В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len-ok

Active member
Не правда.
Очень даже смотрят.
Может и смотрят))), но никогда у меня ничего не выбрасывали. Я всегда с собой беру что и сколько мне надо.
При этом отдаю себе отчет, что в принципе - да, имеют право выкинуть.
Летаю их минского аэропорта в среднем три раза в год.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
но никогда у меня ничего не выбрасывали.
нам в анталии в аэропорту пришлось расстаться с сувениром зажигалкой. недешевой, скажем так :(
много там лежало конфискованных аналогичных вещичек: ножницы, зажигалки, духи-туалетная вода и пр.

Len-ok

Active member
нам в анталии в аэропорту
я про минск.
а в анталье - да, очень строго к этому подходят.
но тоже бывают исключения. я один раз летела в турцию, и по прилете, в аэропорту Антальи купила себу туалетную воду 100 мл.
А собиралась обратно второпях, вода эта на туалетном столике стояла, я ее и бросила бездумно в сумку с ручной кладью. В Анталье на досмотре сотрудник аэропорта достает у меня эту водичку из сумки, но видя мое выражение лица...что-то бормочет себе под нос , упаковывает ее в пластиковый пакет и кладет обратно..я готова была его расцеловать)))

Последнее редактирование:
поэтому проще взять с собой в самолет попить йогуртики такие, по 60 мл бутылочки, актимель вроде называется. я и доче давала "облизать",и сами пили. просто в пластиковый прозрачный зип пакет положить,и все дела:) можно до литра в один пакет складировать.

Len-ok

Active member
А я по два раза в месяц
и что- все время выбрасывают воду? или вы ее просто не берете с собой, следуя правилам?

поэтому проще взять ссобой в самолет попить йогуртики такие. по 60 мл бутылочки,
про минск я писала, а в анталье - не прокатит.

Len-ok

Active member
а где-то уже вроде отменили,нет?

не может быть.это же тара 60 мл+в прозразный пакет..странно, у нас везде прокатывало.
ну если 1 шт на человека - то да

а где-то уже вроде отменили,нет?
я не слышала, но не всегда следую))

так а можно же до литра на человека. просто чтобы емкости были до 100 мл. например: шампунька 50 мл, крем 30 мл, духи 50 мл и т.д, все суммируется, чтобы не превышало 1 литр в ручную кладь. но я летаю в основном из Схипхола или своего местного голландского, и из Москвы или Вильнюса. наверное,в минском другие правила.

irrra-r

New member
Девочки, подскажите мне, так как лечу первый раз. Какой максимальный вес багажа и ручной клади на человека? На ребенка точно также эти правила распространяются как и на взрослых или на ребенка идет меньший вес?

Len-ok

Active member
Девочки, подскажите мне, так как лечу первый раз. Какой максимальный вес багажа и ручной клади на человека? На ребенка точно также эти правила распространяются как и на взрослых или на ребенка идет меньший вес?
вообще чартеры вроде как - 20 кг на человека, но не больше 30 ( а может 35? что-то подзабыла) кг один чемодан. На инфанта - 10 кг.
Вот тут я стараюсь правил придерживаться - дорого за перевес платить, если прицепятся)))

и что- все время выбрасывают воду? или вы ее просто не берете с собой, следуя правилам?
я обычно бутылку приговариваю по дороге в аэропорт. Но регулярно вижу как просят выкинуть. Не всегда, но если просят, то настойчиво.
Воду не жалко, а вот щипчики :)))

Бегемонтёна

Active member
у нас всегда с собой пару бутылок с водой, но, может, потому, что мы с маленькими детьми, потому ни разу не попросили выкинуть, но в Антальи у многих просили выкинуть воду.
а мне даже в нашем аэропорту пропустили маникюрные ножнички
(закинула в самый последний момент и в сумочку - вот овечка :))
короче, тетя махнула рукой и закрыла глаза - "ну только потому, что вы с детьми"

а велик Лексус, я так поняла - не прокатит вместо коляски :( эх, придется брать коляску

Len-ok

Active member
Воду не жалко, а вот щипчики
Точно. Мою рассеянную подругу как-то заставили выкинуть классные ножнички маникюрные. И чего она их в ручную кладь засунула? Маникюр что ли в самолете собиралась делать? Она до сих пор их вспоминает))))

Отчаливаем... До встречи!
Удачного отдыха!

Lizzzi

Active member
а велик Лексус, я так поняла - не прокатит вместо коляски :( эх, придется брать коляску
Мы брали с собой велик, отдали у трапа, забрали в куче колясок)) и обратно без проблем, по дьюти фри покатался и опять у трапа забрали, с багажом отдали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху