Tania, не понимаю, о какой оживленной автостраде вы ведете речь. Лучше по порядку. Мы отдыхали в Куштуре с 5 по 17 июня. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Хотя я в Турции была первый раз, но изучила много отзывов, много друзей и знакомых были в различных уголках, поэтому уже заочно мне было с чем сравнивать. Куштур - замечательный отель для семей с детками, коих там очень много. Перед выбором отеля я прочитала немало негативных отзывов про Куштур. Но большинство из них - просто дикое преувеличение.
1. Получасовой ужасный подземный переход, разделяющий отель и пляж. На самом деле - переход занял моих обычных 7 шагов, да, он высотой 1,8 (там написано), но мой муж 1,82 м и не сгибался ни разу. В переходе висят цветочки. Никакие собаки там не бегают. Да и вообще, переходом даже это назвать сложно, просто проход под мостиком в 30 секунд.
2. Оживленная автострада. На самом деле - 2-х полосная дорога, скорее даже полуторополосная, по которой ездят только маршрутки, собирающие с отелей туристов, и автобусы, этих туристов развозящие. Лежа на пляже, ни разу мне не помешал "дикий" шум от машин. Шум от моря - в 100 раз сильнее.
3. Домики, которых даже на карте нет. Когда мы приехали, на ресепшене мне показали план, и я выбрала с помощью отельного гида бунгало в серединке (нормер 469), около тихих бассейнов (взрослый и детский). Наш домик стоял в гуще сосен, по утрам пели птицы, музыка была обалденная. Белки носятся по всему отелю, как у нас коты. Они просто везде. Номер был в тени, так что ни разу мы даже кондиционер не включали.
Вообще территория отеля просто замечательная, зеленая - это даже мало сказано. Всегда есть где погулять с малышом, хочешь по апельсиновой роще, хочешь по пальмовой аллее, в общем просто ботанический сад какой-то.
Еда была разнообразная, хотя уже на 7-й день мы на ее смотреть не могли, муж даже стал обеды пропускать. Может фруктов было маловато, были арбузы, черешня, персики, яблоки, какая-то зеленая ерунда, ну и все. Рыба была каждый день, индейка, курица различных видов, шашлык. В общем, не знаю, может кому и маловато, но сколько же это надо кушать!!!!! Малышей тоже всегда можно было накормить - рис, макароны, картоф.пюре, брокколи, цветная капуста, диет. мясо, супы-пюре, правда, солоноватое, конечно, все, но нормально. Стоит микроволновка, я варила дочке гречневые хлопья.
Скажу честно, были люди, наши из Минска, которым не очень понравилось в сравнении с другими 5-ками, мол, пятнышко на скатерте или постель меняют не каждый день. Мои претензии только такие - нет ершиков в туалете и душ просто сверху включается, дочку ополаскивать было неудобно, боялась она душа сверху.
Главное, для деток отель просто замечательный. И анимация была на англ. и немец., но нас никто не выгонял оттуда. Дочурка ужин всегда съедала без капризов, зная, что дискотека потом будет.
Отельные гиды - Аня и Видад - просто супер. Любой вопрос можно было решить.
Так что я ни секундочки не пожалела, что мы выбрали этот отель!