Всем здравствуйте! Вот и закончился наш отдых в Атлантик Холлидей клаб. Большой привет тебе Юлсса, надеюсь, ты еще в этой темке. Очень приятно было познакомиться с тобой :friends

Тема тоже передает Димке привет), жаль только, что мало времени было для общения.
Про Атлантик уже много всего написано, добавлю только, что на балконах нет сушилок, поэтому берите с собой веревку и прищепки.
Фруктов было крайне мало, постоянно только яблоки, пару раз апельсины, алыча и один раз абрикосы. Поэтому за фруктами можно отправиться:
1.В супермаркет Кипа (2, 25 лира за человека на маршрутке 6 или пешком минут 30)
2.В магазин А-101 (пешком минут 15), но там только арбузы и дыни)
3. Прогуляться по набережной, там периодически курсирует грузовичок с фруктами, но на месте он не стоит, проехал-уехал
4. По набережной, пока не упретесь в перекресток – магазин Сок. Там же на перекрестке с машины торгует дедушка, он же иногда разносит черешню по пляжу.
Напротив Кипы есть магазинчики с одеждой. Рекомендую полазить в подвале магазина Коллизион. Туда отправляют вещи, которые остались по 1-2 штуки, и цену на них снижают. Я купила себе джинсы за 7$, классное платье за 12$, сыну офигенную рубашку за 5$. Рекомендую идти туда с утра, т.к. тогда и народу нет, и цены ниже. Как так? А вот так. На вещах цен нет, о каждой надо спрашивать продавца. Так вот с утра, когда людей нет и девочка-продавец – цены одни, пониже, а вечером появляется хозяин магазина, видит что славяне там активно копошаться

и задирает ценник. Но порыться там нужно!
Меня очень разочаровал базар. Хотя мы и купили там кое-что из вещей, но каждая досталась с боем. Без торга там ничего не достается! Все эти турецкие зазывания «зайди-посмотри, нет ну ты посмотри – посмотри» - о-о-о-о, меня это морально очень утомило. Если не умеешь торговаться до одури – делать там нечего, потому что первоначальный ценник задирают ого-го. Мое мнение – лучше пройти по магазинам, поискать распродажи. А еще! Если выйти в центре возле базара, перейти на другую сторону дороги к остановке и пойти по улице, которая перпендикулярна той на которой вы стоите, то справа есть очень милый магазинчик с русскоговорящей женщиной с золотыми зубами :crazy:, где можно купить оливковое мыло и крема, чай и сладости на развес. Получается гораздо выгоднее чем в коробках. Цены в этом магазинчике не туристические

Наша встречающая компания была МТС. Цены на экскурсии у них очень высокие. Поэтому когда мы отправились гулять по набережной за магазином Сок нашли маленькую конторку, которая занимается экскурсиями. Цены у них почти в 2 раза ниже по сравнению с МТС. Стремно было конечно ехать с ними, но все оказалось просто отлично, четко и в указанное время. В итоге мы съездили с ними на 2 экскурсии: в Памукалле и плавали на корабле в национальный парк Дилек. Поэтому могу рекомендовать их со спокойной совестью – реальная экономия денег, а экскурсия точно такая же как и у МТС. Кому надо пишите в личку – расскажу по подробнее где их найти.
Ну и еще на последок мой крик души по поводу шезлонгов. Что это за фишка такая у некоторых людей занимать лежаки в 7 утра, а потом дрыхнуть в номере до полудня!!! Или пойти на дневной сон с детьми и оставить свои полотенца на лежаке. Ты как дурень наяриваешь круги в поисках шезлонга, но фигушки, на шезлонгах отдыхают полотенца, а не люди! Ну что за свинство такое! Кто-то позагарает с 7 до 11, а кто-то любит пожариться с 12 до 16. Так нет же, надо занять лежак на весь день как будто никого другого в отеле нет. Люди, давайте уважать друг друга!
Фуух! Извините, что получился такой длинный рассказ.