В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Filamenta,
у нас вообще жареного не давали в общем ресторане, только тушеное-салаты-каши
жареное в баре у пляжа - пиццы в основном и барбекю на воздухе

Мы вернулись
сейчас в Киеве
Я хочу обратно) Суперски отдахнули, так писать лень, вопросы задавайте - отвечу.

Goldenflow

Well-known member
мы ходили с малышами
пока мамы мылись турки отобрали детей и мы их не видели .развлекали детей
очень удобно

Tatka

New member
Вот и мы вернулись,отдыхали отеле Sea Light в кушадасах,отдых бал отличный,только к ребенку хотелось,поэтому нам недели оказалось придостаточно))),если кого-то интересует этот отель могу рассказать,а мот и показать))

lala-tan

New member
Девчонки, а дополнительно страховаться надо? Если вылет из Минска. И вообще что покрывает страховка от агентства?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хз
у нас было у малой температура
приехал врач, сделали укол дали порошки-сиропы, все покрыла страховка

Pushistaya

New member
Filamenta написал(а):
Девушки, кто-нибудь отдыхал в отеле Belek Beach Resort ? Интресны впечатления......
Мы семьей отдыхали в прошлом году в этом отеле с 6 по 18 сентября. Нам понравилось, но мы не притязательные отдыхающие. Отель новый, территория чистая, кормили хорошо, пляж хороший с песочком, персонал внимательный. Отель для семейного отдыха, одним словом не тусовочный отель. В отеле был диетический стол: отварная курица, рыба, овощи, все без соли. Так что "пресную" еду можно было всегда найти. Отдыхало мало русскоговорящих, в основном немцы, французы, что тоже для нас было плюсом. Очень понравился детский клуб, там было уютно, по-домашнему, хорошие детские аниматоры. Дочке было 11 месяцев, так ее было сложно вытянуть как из бассейна, так и из клуба. Если что еще интересует, пожалуйста спрашивайте.

Filamenta

Active member
Pushistaya,
СПАСИБО за отзыв. Как бальзам на душу. :)))))
Есть ли там СПА?
Насколько жарко в это время? Надо ли после купания одевать сразу же ребенка,чтоб не обгорел или и так нормально.
Как относится персонал к русскоговорящим...не дискриминируют ли?
а что представляет из себя детский клуб?

Девчонки, насчет страховки...вот думаю, кроме обычной от агентсва еще купить в би энд би эншуранс...

Goldenflow,
Goldenflow написал(а):
мы ходили с малышами
пока мамы мылись турки отобрали детей и мы их не видели .развлекали детей
очень удобно
Я имею ввиду,чтоб и ребнку туда в баню или нельзя?
т.к. оставлять на аниматоров боюсь все же

Вишенка

волшебница
Filamenta написал(а):
турецкая баня совсем не жаркая... но что там с ребенком делать? Там же лежишь-расслабляешься: ручки тебе помыли, спинку потерли, водичкой полили, пеной намылили... В это время совсем не хочется думать, куда там твое малое влезло! :) ИМХО

Filamenta

Active member
Вишенка,
Ну пока меня мыть будут муж приглядит за малым(там же в бане),потом поменяемся...я думаю так.....

Supergirl

New member
т.к. оставлять на аниматоров боюсь все же

про баню - я ходила всегда с малой, хамам отдыхает по сравнению с русской, не так уж там и жарко
дочка лежала на мне, заходили всегда перед обедом
а на аниматоров вообще никого оставить нельзя, даже взрослого)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Supergirl, я оставляла только так, и многие оставляли. У нас аниматор в детском домике был один, мальчик 17-ти лет, грузин. Знает русский, английский, немецкий и турецкий) Ну и малых занять ему было не проблема.

Supergirl

New member
Вишня-черешня, а у нас оставишь - пиши-пропало, встретишь своего ребенка на другом конце ателя, прыгающем в бассик, и это при том, что аниматоров было 4

Вишенка

волшебница
Supergirl,
У нас тоже с детьми занимались очень даже хорошо. Правда, девочка эта по-русски не говорила

Supergirl

New member
Девочки, но даже если хорошо там занимались, я бы не смогла спокойно плавать-загорать, когда мой ребенок с незнакомыми подростками играет, а я его не вижу

Pushistaya

New member
Filamenta написал(а):
Есть ли там СПА?

Массажи делают, а вот остальным я не интересовалась. Муж с ребенком в бассейне, а мама - на массаже ;-)

Filamenta написал(а):
Насколько жарко в это время? Надо ли после купания одевать сразу же ребенка, чтоб не обгорел или и так нормально.

на пляже был термометр, в полдень температура воздуха была +36, +38, ночью +20. ребенок на солнце был только во время купания, по дороге на пляж и т.п. и то с 12-00 до 16-00 мы были в номере или в детском клубе.

Вообще тут рекомендую правильный распорядок дня - дневной сон сразу после обеда, а вот просыпаться - пораньше (мы вставали в 7 - 7.30). Потому как днем где-то с часу дня до 4х - очень жарко и жесткое солнце.

Ну и бассейн и/или морская вода - очень помогают. Так, доча купалась по пол часа или около того, разумеется под постоянным присмотром.

Недавно вернулись из Кушадас, солнце в середине сентября в Белеке мне показалось немного жестче, чем в конце августа в Кушадасах (а море - теплее). Утром в 9-10 и вечером после 17-18 можно и не одевать, а вот в остальное время лучше ребенку не находиться под палящим солнцем. Но тут трудно советовать, так как дочке было 11 месяцев, а вашему малышу 1 год и 5 месяцев.

Скорее вам надо ориентироваться на то, что ребенок на солнце и в бассейне может находиться подольше, при надлежащем контроле (замерз/нагрелся). Шапочка - обязательна, укутывать и переодевать - если замерз или есть опасность обгореть. Обязательно пользуйте крема от загара, например Бюбхен (мы брали защиту 30+, несмотря на это доча знатно загорела, муж был в восторге).

Filamenta написал(а):
Как относится персонал к русскоговорящим...не дискриминируют ли?

если адекватно себя ведете, то и персонал хорошо относится. вспомнила русскую туристку, которая требовала, чтобы повар готовил еду для нее персонально :) одним словом дискриминации мы не ощутили

Есть еще момент - многие любят на отдыхе собираться в компании, эти компании как раз на виду и возможно их-то и ущемляют?

Мы были сами по себе без компаний, отношение к нам было отличное. Дочка вообще производила фурор на обслуживающий персонал. Да и по личным наблюдениям - местные любят детей, так что если вести себя адекватно - внимательны и стараются обслужить вне очереди.

Впрочем, нам трудно советовать - меня вот часто принимали то за итальянку, то за немку ;-)

Filamenta написал(а):
а что представляет из себя детский клуб?

[менторским тоном] Детский клуб - специально выделенное и оформленное помещение, куда приходят дети (иногда с родителями). :)

На самом деле - это как правило несколько комнат с игрушками, карандашами, подушками, плюс детская площадка рядом. В клубе обязательно находятся один или несколько аниматоров - развлекают детей и присматривают за порядком.

В сентябре в клубе дети - дошкольного возраста, из разных стран и с родителями, дочурке очень нравится. Это и новые игры, и порисовать можно, и с детьми пообщаться, что тоже очень важно. Опять же - горки, песочница, как правило есть тень, где можно ребенку дать покопаться без риска обгореть.

В общем - если настроены спокойно отдохнуть с детьми - рекомендую. Хороший отель, на крепкую пятерку, и мужу и дочке очень понравился. Впрочем, и в Кушадасах в Силайте было не хуже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху