В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
а сколько по времени ехать туда из Кушадас?И сколько стоят экскурсии?
около получаса, стоимость на взр.- 50 долл, ребенок до 6 - бесплатно.
Ира, дорогая, будь добра, узнай про белки)
короче, в Кушадасах спрашивала в двух обменниках - белки не берут (в Мармарисе был такой же обменник, только там на стене была таблица с перечисленными 15-ю валютами и их изображениями, в том числе с белками - вот там брали 10 тыс белок = 3,5 лиры), в аэропорту Измира курс ниже (1 долл = 1,53 лиры, в городе - от 1,55) российские берут,белки-нет, посоветовали в городе поискать обменники

Девушки, посоветуйте, что лучше с собой брать евро или доляры?
принимают к оплате и меняют и то и другое, курсы в среднем такие:1 долл = 1,55 лир, 1 евро = 2,2 лиры

Big_mouse

New member
девочки, кто поднимал вопрос с расчетом в белках в дьютике - 3 недели назад за конфетки импортные и мерзавчики с мартини (в самолёт!) платили успешно белками, без проблем.
летели из Минска в Абу-Даби 28 апреля. рублями за конфеты (баунти, 0,4кг) не брали.
девочки брали вискарь. тоже только в валюте сказали.

ЗЫ может за это время что-то поменялось...если да, то по какому курсу сейчас считают?

KriKri

Active member
касательно ветрянки..вчера вышли вечерком с ребенком на улицу, пошли в песочницу, тут к моему ребенку подходит девочка и протягивает мяч, я на девочку взглянула - а она вся в зеленке! Я глядь вокруг, а на площадке 3 детей со следами зеленке на теле. Я чуть в обморок не упала))нам -то вылетать чуть больше чем через недельку..все. на детплощадку ни ногой..((
а сегодня у ребенка уже с утра температура 37 и 5 - мама в легкой панике..

Prima

Active member
ЗЫ может за это время что-то поменялось...если да, то по какому курсу сейчас считают?
я спрашивала 10.05 в минском дьютике, какой у них курс - ответили, что к курсу цена в белках (она в самом низу указана) не привязана, но если поделить получалось 10-11 тыс за евро

Ursula19

Active member
В воскресенье, вечером, 15 мая у племянницы 6-летней, поднялась температура - до 40, сыпь, вызвали скорую, они поставили диагноз- скарлатина, а нам вылетать 18. Все не едет. В понедельник сыпь прошла, пришла участковая - не скарлатина. Поехали по срочному сдавать анализы и в приемный покой инфекционной больницы - не скарлатина, а монокулез - но лететь (на украину, так сказали врачам ) можно. В итоге оказался даже не монокулез, а просто ротовирусная инфекция и ребенок второй день сидит в бассейне, ни температуры, ни горла, ни насморка, а могли бы оставить дома и потом корить себя за это

Lizzzi

Active member
касательно ветрянки..вчера вышли вечерком с ребенком на улицу, пошли в песочницу, тут к моему ребенку подходит девочка и протягивает мяч, я на девочку взглянула - а она вся в зеленке! Я глядь вокруг, а на площадке 3 детей со следами зеленке на теле. Я чуть в обморок не упала))нам -то вылетать чуть больше чем через недельку..все. на детплощадку ни ногой..((
а сегодня у ребенка уже с утра температура 37 и 5 - мама в легкой панике..
ветрянка заразна до высыпания дня за 3, так что спите спокойно

Prima

Active member
Ир,а самим туда можно добраться?
можно, я бы сама так и сделала во второй раз, на такси до Эфеса лир 30 (дели на 1,55 - будет цена в долларах), от Эфеса до домика Девы Марии около 4 км, если взрослые - можно и пешком. Более бюджетный вариант - долмуш (маршрутка) - спросить в отеле, где останавливаются долмуши на Эфес (около 5 лир)
Вход в Эфес = 20 лир (если экскурсией - он включен в стоимость), экскурсия на полдня - в первой или второй половине дня.

Татика

Active member
О, больную тему затронули. Я тоже переживаю. Нам лететь через неделю. А ребятеныш температурил 3 дня, но вроде темпа спала.
Всем деткам не болеть и хорошо всем отдохнуть!!!

Матаня74

Active member
а просто ротовирусная инфекция и ребенок второй день сидит в бассейне, ни температуры, ни горла, ни насморка, а могли бы оставить дома и потом корить себя за это
А вы знаете,что ротовирусная передается в течении 3 недель...так вы других деток заражаете...на отдыхе:(

pantha

New member
А вы знаете,что ротовирусная передается в течении 3 недель.

Матаня74, фигня полная. Мы с малой пролежали 5 дней с ротовирусом в инфекционке, после выписки сразу же закрыли больничный и дали справку в сад. Малая пошла в сад, никто из детей не заболел. Не слышала, чтобы при ротовирусе изолировали ребенка на 3 недели, даже карантин не ставят в детских учреждениях.

Prima

Active member
Horoshuta, В Пайн Бее номера в бунгало все двухкомнатные, не реновированы,по сравнению с номерами в основном корпусе - совсем простые, душ за шторкой, но мне там очень понравилось - они все в зелени, цветах, белки скачут по ветвям, вокруг сосны, запах обалденный - тут уже кому, что больше по душе - классные номера в основном корпусе или простые двухкомнатные бунгало, прямо среди потрясающей природы. Питание и напитки в Пайн Бее очень достойные, в Онурии немного разочаровал ужин, была та же невкусная костлявая рыба, что и в обед, из фруктов - яблоки/апельсины (хотя в Батихане 4* и Гранд Блю Скае 4*+ - клубника и на обед и на ужин) долго ждали напитки, официанты не справлялись, зато завтрак-очень хорош, сослались на начало сезона, я надеюсь, что будет лучше, качество напитков понравилось, тур.кофе в лобби был. Спа (бани,сауны, парные, бассейны, души, джакузи, снежная комната) в Онурии выше всяких похвал, номера, инфраструктура - также.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху