и детские всякие штуки.

Madam Pyatkina

New member
Девочки, есть вопросы по Максиме. Просветите пожалуйста кто был в этом году:
- средства от комаров нужны и какие?
-экскурсии у кого заказывать подешевле, куда стоит поехать и стоимость?
-куда бежать если у ребенка температура?
-у нас забронирован фамили-рум - где находится в главном корпусе или в отдельно стоящих?
Спасибо!

SIRENA

New member
Девочки, есть вопросы по Максиме. Просветите пожалуйста кто был в этом году:
- средства от комаров нужны и какие?
-экскурсии у кого заказывать подешевле, куда стоит поехать и стоимость?
-куда бежать если у ребенка температура?
-у нас забронирован фамили-рум - где находится в главном корпусе или в отдельно стоящих?
Спасибо!

Средства от комаров не пригодились в июне.

Экскурсии дешевле (на 5-10 долл, наверное) заказывать на рецепции, но лучше на месте разбирайтесь. Я бы не рискнула, а вдруг страховой случай ТТТ, все-таки через принимающего ТО надежнее ИМХО.

Когда у ребенка знакомых была т-ра, они связались с гидом (на стенде есть номер его мобильного, можно связываться через смс, если открываете только этот роуминг), потом обратились к врачу в отеле, тот уже отвез на осмотр и анализы в пос.Оздере. Там им и прописывали разные таблетки. Страховка покрыла услуги врача, ничего платить не пришлось.

СМС в роуминге для велком около 1 тыс белок, минута разговора - около 10 тыс. Жрет деньги, зараза!

Фэмили-рум, насколько я знаю, в бунгало - это два трехэтажных корпуса, стоящие рядом с основным 8-этажным зданием отеля. В бунгало индивидуальные кондиционеры, по крайней мере, кондеи на стенах там висели.

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
мне всегда жарко

еще мучают сомнения тащить малого или нет. По правде говоря - хочется отдохнуть, иначе все будет закручено вокруг ребенка. Но и его жалко.... когда поедем в след раз неизвестно

дельфин

просто мама
Алиса в стране чудес, спасипо за отзыв. Наконец мы тоже определились. Поедем в Каплан 26 августа. Скажите пожалуйста а время вылета у Вас менялось. У нас из Минска в 8 утра. И сколько времени вы ехали до отеля из аэропорта.

-Мария-

Active member
Yarsha,
а, понятно, мне всегда холодно, потому и спросила :)))
мы малого не тащили по тем же соображениям, но моему в его возрасте пофиг еще. А вообще мое глубокое ИМХО-до 3 лет детей не вожу :( хотя смотря на сколько дней, на 15-20 взяла бы...

Madam Pyatkina

New member
SIRENA,
большое спасибо! Пока вроде все уяснила, может созреют еще вопросики, тогда обращусь за помощью, если вы не против.)

Вишенка

волшебница
-Мария- написал(а):
до 3 лет детей не вожу хотя смотря на сколько дней, на 15-20 взяла бы...
А моя наоборот - первые дней 10 все нормально, а потом - "стойка на ушах"! Соображает, что на отдыхе никаких воспитательных мероприятий быть не может, а значит МОЖНО ВСЕ!...

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
15-20 мне занадто. Я на 10 хочу. Мое материнское любящее сердце говорит что нужно взять. Представляю как ему там понравится плюхаться, он воду обожает. Но у него ж и пропеллер в ж...

МОлька

Well-known member
Вишенка,
так совсем близенько. А мы поленились гулять по пляжу :)

Yarsha,
ну дык у моего не только в ж пропеллер. Как-то я считаю предательством оставить его :) Конечно отдых не такой, как если б одни поехали, но.. я вполне осознанно ребенка рожала :)

Вишенка

волшебница
Yarsha написал(а):
Представляю как ему там понравится плюхаться, он воду обожает. Но у него ж и пропеллер в ж...
Так ты ж за 2,8 к этому пропеллеру уже привыкла? ;) Я вон свою на недельку на дачу к бабуле отправила и ОТ-ДЫ-ХА-Ю! Зато она рассказывает, как купалась в море и в бассейне, и каталась на верблюде, и плавала на кораблике... Так приятно слушать! Вот только у нее там выработалась ужасная привычка ходить по ресторанам... :) А без малой я бы в Турцию вообще не поехала...

МОлька написал(а):
так совсем близенько. А мы поленились гулять по пляжу
Близенько-не близенько, а где-то час по песку топать пришлось. :) Но мы не любители сидеть на одном месте, без малой, наверно, и до Анталии дошли бы... :)

-Мария-

Active member
Вишенка написал(а):
А моя наоборот - первые дней 10 все нормально, а потом - "стойка на ушах"! Соображает, что на отдыхе никаких воспитательных мероприятий быть не может, а значит МОЖНО ВСЕ!...
я лишь из тех соображений, что за 15-20 дней можно как-то чередоваться с мужем по уходу за ребенком и на экскурсии ездить по очереди, а за дней не начередуешься. Да и не отдыхали мы уже 3 года-реально оч устали.

Я видела мам, отдыхающих с детками, деткам было супер, а мамы уезжали белые и отдыхали в позе раком. На мой взгляд это мало похожее на отдых, это отдых ребенка. Отдавая такие деньги я хотела отдыхать и загореть. А ребенок прекрасно провел время с бабушкой. Если бы не с кем было оставить-ехали бы НЕ в Турцию, а на Алтай или на Украинское озеро Свитязь, потому как какая разница где носится за ребенком, а на Украине всяко дешевле.

Dolya

All come true!
во мне сразу тоже пытался говорить здоровый эгоизм, ехать одним... но для меня именно ЭТО был бы не отдых :( постоянные мысли как там ребенок без меня не дали бы расслабиться. плюс она водичку любиит, и я б жалела не дать ей возможности побытьна море
отдых вдвоем прельщает и манит :) но я влючаю логику и понимаю, что для меня это все равно что желать быть без ребенка вообще. он теперь везде и навсегда :)))))))

Вишенка, спасибо за отчетик ;)

МОлька

Well-known member
Вишенка,
да мы именно в этом году вообще ленились ужасно :)

-Мария-,
каждый при своем. Я б на Украину или в Россию не поехала с дитем, даже если б мне приплатили :) Нам комфортно с дитем, вам - без. Ну и отлично :)

Вишенка

волшебница
-Мария- написал(а):
Я видела мам, отдыхающих с детками, деткам было супер, а мамы уезжали белые и отдыхали в позе раком. На мой взгляд это мало похожее на отдых, это отдых ребенка. Отдавая такие деньги я хотела отдыхать и загореть.
Ничуть не ради спора (сама мечтаю съездить в отпуск без ребенка): я оба раза с дитем и загорела, и отдохнула, причем дите не из тех, что сидят на одном месте. И на экскурсии ездила. Вот с вечерними шоу-программами было сложнее, но мы с мужем тоже пытались чередоваться. Но у меня ребенок, в общем-то, воспитанный, в ресторане максимум, что она себе могла позволить из игр, так это вилкой стол поковырять, ну или пойти куда-нибудь погулять во время ужина... :)

Вишенка

волшебница
-Мария- написал(а):
Если бы не с кем было оставить-ехали бы НЕ в Турцию, а на Алтай или на Украинское озеро Свитязь,
На Алтай я бы точно с дитем не поехала, потому что там клещи... Как вспомню, так вздрогну! Хотя хорошо там очень, и вообще хочу туда...

-Мария-

Active member
МОлька,
комфортно с детем жить это одно, но понятие ОТДЫХ для меня включает пробуждение тогда, когда я хочу, днем в номере сидеть пока ребенок спит я тоже бы отдыхом не назвала, ну и понятие загорать разное у всех. Я загораю ЛЕЖА на шезлонге, с ребенком это невозможно потому, что за ним нужно следить.
Вашим, кстити, деткам почти по 3, а моему нет 2 лет и он "вождь краснокожих" . Ну и вообще, не вижу смысла спорить об этом, каждый высказал свое имхо и все. Вы работаете и ребенка реже видите, я провожу с ним все свое время, плюс со старшим, плюс тренировки каждый день и я хочу хоть 10 дней в году отдыхать просто от контактов. Наша бабушка прекрасно справляется с ним, даже лучше меня, потому как скучает и мало общается с ним.За ребенка я совершенно не переживала. Скучала-это да, но тем приятнее была встреча. Не вижу проблемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху