В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Окклюзия

New member
Делитесь. Рассматривала его в этом году.
Ездили туда с мужем и двумя мальчишками нашими - 6 и 1,6.
Прилетели туда 17 (?) - уже не помню - июня в 10 утра были в отеле. Меня сразу впечатлило то, что в холле все что-то мыли (я обожаю чистоту, для меня это ооочень важно, поэтому муж мой сразу заулыбался и сказал, что тут мне должно понравиться))). Вложили в паспорт немного денег - тк нам очень нужно было заселиться сразу - младший в 12 уже укладывается на дневной сон, ну и заодно попросили номер, хороший для беби. Через 30 мин (мы как раз немного прогулялись по территории) были в номере. Сначала он мне показался не оч, тк я представляла тамошние номера по-больше (по фото в инете), но в последствие оценила его достоинства - вид на море+главный бассейн, но никогда туда не попадало солнце и шум от анимации был приглушен (номер как бы в угулублении здания), ну и еще он был на нулевом этаже (вечером укладывали деток спать и прямо за поворотом был бар с живой музыкой - там мы и засиживались допоздна).
Номер - ничего особенного, но довольно уютно. Большая кровать+диванчик в нише, стол, минибар, чайник и чайный набор. Мебель не очень новая, убрано без фанатизма (протерла влажной салфеткой стол - она была реально черная... может, краска так облазит?). Санузел с ванной (стены, конечно, никто особо не моет, был грибок в швах плиток, но тк плитки темные - не особо заметно, муж вообще ничего не замечал - но он по жизни такой). Уборка в номере была ежедневно, сразу оставили записку горничной на англ яз и 2 уе с просьбой убирать до 12 - поняла. Потом тоже иногда оставляли 1-2 уе - качество уборки особо не менялось, но зато у нас было по 5 больших и мал полотенец, постельное белье меняли часто, как только какое пятнышко появлялось.
Питание нам очень понравилось. Я наконец-то объелась рыбой. Мужу мяса тоже хватало. Была и индейка раз 5-6 за 2 недели, и баранина раза 4, и говядина и курица часто. Супчики островатые для детей почти все, но вкусные. Сладостей много (я особо их не ела, тольок пахлаву разную - вкусно) и фруктов. В ресторане детских стульчиков не всегда хватало на всех и многие из них без ремней безопастности - ели в основном в коляске. Есть спец детская зона с большим тв и детской мебелью. Посетили 2 а-ля карта - османский и китайский. Из китайского увела старшего в обычный ресторан покушать, а потом вернулись за десертом. Османский понравился.
Анимацию мы не искали, она нас тоже))). Пару раз заходили в миниклуб - мне там не понравилось, хаос, неубрано, дети сидят на полу и смотрят мультики (мы заходили ок 16 часов - может утром что-то другое там делали...), так что старшего оставили там только 1 раз на полчаса попрыгать на батуте. Вечером мини диско и взрослое шоу
(на него папали 2 раза, тк дети засыпали). А, еще же там лунапарк бесплатный, но атракционы работают только 2 часа - с 17.30 до 18.30 и с 19.30 до 20.30 - хватает.
Ну и бассейны и горки - это рай для деток! Младшие развлекаются в детском бассейне с пиратским кораблем (там еще есть джакузи, откуда вела наблюдение за сыном), по-старше - на взрослых горках. Накупавшись как-то вволю в главном бассейне, дети заболели этим вирусом, о котором много в этом году писали. Пришлось обратиться к врачу, тк у младшего за пару часов темпа за 39 переваливала и так не раз. Нас забирали на машине и везли в Аланью в частную клинику. Потом уже с бассейнами осторожничали, после них окунались с головой в море.
В отельном шоппинг-центре цены приемлимые (такие же и даже ниже, чем на рыночке возле Лонисеры в 2010г), там все и покупали (сходили за 1 км на местный базар - там еще дороже было).
В целом отдых очень понравился (все те недочеты, о которых я писала - это просто реальный взгляд, ну не могу я делать вид, что не заметила, но могу с ними жить и отдыхать). Для родителей с детками - отличный вариант. Да, как все и пишут, заход в море не супер, но абсолютно нас не напрягал (как и все, нашли место хорошее, там и ходили))). Муж готов туда ехать снова, но я не люблю в отдно и то же место ездить.
Прошу прощения, что много букафф )))

И спасибо Ирине Prima за помощь в подборе тура и приятную скидочку (потратили ее на фотосессию).

МОлька

Well-known member
kelebek, а что вам с камелии нра? мы пробовали Суэно. Вроде все супер. НО не хватало баров камелиевских. Зато как бонус лунапарк и Сиде в пешей доступности.

Ivetta

Active member
мы пробовали Суэно. Вроде все супер
не знаю как раньше, но в этом году совсем не супер этот отель((((
луна-парк кучу денег потянул
а вот Сиде да, в пешей доступности

кто был в Алании в середине-конце октября, как с погодой?

МОлька

Well-known member
в этом году совсем не супер этот отель(
а че не супер? по питанию он очень неплох был. в плане общего питания. бары так себе как по мне. но я не настолько люблю коктейли, чтобы за деньги пить :)

луна-парк кучу денег потянул
вот всегда меня это смущает. почему у многих так "куча денег"? дети катались почти каждый день. как-то только раз или два докупили по билетику. зато хоть такая развлекушка детям.
Но я банально люблю камелиевский сибар :))))) вот его и не хватало. и наших камелиевских друзей :(((

kelebek

Active member
а что вам с камелии нра
атмосфера. этот как-то необъяснимо. у нас приятные теплые отношения с аниматорами, с барменами в селин-баре, хотя я вообще непьющий чел)))но они мне бомбили вкуснющие фруктовые коктейли, кофе из кофехауза, детю каждый раз надаривают кучу травяного чая, типа липы, шалфея и всего прочего. хотя его же мы покупаем рядом на базарчике, но отказывать неудобно)))бассейны нравятся, но мы в них почти не плаваем, нравится их количество и вид, отсутствие тесноты на пляже, большая спокойная территория, сауна в фулии, свежая форель жаренная целиком на ужин в селине ( мы ходим туда ужинать с чистой совестью:blush1:). короче, это как-то неописуемо, но очень комфортно. наша агент открытым текстом нам говорит, что зная нас ей сложно что-то еще нам предложить по нашим запросам в +/- те же деньги.

кто был в Алании в середине-конце октября, как с погодой
вечером длинный рукав, а так очень теплое море, днем песок горячий, иногда короткие теплые дожди. я люблю очень октябрьский отдых в турции.
смотрю, дельфин ботаник из москвы на конец сентября очень хорошая цена. может стоит туда?
и еще неплохая цена на старлайт на начало октября из минска, кто-нибудь там был?

Последнее редактирование:

Ivetta

Active member
по питанию он очень неплох был. в плане общего питания.
вот в плане общего питания совсем не понравилось(((( НЕ ВКУСНО, какая-то столовская еда((((вечно не убрано(((( официанты никакие, можно целый вечер просидеть, но так никто и не подойдет

почему у многих так "куча денег"? дети катались почти каждый день. как-то только раз или два докупили по билетику. зато хоть такая развлекушка детям.
как это "почему"?
мой катался не "почти каждый день", а, действительно каждый день, это уже было даже традицией-после ужина аттракционы)))) блина, как вспомню батууут...как на нем можно было прыгать 4 сеанса подряд и уходить с ревом?:prankster: и где тут не уйдет куча денег? при заезде дают только 3 билетика (нам 6 дали)))), а дальше за свои, и это мы еще рассчитывались, что называеися, налом, а если б через кассу...

вечером длинный рукав, а так очень теплое море, днем песок горячий, иногда короткие теплые дожди. я люблю очень октябрьский отдых в турции.
что-то мне яндекс показал, что после 9 октября дожди, практически, каждый день((( и темпа 23-24 как-то маловато(((

смотрю, дельфин ботаник из москвы на конец сентября очень хорошая цена. может стоит туда?
а я смотрю Мукарнас, кстати находится около Дельфина, на вторую декаду октября хорошая цена из Минска, но вот погода смущает...

kelebek, посмотрите Мукарнас, хороший отель, мы там были, вроде в 2009 г., очень понравился

kelebek

Active member
после 9 октября дожди, практически, каждый день((( и темпа 23-24 как-то маловато
в турции осенние дожди кратковременные совсем. в прошлом октябре, когда мы были в камелии, я каждый день сидела в нете и интересно, каждый день в манавгате( там находится отель) обещали дожди и темпа +21-24. на самом деле дождь был один день, больше не было и было очень жарко:meeting:

смотрю еще интересная по цене из москвы текирова коринтия

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
что-то мне яндекс показал, что после 9 октября дожди, практически, каждый день((( и темпа 23-24 как-то маловато(((
ой, да они на день вперёд не умеют предсказывать )))) Не надо расстраиваться раньше времени!!!!!! Меня например другое волнует. У меня подруга вылетает в Турцию в пятницу. У них самолёт в Турцию вечером (то есть там они ночью), а вылет в Минск - в 5 утра. В результате они там фактически находятся 7 ночей, но только 5 дней!!!!!!!!!! Представляеште, как обидно?

ой-ой-ой

New member
eviza, У нас самолет в Минск должен был вылетать в 9.00, а вылетел в 19.20. О переносе времени мы узнали накануне днем:). Загадочная веСЧ - чартер:)

МОлька

Well-known member
сложно что-то еще нам предложить по нашим запросам в +/- те же деньги.
сложно. согласна. я хочу в алибей в Сиде. но сцуко. он СТОИТ. поэтому в этом году плюнули на Турцию.

дельфин ботаник
если нет пунктиков по пляжу, то хвалили. сами не были.

kelebek

Active member
если нет пунктиков по пляжу,
он самый и смущает. не представляю как ребенку в море заходить...и мы (папа с мелкой) такие активные строители цитаделей, замков, водохранилищ. они такие инженерные конструкции часами возводят, что дядьки немцы ходят посмотреть на это чудо) например, ловушки для волн) поэтому, пунктик у нас еще и по пляжу, наверное, это даже важнее хорошей кухни и уютной компании отдыхающих для мужа. для меня же важен именно его хороший отдых.
насчет амары дольче вита говорила с ним, он сказал, что пока не достроим дом туде нам лучше не ездить, иначе мы в отели классом ниже уже не поедем, а отдыха раз в год нам мало. поэтому сумму затраченную на год мы должны разбивать на два раза. подозреваю, что камелия нас ждет снова ;)

Prima

Active member
Девочки, как раз в тему, из новостей сегодняшних: TUI назвал сотню лучших отелей мира

В ходе голосования клиентов крупнейшего европейского туроператора TUI были определены 100 лучших в мире отелей, ставших обладателями наград TUI-Holly. В сотню лучших отелей мира вошли 22 турецких отеля, при этом отель Delphin Deluxe Resort был назван "Лучшим в мире отелем TUI", а отель Gloria Verde Resort "Лучшим отелем восточного средиземноморья".

Турецкие отели, вошедшие в сотню лучших отелей TUI:
(в алфавитном порядке)

Ali Bey Resort Side
Amara Beach Resort
Amara Wing Resort
Anik Aparthotel
Apparthotel Yetkin
Arycanda de Luxe
Barut Arum
Barut Hotel Lara Resort Spa & Suites
Gloria Golf Resort
Gloria Serenity Resort
Gloria Verde Resort
Hillside Beach Club
Hotel Delphin Deluxe Resort
Hotel Delphin Palace
Iberotel Sarigerme Park
Leodikya Resort
Marmaris Park
ROBINSON CLUB Camyuva
ROBINSON CLUB Pamfilya
TUI best FAMILY Iberotel Palm Garden
Viverde Hotel Loryma
Voyage Belek

МОлька,тут и упомянутый тобой Али Бей ;) и Дельфины (но не Ботаник) и Амары

Prima

Active member
Вишенка, написано, что результаты - по итогам голосования клиентов TUI, некоторые на нашем рынке не предлагаются, но большинство, те которые знаю, где была и отдыхали туристы - достойные в своей категории отели :)

kelebek

Active member
девочки, а в израиль с детьми ездят? а то смотрю, у нас так срочно складываются обстоятельства, что как бы нам не пришлось отложить свой отдых до второй половины октября, даже ближе к концу оного. боюсь, что в турцию будет поздновато. начинаю уже зондировать куда еще можно будет поехать к морю.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Prima, не грубите... Все-таки хочется слышать разные мнения, а не только клиентов TUI. Спорный списочек.
И любой из нас имеет право его прокомментировать, раз уж Вы его постите в общую тему.

МОлька

Well-known member
МОлька,тут и упомянутый тобой Али Бей
ну дык значит со мной многие солидарны и цена от этого будет только ухудшаться. ну и ланна.

девочки, а в израиль с детьми ездят?
грустно там как-то или подобрала что-то? Я как-то когда Деле было совсем плохо готова была ломануться. На мертвое море правда. капец грустняк там.

Prima

Active member
И любой из нас имеет право его прокомментировать
конечно :yes: , а ещё лучше обоснованно, а не
Спорный списочек.
а "грубость - это хамское, некультурное действие или высказывание", так что вы ошиблись

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху