В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetis

New member
Бывалые, подскажите. Знаю, что на ресепшене вроде как приплачивают за расселение в лучший номер. У меня номер standart. Есть более высокого класса номера. Если заплптить, то есть вероятность что меня поселят в номер более высокого класса или только в свой standart, но лучшего местоположения?

Prima

Active member
Если заплптить, то есть вероятность что меня поселят в номер более высокого класса или только в свой standart, но лучшего местоположения?
есть и такая и такая вероятность, зависит от политики отеля/от наличия номеров/того, кто будет вас расселять. Изредка бывает, что могут повысить категорию номера.

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Единственное что меня беспокоит, это медобслуживание. Знакомй врач рассказывал, что когда отдыхал в Турции, участвовал в спасении ребенка... и это благо, что у него были необходимые лекарства, т.к. врач в отеле ничего не могла сделать, и ребенок просто умирал на глазах :cray:А до больницы было далеко :(

mamasya

New member
недавно рассматривала свой паспорт - турки уже осенью ставили многократки на 180 дней, общее пребывание не более 2 месяцев. и в марте летала - то же самое - 180 дней, мульти. раньше были мульти на 2 месяца.

Coraline

Jones
Errica, Возьмите хорошую мед. страховку и выбирайте отель поближе к городам. Мне тут в первый раз за все мои путешествия по заграницам пришлось обратиться к врачу. Позвонили по страховке - меньше, чем за час я успела съездить в госпиталь, побыть там полчаса, заехать в аптеку и вернуться обратно :) А, ну дело в Турции было :) (отдыхали в Сиде). А, да, страховка была "обычная", которую оформляет Тез.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Если заплптить, то есть вероятность что меня поселят в номер более высокого класса
зависит от отеля. зачастую вам могут предложить доплатить по прейскуранту исходя из суточной разницы при наличии мест.
но зависит от менеджмента. бывает и халява.

Karina1975

New member
Единственное что меня беспокоит, это медобслуживание. Знакомй врач рассказывал, что когда отдыхал в Турции, участвовал в спасении ребенка... и это благо, что у него были необходимые лекарства, т.к. врач в отеле ничего не могла сделать, и ребенок просто умирал на глазах А до больницы было далеко
хочу заметить, что при наличии страховки можно не бояться никаких таких рассказов, отельные врачи за плату обслуживают в любом случае, а если вам придется столкнуться с Турецкой медициной, то вы увидите, что их госпитали намного лучше наших и кач-во обслуживания на высоком уровне.
Я много беру всяких лекарств обычно с собой, но с годами понимаю, что основные типа от головной боли, от расстройства желудка, от мелких ран и ссадин средства для обработки, от солнечных ожогов и аллергии на солнце, если есть хронич.заболевания, кот. обязывают вас постоянно принимать лекарства, остальное - лучше обратиться по страховке и получить бесплатно медицинскую помощь.

Алиса в стране чудес, а куда вы ходите в бассейн? может посоветуете хорошего тренера?
у нашего тренера "километровая" очередь
я даже своих знакомых к ней с трудом пристраивала

недавно рассматривала свой паспорт - турки уже осенью ставили многократки на 180 дней, общее пребывание не более 2 месяцев. и в марте летала - то же самое - 180 дней, мульти. раньше были мульти на 2 месяца.
пошла рассмотрела свою визу... там так штамп неудачно стоит, но всё же прочитала: да, действительно на 180 дней - мелочь, а приятно ))

Prima

Active member
пошла рассмотрела свою визу... там так штамп неудачно стоит, но всё же прочитала: да, действительно на 180 дней - мелочь, а приятно ))
супер)) я ж говорю и нас упрощение визового режима коснулось, хотя офиц. информации по этому поводу ещё не видела

chocogirl

New member
то есть если в течение этого срока ездишь несколько раз - то больше не платишь - только в первый раз 20$ на человека?

Бывалые, подскажите. Знаю, что на ресепшене вроде как приплачивают за расселение в лучший номер. У меня номер standart. Есть более высокого класса номера. Если заплптить, то есть вероятность что меня поселят в номер более высокого класса или только в свой standart, но лучшего местоположения?
я уже писала тут как-то, что в прошлом году нас за большую шоколадку с беловежскими зубрами поселили вместо стандарта в двухэтажный огромный номер:) с джакузи, 2 туалетами, 2 душевыми, 2 телевидорами, 2 балконами... нрасота, короче)
а, ну и улыбнулась я пару раз на ресепшн) а они - мне)

вы увидите, что их госпитали намного лучше наших и кач-во обслуживания на высоком уровне
поддерживаю

Надо только помнить, что солнечные ожоги/аллергия - не страховой случай (обычно).
И алкоголь и страховка - тож не совместимые вещи.

Tanyaa

Well-known member
я уже писала тут как-то, что в прошлом году нас за большую шоколадку с беловежскими зубрами поселили вместо стандарта в двухэтажный огромный номер с джакузи, 2 туалетами, 2 душевыми, 2 телевидорами, 2 балконами... нрасота, короче) а, ну и улыбнулась я пару раз на ресепшн) а они - мне)
Вот же бывает, а вы в каком отеле отдыхали? И в самый сезон или нет?

Shpilka

Active member
нас в прошлом году за просто так поселили в 2-комнатный номер вместо стандарта, мы даже не просили, правда было начало мая

Karina1975

New member
правда было начало мая
когда отель не заполнен, в начале или конце сезона, то очень даже может так подфартить, но в разгар сезона главное чтоб не с видом на пустырь или свалку попасть, когда пихают уже даже в самые сырые и неблагоустроенные номера, постоянно на отдыхе вижу бастующих у стойки ресепшена из-за номера.
Россияне очень практикуют 10-20 долларов в паспорт, чтоб дали номер получше, часто действует)))
В прошлом году, когда нас развозили по отелям, попалась норм. гид, вместо рассказов про экскурсии, быстренько охарактеризовала на что обратить внимание при расселении, сказала, в каких отелях поможет, вобщем-то даже если авто задерживалось на неск. минут, все с пониманием отнеслись, т.к. время было ранее и пусть уж всех норм. расселят, т.к. неприятности могут быть у каждого. Нам же про Карпи сразу сказала, там не будет никакого обмена, все номера хорошие, отель новый, никаких видов с суши на море ни под каким предлогом не меняют, что купили, там и будете жить, у них все строго. Мы купили с видом на море и попали на предпоследний этаж в самом центре главного здания)))

Вишенка

волшебница
Россияне очень практикуют 10-20 долларов в паспорт, чтоб дали номер получше, часто действует)))
Я один раз так делала, мне денежку вернули с видом "у вас тут случайно лежало" :), но номер и так дали отличный. Впрочем, подозреваю, что хороших номеров там хватало.

Andromeda

Галактика
у нашего тренера "километровая" очередь
я даже своих знакомых к ней с трудом пристраивала
А в очередь к ней можно? В смысле просить за нас не надо, мы согласны очередь подождать. Пусть даже год. К хорошему специалисту попасть всегда нелегко, я знаю.

alechik_21

Well-known member
как же в Турции сейчас наверное клёва....а у нас снег и ветер такой,что сносит(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху