В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivetta

Active member
И, кстати, если не хотите на автобусе с группой, за 50 евро (по прошлогодним отзывам) можно взять такси которое свозит туда-сюда и еще подождет часа 2 пока вы там нагуляетесь
мы в прошлом году именно так и ездили в Эфес с ребёнком, действительно за 50 евро, остались очень довольны, таксист у нас был замечательный и воды нам дал ссобой (т.к. жарко, пить хочелось), и персиками по дороге назад накормил, по времени нас не ограничивал, да и ребёнок отлично себя вёл, был большой плюс, что мы не были привязаны к др. туристам, где хотели там ходили, когда захотели тогда и уехали.

Malena

New member
Во первых очень чувствовался перепад давления,мотание по серпантину,ну и плюс мы не помню по какому поводу голливудили с мужем на кануне))))
Ну вы экстрималы :)
Девочки, а там вообще интересно в Помукалле? Пойду, Молька, ваш отчет читать.

действительно за 50 евро, остались очень довольны, таксист у нас был замечательный и воды нам дал ссобой (т.к. жарко, пить хочелось), и персиками по дороге назад накормил, по времени нас не ограничивал
О как! А то мне попадались отзывы где таксистов ругают, мол обдирают они туристов как могут. Попался бы нам такой хороший товарищ.

Lisik

New member
А вот еще, девочки, нашла интересную экскурсию из Кушадас. Может кто-нибудь был, это интересно? И можно ли ее с Эфесом совместить, чтоб 2 раза "не бегать"?
ШИРИНДЖЕ
Два Иоанна, две церкви, две истории. Эта поездка в Сельчук на могилу Иоанна Богослова...
...Заехав в село Шириндже, можно помянуть и Иоанна Крестителя. Здес туристы могут осмотреть старую провославную церквушку 19-го века-церковь Иоанна Крестителя.
Атмосфера ромейской деревни с его базарной площадью, архитектурной и бытом оставляют приятные воспоминания об этой поездке. На местном рынке всегда можно найти кружева, скатерти, шерстяные перчатки и носки,связанные руками местных мастериц.Шириндже известно всем своим фирменным вином, которое делают здес из разных фруктов в погребах чуть ли не каждого дома

Malena

New member
Ой, а еще возле Кушадас вроде парк какой-то интересный есть, с кабанчиками :))

Lisik

New member
Ой, а еще возле Кушадас вроде парк какой-то интересный есть, с кабанчиками
точно!
Dilek Milli Parki
гугл - великая веСЧ:)))
Из найденного на форумах:
Недалеко от Кушадасы расположен замечательный Национальный парк Дилек. Большая часть этого заповедника закрыта для посещения туристов как военная зона. Наиболее часто посещаемый участок – 10-километровый отрезок дороги, идущий мимо четырех прекрасных галечных пляжей. Здесь можно увидеть представителей средиземноморской флоры – каштановые рощи с сухим кустарником. В парке обитают анатолийские гепарды и дикие лошади – единственные оставшиеся в Турции.
От отеля в Кушадасах до нормального пляжа Дилека около 30 километров или 40 минут на авто. Дорога простая, не напрягающая проходит через городок Давутлар и деревню Гюзельчамлы...
И про кабанчиков:
Определенного колорита отдыху в парке добавляют местные кабанчики. Перед поездкой читала, что они к пяти часам вечера спускаются на ужин. Ага к пяти вечера... за три дня что мы отдыхали на пляжах мили парка кабаны непрерывно барражировали между отдыхающими выпрашивая арбузные корки и початки кукурузы.

Последнее редактирование:

Anelak

Active member
Алиса в стране чудес, читала ваш рассказ про Олюдениз - очень впечатлилась. Хочу спросить - вот сам этот городской пляж для ребенка 6-ти лет что не подходит? Там глубоко очень? На ноги хоть ребенок может встать что бы по пояс было? Просто лагуна там уж совсем мелко как-то, как озеро, а на косе 10 лир вход + лежаки и зонтики. Там вообще людей много?

вот сам этот городской пляж для ребенка 6-ти лет что не подходит? Там глубоко очень? На ноги хоть ребенок может встать что бы по пояс было?
для 6 лет нормально, но мы попали на волны в тот вечер когда были на этом пляже, поэтому было не так комфортно, тем более что младшему всего три на тот момент было. просто маме-папе лучше присматривать рядом, а не с шезлонга загорая, как в лагуне )))

Там вообще людей много?
это вопрос про лагуну, косу или городской пляж? :)))
хотя народу там везде хватало, но как-то друг другу не мешая

Anelak

Active member
Алиса в стране чудес, что-то я смотрю там отели в основном на НВ, на все включено буквально пару штук (на нашу сумму) от пляжа 800метров. А вы под Кемером случайно не были? Смотрю Чамьюва. Как там галька не очень крупная? Даже не знаю если все включено наверно все равно где, что кемер что олюдениз.

Anelak, там отелей ''все вкл.'' на пальцах пересчитать, а на первой линии итого меньше, поэтому днем удобнее кушать у моря и все включено совсем не актуально и не удобно, имхо. В нашем отеле были завтраки, но мы даже на них не ходили.

В Кемере мы были в Текирова, гальку там вспоминаю с ужасом :)))
Без спец.обуви зайти было ооочень трудно, а я была беременная на седьмом месяце и с 2-летней дочкой, которую приходилось заносить в воду на руках. Позже купили спец.обувь, но в нее постоянно намывало песок и мелкие камешки.

В Олюдениз галька другая, мы входили в воду босиком.

INSULA

New member
Anelak фото гальки в Чамьюва. Иногда, когда были волны на входе в море гальку размывало и был практически песок. Но сам пляж все равно галечный и в море подальше тоже галька.

Вложения

• DSC01447.JPG
    DSC01447.JPG
    121.7 KB · Просмотры: 119

Lisik

New member
Темка заскучала.... :)
Девочки, расскажите в двух словах про аутлеты в Соке - это где? Пригород Кушадас или другой город? Как из Кушадас туда добираться?

Iris_ka

Member
Здравствуйте! Нам подтвердили бронь в
Ozkaymak Selekt 5*
Алания с 31 мая по 14 июня
В Турции будем отдыхать 5 раз, всегда с детками, побывали в следующих отелях:Кушадасы (Maxsima 4*+), Анталья( Fame Residents Lara5*), Бодрум (Kefaluka Resort 5*), Алания (Mukarnas & Spa Resort 5*)
Будем рады попутчикам:)

Malena

New member
Я себе выписываю куда хочу съездить на экскурсии, как туда добраться, что надо привезти из Турции из того что все хвалят, а то ведь всего не упомнишь. Про аутлеты у меня записано, что находятся в 20 км. от Кушадас и все. :pardon: Может кто-нибудь напишет как туда добраться и стоит ли вообще?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, я уже в шоке от выбора направления отдыха.
ценник на крым меня даже не устраивает:) (ну нормальный крым в смысле)

в турции ни разу не была. Чтоб не разочароваться чего посмотреть с ребенком 6 лет, с адекватным ценником а? ну хоть регион какой для первого раза. Кемер?

Tanyaa

Well-known member
в турции ни разу не была. Чтоб не разочароваться чего посмотреть с ребенком 6 лет, с адекватным ценником а? ну хоть регион какой для первого раза. Кемер?
В Кемере горы и галечные пляжи в основном, Сиде, Белек- песочные, я бы выбрала Кушадасы, мне почему то там больше понравилось, правда в Кемере я не была

К.Юля

Active member
В Кемере мы были в Текирова, гальку там вспоминаю с ужасом
Без спец.обуви зайти было ооочень трудно, а я была беременная на седьмом месяце и с 2-летней дочкой, которую приходилось заносить в воду на руках. Позже купили спец.обувь, но в нее постоянно намывало песок и мелкие камешки.

Оль, и Я Была В Текирова...
Corinthia Club Hotel Tekirova
у нас все в порядочке было)))

Tanyaa,
я была везде! но по природе и красоте, - лично мне, - только КЕМЕР!

в этом году тоже Кемер... поселок Бельдиби
Amara Club Marine

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху