В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Dolya,
Спасибо за информацию!
Dolya написал(а):
УФ-лучи проникают даже под зонтик
Какой зонтик! На обед и бай-бай! :) А кожа у меня начинает краснеть часа через 2... В общем, может для мужа что-нибудь возьму. Ну и пантенол обязательно.
SIRENA написал(а):
В прошлом году "обратный" чемодан раза в два тяжелее был От ракушек до игрушек.
Мы в прошлом году тащили 4 кедровых шишки из нашего отеля! Еле нашла, куда впихнуть. Теперь они присоединились к елочным игрушкам. :)

Sonador

Active member
SIRENA, мы формочки с ведром покупали на местном рынке не далеко от отеля, на такси минут 7. Не везла с собой специально. Хотелось обратно привезти что-то чего нет в Минске. И Даша теперь в песочнице звезда с красивыми формачками, не такими как у всех.

Lena Z3

New member
Lena Z3
мы ещё не взяли: размышляем экономить или нет (Киев -3.358 или Минск-4.136), уже есть опыт поездок через Москву, не хочется снова портить впечатление от отдыха...А с другой стороны - почти 800 уёв...Да, всё это на 14 ночей, 2 взрослых+деть, с 27 мая.
ого, мне на 24 предлагали на 1000 дешевле из Минска

Lena Z3

New member
такое дают не от Тезтура а от оператора Интерсити, но боюсь что все раскуплено уже давно

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, не могу понять: а тема, собственно, чему посвящена? Мало того, что была тема : "Ребенок и море", о которой благополучно все забыли, еще есть тема "Собираю чемодан..." И думаю, еще что-нибудь, о чем я пока сама не знаю :)
!

МОлька

Well-known member
kYsya,
ну почему же? Периодически появляются люди, которые выбирают место или отель и все начинается заново :) Так что по теме топика тоже прилично трепа. Ну и попутные вопросы задаются.

Вишенка

волшебница
Обсуждаются темы "Ребенок и турецкое море" и "Собираем чемодан в Турцию" :) Если наоффтопила - извиняюсь, больше не буду!

svetik4927

Старожил
kYsya, ну, не знаю, где тут офф.... мне эта тема очень помогла и с отелем определиться и с многим другим!

SIRENA

New member
Мне форум помог определиться с некоторыми незнакомыми моментами по Турции. Извините, но на отдыхе с ребенком на море я уже была, да и чемодан собирать умею:). А вот в Турцию в первый раз, поэтому хочется выяснить все нюансы именно по отдыху в этой стране, чтоб ребенку было там хорошо. И поэтому не стала читать про сбор чемодана и ребенка просто на море. Думаю, что в этих топах много интересного, но это же время, которого может и не быть... лишнего... Поэтому я зашла почитать и задать вопросы именно на тематический форум, где можно почерпнуть от сбора вещей и погоды до развлечений для ребенка именно в Турции!

kYsya, не пойму я вашего недоумения. Вы бы хотя поподробнее, что вам кажется оффом? Чего, на ваш взгляд, нужно-не нужно затрагивать в данном топе?

Любава

New member
Давайте проедем разборки:) Хорошая тема и хочу продолжить насущные мне вопросы. Меньше месяца до вылета. Ни разу не выезжали с ребенком.
1. Что брать в дорогу ребенку из еды? Баночное и бутерброды не ест. Как в Турции работают рестораны в отеле? По времени или постоянно?
2. Утюг надо иметь походный или в турецких отелях дают напрокат?
3. Молоко в тетропаках продают? Или везти с собой упаковку? Ума не приложу, а мы такие молокохлебы, что хлебом не корми:)

МОлька

Well-known member
Любава,
1. трудно посоветовать тем, кто не ест бутики и банки :) Мы в 1,9 брали еще банки Семперовские на дорогу и всякие бутики и сосиски. Подумай, что она ест. Может фрукты? Сосиски какие (это ж недолго, не пропадут)? Мы будем бутики брать наверное, фрукты, попить... А в самолет пару чупачупсов надо будет :( Чтобы ушки не закладывало. Мы ж уже без ГВ.
В отеле рестораны работают по времени, но почти всегда есть место, где можно перекусить немного. Опять же зависит от отеля, надо по отзывам читать, что там есть.

2. утюг если надо тебе, то лучше свой походный, обычно все это счастье за деньги и утюжат тебе и испортить могут и дорого. Стирка тоже есть, но нереальные цены.
3. про молоко не знаю. я бы взяла, если так надо. что-то ты найдешь конечно, но что? и уж точно врядли детское.

Кстати, зависит едете ли вы в большой город, где есть приличные магазы или в поселок, где парочка магазинчиков со скудным выбором.

Куда едете-то? Нам остался ровно месяц :)

Вишенка

волшебница
МОлька,
Да, кстати, я даже и не подумала еще, что брать ребенку из еды в дорогу... Кроме сиси... Вот безответственная мамаша! :)
Офф

Любава

New member
МОлька, мы в Аланью, Канаклы, отель Турташ 4*. Про сосиськи надо подумать и может правда семпер что-нить типа фрикаделек:) Спасибо за совет, я уже и забыла, что есть "взрослая" еда в баночках. А вот с молоком..... это ж вес приличный:) Полчемодана молока?:) Не представляю, уже начала список писать. И надо искать походный утюг:)
Спасибо за совет!

МОлька

Well-known member
Любава,
ну мы возили полчемодана сока и не умерли :) Просто на троих было 2 чемодана :)

svetik4927

Старожил
Sonador, в связи с поднятой темой питания не могли бы вы прокомментировать как обстояло дело с этим в Максиме?
Можно ли где-то перекусывать? Или только по времени? Есть ли магазинчики неподалеку (или только то, что в гостинице)? Как там с молоком дело обстояло (мы тоже молоко любим)?
P.S. Мы вылетаем в Максиму 12.06, так что все уже очень актуально...

Sonador

Active member
svetik4927, в Максиме голодным не останешься. Утром завтрак в ресторане, часов в 11.30-12.00 - картошка фри и всякие сырные пирожки на пляже, обед, в 16.00-17.00 - различна выпечка, ужин. На территории отеля есть магазин, но еду в нем не продавали. Ближайший магазин в населенном пункте Оздере. Молоко на завтрак было всегда.

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, не пойму я вашего недоумения. Вы бы хотя поподробнее, что вам кажется оффом? Чего, на ваш взгляд, нужно-не нужно затрагивать в данном топе?
В названии темы звучит слово : "где". Я не автор темы, но мне самой, как страждущей отпуска, хочется нормально читать и набирать информацию, о том, "где", а не "что".
А когда тут чуть-чуть, там чуть-чуть...
Словом, одни жалуются на то, что Просто если не отсылать народ в соответствующие темки, получается, что названия у тем разные, а содержание одно и то же. Везде по чуть-чуть. Очень тяжело потом найти то, что нужно , а другие пишут все в куче.

Предлагаем варианты названия темы: "В Турцию с ребенком--ГДЕ лучше" с учетом ее смыслового наполнения в данный момент.
Я вполне серьезно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху