Экскурсия в Эфес очень интересная. Я таких развалин нигде не видела - это огромный город, там неделю можно ходить и все рассматривать! От самих Кушадас ехать совсем близко, если по отелям другим за народом не заезжать, то вообще минут 15 получится. Поэтому мы ездили втроем с малой. Если ребенок будет сидеть спокойно в слинге (если пользуетесь), то вообще песня! Моя не сидела! Ей нужно было все рассмотреть, все проверить, все потрогать, залезть всюду... Если бы знала, что так будет, поехали бы со свекровью по очереди, без малой. Но это возраст такой "вредный", в этом году с ней было намного легче на экскурсии...Dolya написал(а):девочки знающие, посоветуйте - поездку в Эфес нам знакомые оч советуют, мол даже с ребенком стоит ехать...
1.5 будет доче - не утомительно разве? сколько по времени занимает? там все время по жаре ходить? ехать далеко/долго?
Девочки, есть вопросы по Максиме. Просветите пожалуйста кто был в этом году:
- средства от комаров нужны и какие?
-экскурсии у кого заказывать подешевле, куда стоит поехать и стоимость?
-куда бежать если у ребенка температура?
-у нас забронирован фамили-рум - где находится в главном корпусе или в отдельно стоящих?
Спасибо!
А моя наоборот - первые дней 10 все нормально, а потом - "стойка на ушах"! Соображает, что на отдыхе никаких воспитательных мероприятий быть не может, а значит МОЖНО ВСЕ!...-Мария- написал(а):до 3 лет детей не вожу хотя смотря на сколько дней, на 15-20 взяла бы...
Так ты ж за 2,8 к этому пропеллеру уже привыкла?Yarsha написал(а):Представляю как ему там понравится плюхаться, он воду обожает. Но у него ж и пропеллер в ж...
Близенько-не близенько, а где-то час по песку топать пришлось.МОлька написал(а):так совсем близенько. А мы поленились гулять по пляжу
я лишь из тех соображений, что за 15-20 дней можно как-то чередоваться с мужем по уходу за ребенком и на экскурсии ездить по очереди, а за дней не начередуешься. Да и не отдыхали мы уже 3 года-реально оч устали.Вишенка написал(а):А моя наоборот - первые дней 10 все нормально, а потом - "стойка на ушах"! Соображает, что на отдыхе никаких воспитательных мероприятий быть не может, а значит МОЖНО ВСЕ!...
Ничуть не ради спора (сама мечтаю съездить в отпуск без ребенка): я оба раза с дитем и загорела, и отдохнула, причем дите не из тех, что сидят на одном месте. И на экскурсии ездила. Вот с вечерними шоу-программами было сложнее, но мы с мужем тоже пытались чередоваться. Но у меня ребенок, в общем-то, воспитанный, в ресторане максимум, что она себе могла позволить из игр, так это вилкой стол поковырять, ну или пойти куда-нибудь погулять во время ужина...-Мария- написал(а):Я видела мам, отдыхающих с детками, деткам было супер, а мамы уезжали белые и отдыхали в позе раком. На мой взгляд это мало похожее на отдых, это отдых ребенка. Отдавая такие деньги я хотела отдыхать и загореть.
На Алтай я бы точно с дитем не поехала, потому что там клещи... Как вспомню, так вздрогну! Хотя хорошо там очень, и вообще хочу туда...-Мария- написал(а):Если бы не с кем было оставить-ехали бы НЕ в Турцию, а на Алтай или на Украинское озеро Свитязь,