В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Светланка написал(а):
и аквапарки типа аквафентези далеко?

в самом кемере есть дельфинарий,а в аквапарк мы ездили на целый день,там детки были от полутора лет,в стоимость входило и питание

Руна

New member
эт называется чем дальше в лес тем больше дров(((((((
вот как быть написано: размещение 2ad+2(0-2)(0-5), в агенстве говорят, что двухлетка в категорию не попадает, надо брать 2ad+2(3-5), а это почти 250у.е. разницы... Позвонила в другое там говорят вам и первый вариант тоже может быть, но они не уверены .
Кто нибудь с таким сталкивался? А то потом еще в отель не поселят и хлопот не оберешься

Вишенка

волшебница
Руна,
обычно ребенок ДО 2 лет - бесплатно, а уж если 2 исполнилось, то ему в самолете отдельное место и свой билет, отель вроде как бесплатно еще...

zayka

New member
Руна,
если ребёнку уже исполнилось 2 года - смотрите как 2 взр+2 ребёнка.
У меня в прошлом году была ситуация, что доче 2 года исполнялось 13 июня. Я обзванила много агенств и интересовалась как мне ребёнка считать, если ей исполнится 2 года в Турции. Везде отвечали по-разному - и бесплатно, и по полной стоимости. По концовке разобралась: мы улетели 31 мая на 14 ночей, 2 года исполнилось в Турции в предпоследний день:) Ребёнок летел как инфант. Если бы вылетали из минска числа эдак 5-10июня уже посчитали бы как ребёнка, которому исполнилось 2 года.

Руна

New member
Вишенка,zayka,
спасибо за ответы. Я так и смотрю 2 взрослых+ 2 ребенка,
но логично, что 0-2 - это два до трех, а следующая категоря уже 3-5, соответственно пять включая...
А билет нам полный -это сразу ясно. Нам 2г.5 месяцев, а три будет глубокой осенью...

zayka

New member
Руна,
тогда вам точно 2+2, моей малявке тоже пока ещё 2, но уже везде нам считают 2+2)))))))

Руна

New member
zayka,
я не против пусть считают,
но все равно в этом вопросе у меня нет ясности:not_i:
вы куда бы себя отнесли DBL 2ad+2(0-2)(3-11 )Std или DBL 2ad+2(3-11) Std?

zayka

New member
Руна,
второй вариант, ещё очень часто пишут не 0-2, а 0-1,11))))
Типа как 2 стукнуло - третий годок пошёл))))))))))))))))

Последнее редактирование:

Olya-lya

Домашний ангел
А как в Кушадасах с погодой в июне? Когда лучше лететь, в первой половине или во второй.... не хотелось бы попасть в жару 40 градусов, хочется, чтобы ребенок больше на свежем воздухе находился, а не в номере жару пересиживал.... в обед понятно, что жарко будет, а как утром и вечером?
Я думаю,что будет отлично!Климат там супер и переносится очень даже легко.Мы были к.июня-июль,на пляже валялись где-то до 12.30,а потом после дневного сна,то биш после 16.00 выходили и было классно.Дышалось просто супер.3 летний ребенок никакого дискомфорта не испытывал

alechik 21,
Сиде- Club Hotel Turan Prince World с 10 по 20 мая.
Или все таки в Кемер в маленький для первого раза...
Этот отель вроде неплохой.Мы его тоже рассматриваем и у меня по Сиде он на 4 месте стоит.Кстати планируем тоже 10-20 мая.
Сегодна звонила мне девочка турагент,она уехала на тур.выставку в Москву и рекомендовала мне подождать окончания этой выставки и если ситуация не изменится,то выбирать из того что есть на сег.день.Дороже уже точно не будет.

matjush-elena

Жена и мама
Сегодня забронировали билеты (вылет 21 мая) в Белек в гостиницу Melissa garden 4* на 7 ночей (на больше мужу не дают отпуск). Поедим я + муж + дочка (будет 2 года), + друг мужа + его жена + их дети трех лет и 1 года.
Вот у меня вопрос - в каком часу обычно вылет? По описаниям - отель новый, оператор сказала что с ребенком будет там хорошо: есть и детская площадка, бассейн и кафе детское. А может кто слышал реальные отзывы и как погода и море в 20-ых числах мая?

Alexin

New member
Вылет могут и откладывать. У нас был на 8:00, откладывали 4! раза. В итоге улетели в 22:00.

Светланка

Звезда в шоке
Кстати, может кто в курсе - ходили слухи об изменениях в законе касательно выезда несовершеннолетних. Якобы теперь если родители разведены, согласие второго родителя на выезд дитяти не требуется? есть такое или еще не приняли, никто не знает?

Феломена

Дважды мамочка
Хочу сказать по поводу Кемера и Сиде. С ребёнком однозначно в Сиде. Кемер для ребёнка, который боится ещё и моря, не подходит. Берег там крупная галька, причём вход в море совсем не пологий...Мы даже заходили в море с пантона. Но даже и это не самое страшное...В Кемере водятся в большом колличестве морские ежи. Сами видели и даже сами отдирали их от шлёпанцев...Поэтому даже не сомневайтесь по поводу Сиде.
А Ботаник и Дельфин( 2разных отеля) находятся совсем не в Сиде, даже далеко от Сиде. Это район Аланьи. В Алании пляжи разнятся от пляжей Сиде. В Аланье пляжи песчано-галечные и там действительно некуда выйти. А в Сиде встречаются и песчаные пляжи. Это та часть, которая ближе к Белеку и аэропорту.

Игната

New member
Вчера в турфирме сказали, что билеты на самолёт из Минска стоят 600 дол. Нефигасе, как топливо"подешевело".:not_i:
И хочу немного заступиться за Кемер, мы 4 года ездили туда, начиная с 3-х лет. И собираемся и в этом году. Конечно у каждого отеля свой пляж, где-то были и булыжники, и песок, и мелкая галька. Хотя конечно, если бы вопрос стоял об "Ботанике", то скорее всего согласились бы туда поехать, но только именно в этот отель. А так, пока только Кемер.:)

alechik_21

Well-known member
итак....кто меня знает тот меня поймёт)))))))))))))))))))))))))

Про ситуацию в целом.
О начале сезона первые впечатления профи-товарищей заставили о многом задуматься.
Пока вот такая картинка видится из разных ТА:

1. У нас обычно сезон начинается в марте. Это значит резкий подъем продаж в сравнении с предыдущим февралем. Прошлый год в марте были первые продажи Турции и России, резкий подъем по Египту.
Нынче как то все по другому. Египет не сильно растет, Турции и России почти нет - то есть нет ранних бронирований. А вот Европа и экзотика неожиданно выстрелили.
И еще особенность - дорогие туры пошли. Экономичных клиентов резко уменьшилось. Поэтому по количеству меньше прошлого года, а по деньгам тоже самое.
У нас регион, так для справки.

2. У ВИПов почти ничего не сократилось - все то же кол-во поездок в год с тем же бюджетом. ВИПом называю оборот от 20 тыс.
Семьи с бюджетом 10-12 тыс, которого раньше хватало им на 3-4 недели отдыха, ужимаются и берут за те же деньги 2 недели, но, берут, что интересно, отель того же уровня..
Глубина продаж по этим сегментам - сентябрь. Июнь, июль, август - есть подобные предоплаченные заказы...
Командировочным урезали бюджеты - они "опустились" на одну звезду, но ездят почти в том же объеме с глубиной продаж не больше чем 2 месяца. Раньше стабильно 3-4.
Яхты в аренду - всего 1 (!!!!) продажа на июнь.
Майские празники - вообще нет реальных запросов. Лето запрашивают ессно в меньшем объеме....
Иностранные поставщики утром "обрадовали" тем, что в связи с кризисом менеджеры у них теперь работают по полдня. Имхо, это не выход, так как от этого будет страдать качество.... А зачем они нам нужны с плохим качеством:)?

3.
звонков немеряно...
даже слишком...
броней мало..
даже слишком..

4. Расскажу как у нас дела обстоят.
Январь 2009 - 50% продаж от января 2008.
Февраль 2009 - 90% продаж от февраля 2008.
Март - в марте 2008 продаж было на $500к,сейчас - на 18 марта - $300к.
Спрос только на регулярку и пакеты в Европу.Неплохо продаём штаты.
Заказов на Турцию - 0.
Корпоративные клиенты пересели с бизнеса на экономи.
Меньше заказывают гостиницы.
Хорошо продаются Европейские круизы.
Глубина продаж - 1 месяц.
Авиакомпании каждую неделю выходят с новыми ценами,которые ниже предыдущих.
Все ждут,когда билеты бесплатно раздавать будут и $100 в придачу на чай.

дельфин

просто мама
А вот мои впечатления о Кемере. Нам очень понравилось. Ездили в конце августа начало сентября. Регион очень зелененький: горы, пальмы, сосны. Было очень легко дышать, даже в полдень. На территории отеля почти везде была тень от сосен, только около бассейна было палящее солнце. Так что можно было гулять с ребенком целый день. Многие даже после обеда спали в гамаках, на качелях и мешках (не знаю как их обозвать, мешки а внутри маленькие шарики) и в номера не ходили. Насчет пляжа. То у нас был насыпной песок. Только небольшая полоса гальки. Но от этого больше страдали взрослые, чем дети. При входе в море тоже был песочек. Вот только в море в Кемере рыбки, которые если долго стоишь на одном месте и не шевелишься кусаются (достаточно больно, покрайней мере не приянто).

Olya-lya

Домашний ангел
Вчера в турфирме сказали, что билеты на самолёт из Минска стоят 600 дол. Нефигасе, как топливо"подешевело".:not_i:
/QUOTE]

Этого и стоило ожидать.На чартер дешевизна топлива, по-моему, не распространяется.

Леха1

New member
Интересовались про погоду в Белеке 20е числа мая.Мы были там 2 года назад в это же время-погода была отличная,но первые дни к вечеру было прохладно.Море холодное-муж купался,я не рискнула.Пляж мелкий песок,поэтому когда поднимался ветер вода становилась мутная.К нашему отъезду установилась (к 30мая) стабильная жара.Мы отдыхали в Cezars Templ 5*,отель понравился.Еда разнообразная,анимация хорошая,есть крытый бассейн.С малышами тоже можно смело ехать,есть детский клуб,водные горки,детские бассейны.Правда зелени на территории немного,днем прятались в номере или под зонтами.

matjush-elena

Жена и мама
Леха,
Спасибо. Чувствую что и мы с ребенком пролетим с купанием на море. Эххх

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху