В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Katrin, обычные знаки СТОП перед блок-постом.Перед которыми следует остановиться,а затем ехать дальше.Точно такие же как раньше были у нас..точно такие же как на границах с Польшей например

Katrin

New member
alechik_21, Ясно, короче надо изучать вопрос. А вообще скажите честно, ехать через Киев с годовасом дурная затея, или как вариант? На большие расстояния мы с ре не ездили, но полдня по городу в машине ездит нормально.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, Ясно, короче надо изучать вопрос. А вообще скажите честно, ехать через Киев с годовасом дурная затея, или как вариант? На большие расстояния мы с ре не ездили, но полдня по городу в машине ездит нормально.
я бы отталкивалась от разницы Минск/Киев.Если разница большая-поехала б...нет-нет

Katrin

New member
Если разница большая-поехала б...нет-нет
Ну да, согласна, но тут же фиг поймешь. Если Минск - то РБ, если КИЕВ - то горящие искать. Бюджет у нас небольшой, 2300-2400. За эти деньги пока ничего приличного не вижу из Минска (хотим на две недели). А из Киева, я так думаю, гореть будут цены (конец мая-начало июня).

Eka

Well-known member
Katrin, с малышом на паровозе намного легче чем на машине имхо.

МОлька

Well-known member
ехать через Киев с годовасом дурная затея, или как вариант?
как вариант. если экономически оч выгодно, то я бы рассматривала. особенно если дите привыкшее к поездкам. самим будет обратно лениво ехать конечно :) когда с отдыха, так хочется уже домой, а тут ехать... но мы как-то летали, разница была в 1000, так потерпеть можно :)

Prima

Active member
Ну да, согласна, но тут же фиг поймешь. Если Минск - то РБ, если КИЕВ - то горящие искать. Бюджет у нас небольшой, 2300-2400. За эти деньги пока ничего приличного не вижу из Минска (хотим на две недели).
а приличного - ты имеешь ввиду 5*, т.к. в 4* - предложений много, в том числе и в неплохие.

Eka

Well-known member
ну я ж по себе меряю. потому и имхо. мне проще так кому-то - эдак. я допустим поездку со скачущим по салону ребенком не приемлю в принципе. даже по двору 5 метров. а кто -то едет 3 тыщи и не париццо. а детко целый день в кресле не высидит, нужны остановки на погулять-покушать-пописать и тыды. развлекаловы в машине устраивать намного тяжелее (для меня) чем в паровозе. еще если деть один, то можно сесть к нему на заднее сиденье. если детев двое - то висеть раком и изображать из себя клоуна мне как-то не очень :))))))))) а в паровозе - сел-лег-побегал-попрыгал-поел-порисовал-поспал. и все это без отрыва от производства как гриццо. и таможня - по расписанию, а не как карта ляжет. единственный минус - паровоз не привозит прямо к самолету :) но это может привести в ужас только того кто в принципе никогда с ре на улицу не выходил и чё терь делать не знает :) для всех остальных - двигаццо в сторону аэропорта или в сторону "к бабушке в гости в воскресенье" не должно быть особой разницы. опять же повторюсь что все это сугубо имхо, на истину не претендую :)

Katrin

New member
а приличного - ты имеешь ввиду 5*, т.к. в 4* - предложений много, в том числе и в неплохие.
Да я и четверки рассматриваю, мне главное - вход в воду хороший и пляж, ну и чтоб чисто было (старая мебель меня не пугает). Правда ре хочет горки. А можно в личку неплохие варианты?

alechik_21

Well-known member
нужны остановки на погулять-покушать-пописать и тыды. развлекаловы в машине устраивать намного тяжелее (для меня) чем в паровозе. еще если деть один, то можно сесть к нему на заднее сиденье. если детев двое - то висеть раком и изображать из себя клоуна мне как-то не очень )))))) а в паровозе - сел-лег-побегал-попрыгал-поел-порисовал-поспал. и все это без отрыва от производства как гриццо. и таможня - по расписанию, а не как карта ляжет. единственный минус - паровоз не привозит прямо к самолету но это может привести в ужас только того кто в принципе никогда с ре на улицу не выходил и чё терь делать не знает для всех остальных - двигаццо в сторону аэропорта или в сторону "к бабушке в гости в воскресенье" не должно быть особой разницы. опять же повторюсь что все это сугубо имхо
+100000000000

МОлька

Well-known member
я допустим поездку со скачущим по салону ребенком не приемлю в принципе.
а че он скачет? Ребенок прочно зафиксирован в кресле :)

еще если деть один, то можно сесть к нему на заднее сиденье
тоже не сажусь никогда :)

Ясно ж конечно, что каждому свое :) Мне наверное нет принципальной разницы машина или поезд. Абы ехать.

Katrin

New member
а детко целый день в кресле не высидит, нужны остановки на погулять-покушать-пописать и тыды
Ну да, без остоновок не обойдесся...

если детев двое - то висеть раком и изображать из себя клоуна мне как-то не очень
В этой роли отлично выступает второй ребенок :)

паровозе - сел-лег-побегал-попрыгал-поел-порисовал-поспал
Это, конечно, удобно, но:

паровоз не привозит прямо к самолету
Вот это - неудобно. Плюс ко всему обратно билет не возьмешь, а вдруг самолет опоздает? А поездов на Минск из Киева не так-то и много, ждать можно очень долго.

Подскажите, а если на сентябрь планировать, то когда есть смысл раннеё бронирование выкупать? в марте глупо?

украинская граница - фу в сравнении с белорусскми погранцами
и литовцы тоже такие ((((
нас с ребёнком 1г5мес не хотели без очереди брать, так мы в самой очереди договорились с десятком водителей перед нами без проблем

обычные знаки СТОП перед блок-постом. Точно такие же как раньше были у нас..
а что сейчас эти знаки изменились? или ты про блокпосты?

Eka

Well-known member
тем более что не знаю как там в киеве с передвижением (не довелось испытать пока). а в москоу ща оччэнь цивильненько прямо из метря ходють чудо-паровозы (аэроэкспрессы зовуццо) прямо в еропорты. и на таксо тратиццо не нуна и бояццо в пробку попасть. на рельсах пробки редкость :) итого телодвижений - из поезда в метро - из метря - в аэроэкспресс. конечно пошевелиццо слегка придеццо. но в минске тож вроде самолеты с крыши дома ишшо не взлетают... :)

alechik_21

Well-known member
а что сейчас эти знаки изменились? или ты про блокпосты?
не,знаки у нас не изменились,я про то что на БАМе уже постов нет,а так...не помню ещё где-то их)больше,кроме БАМа как-то нигде не ездим

Eka, Ленка,как я тебя люблю за твою простоту:angel:

Eka

Well-known member
а че он скачет? Ребенок прочно зафиксирован в кресле
да? у всех? сходи в тему "на авто с ребенком". "мы разложили заднее сиденье, застелили одеялом и поехали до славного городу парыжу. а дети там в прятки играли". ну а про зафиксированность я уже писала что мало кто день так высидит.

В этой роли отлично выступает второй ребенок
в вашем варианте может быть. а если одному год а второму три? а если второй не хочет? а если первый не хочет чтобы его второй развлекал а хочет к маме на ручки?

alechik_21, я тя тож лю :) а в чем простота-то? реальная оценка плюсов и минусов. если бабла море то все эти рассуждения нормальному челу и в голову не придут. а если есть твердая сумма в которую надо уложиццо, то глупо жить в тошниловском отеле 2 недели ради вылета из минска. и снова имхо.

Katrin

New member
в вашем варианте может быть
Ну конечно, я же про себя! И дети оба в автокреслах ездят! Со старшим в годик ездили в Крым на поезде, все отлично прошло, так что поезда мы не боимся! Была б гарантия прилететь - сесть на поезд, то и вопросов бы не было. Хотя все равно, на машине удобнее. Ну тоже ИМХО.
то глупо жить в тошниловском отеле 2 недели ради вылета из минска
Вот здесь соглашусь! Если та же сумма но разница - либо хороший отель, либо лишь бы что, новерное стоит подумать! Ну, или искать варианты...

Prima

Active member
Подскажите, а если на сентябрь планировать, то когда есть смысл раннеё бронирование выкупать? в марте глупо?
оно действует обычно до 30.04
Eka, :clapping:
а что за отель в Сиде Пегасос(вроде так называется)?
если ты имеешь ввиду TTH Pegassos World 5* - в нём Malu жила первые сутки - пока в Белинде места освободились, ей Белинда больше понравилась, в смысле уютнее, отель очень огромный, очень большая территория, очень много номеров, вход в море непологий, на 5* с минусом, по питанию - Пегассос конечно лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху