В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanusha14f

New member
а если человек знакомый в Турции есть, есть шанс выкупить дешевле? и купить заранее билеты на самолет?

Prima

Active member
а если человек знакомый в Турции есть, есть шанс выкупить дешевле?
я смысле он вам поможет забронировать отель дешевле?
купить заранее билеты на самолет?
вам нужно обзвонить фирмы , у которых есть блоки мест на чартерах. Как вариант можно лететь регулярными рейсами Минск-Стамбул-Анталия.

МОлька

Well-known member
tanusha14f, у меня есть знакомые россияне, котрые иногда ездят по самоброни. Иногда потому что не всегда это выгодно. Даже с учетом скидок. Они сначала билеты ловят на акциях, скидках и т.п. Сильно заранее. И потом уже с отелями разбираются. И то не всегда есть смысл. Вот такая информация.

хотя я бы с удовольствием выучила несколько дежурных фраз!
еще обязательно возьмите на заметку
"чок пахалы" - это слишком дорого,
"пара йок" - денег нет:)
Очень помогает торговаться на местных рынках, если захотите полотенец и постельного белья домой прикупить.
И очень их (турков в смысле) умиляет, когда по-турецки болтает ребенок)
Нашему еще 3-х не было, когда он за барной стойкой умудрялся вывалить весь свой турецкий лексикон барменам - мама и папа за это имели самые лучшие напитки и коктейли без всяких чаевых)

но с проблемой незнания языка в Турции не сталкивалась,очень хорошо понимают практически все,по страховой ...там тоже говорят на русском языке
Мы однажды обращались в местную поликлинику по страховке - так везде сопровождал русский переводчик. И еще, персонал (врач и некоторые медсестры) очень хорошо понимают английский.

У меня прямо улыбку вызвало... обязательно попробую своего научить парочке фраз...
Попробуйте:) Дети очень быстро впитывают в себя слова и выражения не родного языка) И употребляют их потом, как правило, абсолютно не в попад! И этим это еще более умилительно и смешно:)

Tanyaa

Well-known member
О, а подскажите сайт?

Ато таки Тез поднял цены и на мой Тусан((

МОлька

Well-known member
Tanyaa, не на все цены из минска есть... из киева есть. сравнила наш день, но из киева, у туртеса чуть дешевле, но смысла туда ехать нам нет. примерно стоимость дороги там, если не больше + время. мы среди недели летим, так надо будет если из киева, то на день раньше в отпуск уходить. не хочу.

Prima

Active member
у самой не получилось посмотреть, есть ли разница с Тезтуром?
у Туртесса другая отельная база, но цены не сильно радуют, если сравнивать отели одинакового уровня у этих операторов - Туртесс дал цены не дешевле, чем у теза

МОлька

Well-known member
чуть это скока? тот вариант, что я смотрю - разница 600 долл, но на четверых
знаешь (можно на ты?), 77 баксов :))) с Минском в тот же день разница около 200.
Т.е. разница с вылетом из Киева (все остальное одинаково) 77 баксов. Т.е. если б я брала из Киева, то да, выгоднее. Я б взяла мот и туртеса. Разница на тот же день Киев туртеса (из Минкска нет его. может быть пока?) и Минск тезтура около 200. Так это как раз на дорогу. Мы ездим на себе до Гомеля и оттуда берем трансфер. Но я тогда еще захочу в Киеве погулять, еще дороже выйдет. Долларов от 400-500 я бы уже задумывалась о Киеве. Ну и + время до Киева доехать. Так я отработала день, пришла с работы, собрала чемоданы и на утренний рейс спокойно приезжаю в наш аэропорт. А в Киев надо еще денек. Т.е. я предпочитаю утром накануне выехать на Гомель. Передохнуть там до вечера и вечером двигать на Борисполь. Ну и обратно это + день.

Tatyna

New member
Cобираемся в Турцию в мае. Первый раз с реб. заграницу. Не подскажете, долго ли ребенку делают загранпаспорт? А взрослым?

Shokoladka

Well-known member
Cобираемся в Турцию в мае. Первый раз с реб. заграницу. Не подскажете, долго ли ребенку делают загранпаспорт? А взрослым?
так это не загран, а обычный паспорт. Моей дочке делали 3 недели, мужу надо было срочно (за 2 недели до вылета вспомнил, что ему исполняется 25 и надо паспорт менять), он заплатил за срочность (есть такая услуга) и очень быстро сделали, за пару дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху