В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anna_P

Active member
может кто что посоветует, стоит ли все же в турцию ехать. хотим компанией 2 семьи с детьми от года до 10 лет, но пугает что в прошлом году был этот ужасный вирус. нужен хороший песчаный пляж и чтоб отель не очень далеко был и хорошее питание. до этого были на кипре 2 раза, очень нравится и море очень теплое, и прозрачная вода, и песочек, но хочется разнообразия попробовать

что-то я немного не понимаю или так оно и есть, из аэропорта минск в анталию без пересадок нет авиарейсов? и лететь очень долго выходит?
В прошлом году были 2 раза, компаниями, никто не болел, имхо, нагнетают в РФ, чтоб ехали на свои курорты
Косаки есть во всех южных странах, на Кипре, в том числе
Им Минска в Анталию чартеры, их полно, лететь макс 2,5 часа
Еще ж Эгейское море в Турции есть, вылеты в Измир точно есть, Бодрум и Даламан - возможно, летать еще меньше
При равном бюджете в Турции отель будет выше уровнем, чем на Кипре

Anna_P, спасибо. А какой отель вы рассматриваете?
Мне трудно определиться. Там столько отелей! У меня от поиска уже крыша едет. Никогда не были. По отзывам вообще трудно ориентироваться: об одном и том же отеле отзывы весьма противоречивы.
Имхо, определитесь сначала с регионом ( море, песок/галька, горы/степь, удаленностт от аэропорта...)
Смотрели Miramare queen, на несколько дней пропал у всех, сейчас появился, цену поменяли
В итоге забронили Pegasos club, у них есть 2местные номера, цена получилась хорошая (получается только у меня одной с ребенком поехать :( ), во всех остальных рассматриваемых отелях 3 местные номера и разница на 2-3 туристов мин, обидно переплачивать

Последнее редактирование:

Клеся

New member
Мы четыре года отдыхали в Турции. Прошлым летом решили поменять направление,поехали в Испанию г.Салоу. Не понравилось.Море было чудесное:тёплое в любое время и чистое. Но быт оставил много негатива. В этом году уже забронировали и оплатили Турцию. Эгейское море,летим в Измир в июле.

Ponka

New member
Подскажите пожалуйста как море по теплоте с середины июня, территория Сиде? С нами малыш будет годовалый, боюсь чтоб холодно не было, или не рисковать и брать с начала июля до середины июля

Anna_P

Active member
Подскажите пожалуйста как море по теплоте с середины июня, территория Сиде? С нами малыш будет годовалый, боюсь чтоб холодно не было, или не рисковать и брать с начала июля до середины июля
Мы ездили в мае-начале июня, было норм, но это все субьективно
в этом году впервые во второй половине июня, переживаю, что будет жарко, холодно точно на Средиземном не будет!
В июле будет больше людей и выше цены, я за июнь! Но погуглите температуру, может вам и прохладно

Cristi

New member
но пугает что в прошлом году был этот ужасный вирус.

Мы в прошлом году были в Турции с 4-леткой,из бассейнов не вылазили, детский клуб, мини-диско, куча детей в самолете... Ни одного с признаками Коксаки, и по отзывам родителей тоже.
Выбирайте отель повыше категории (чтоб за чистотой следили) и мойте руки, и шансов будет столько же, сколько в Минске.

в Испанию г.Салоу. Не понравилось.Море было чудесное:тёплое в любое время и чистое. Но быт оставил много негатива. В этом году уже забронировали и оплатили Турцию. Эгейское море,летим в Измир в июле.
Извините, а какой отель забронировали?

Девочки, в вообще в Турции есть небольшие и тихое отельчики? Сколько не смотрю, все гиганты какие-то. Если кто знает небольшой, подскажите, пожалуйста.

Sashusya

Active member
Девочки, в вообще в Турции есть небольшие и тихое отельчики?
Небольшими, наверное, будут трёшки какие-нибудь...
Я тоже не очень люблю отель-город.
Мы были вот в этом с ребенком году, наверное, в 2015, очень понравилось: и питание было хорошее, очередей нигде не было, и первая линия, и торговая улица сразу за отелем. А сейчас что-то плохие отзывы.
https://tophotels.ru/hotel/al4839

А ещё до ребенка были вот в этом небольшом отельчике: https://tophotels.ru/hotel/al17895
Но там за территорией отеля выйти было некуда...но был это 2006 год... Думаю, могло многое измениться.
Сейчас глянула отзывы...совсем все плохо: ни тарелок, ни приборов, ни еды...А когда мы там были всего было в достатке, вечером мужчин на ужин в шортах не пускали - только в туфлях и брюках; русских почти не было )))

Anna_P

Active member
Mama-margaritka, в Турции есть такие отельчики, и аппартамениы, на Эгейском смотрите, есть поселки совсем тихие, где и туристов по пальцам пересчитать (читала на турфоруме, названий не помню, так как нам без надобности).
Самое тихое место, где мы были, Cactus под Измиром, отличная сеть! Есть их же отели по Бодрумом, cactus fleur например, и ещё какой-то кактус
В Анталии в основном большие тусовочные отели

Никуша

Космонавт
Если будет кто ближайшие 2 недели, отпишитесь как вода в море, реально искупаться или только быстро ноги помочить?
Были 8 лет назад на майские, дети купались, мне было оч свежо, но мне хорошо, когда вода + 26 и выше, вся в сомнениях, отдать пару дней пляжу или полностью отдаться Стамбулу )

exc

Active member
Девушки, подскажите пожалуйста хотим в Турцию в конце августа, не знаю какое побережье смотреть - Средиземномное или Эгейское, по отзывам кому-то и Эгейское холодно, а кому-то Анталийское. Может кто-то подскажет хорошие отели 2взр+2ребенка 3 и 5 лет, хотим хороший пляж, ну и отель нормальный, бюджет до 3300-3400, сами были в Аланье конец мая-начало июня, но без детей, с детьми туда далековато от аэропорта. Думали изначально Египт, но тоже кто-то пишет что в Сиде и Аланье жарко также как в Египте, за счет влажности. Скажу так, что в Аланье в начале июня при +33....+35 мне ужасно душно, в Египте +40 вообще нормально переносила. Сумбурно, ,но примерно так. Буду благодарна всем за советы.

Сяо

Member
Подскажите, кто вылетал из Киева, можно ли заранее забронировать место на парковке в аэропорту? и может ли получится, что мест нет? или с этим нет проблем?

olinta

Active member
Сяо, мы оставляли здесь http://mc-keeper.com/
от них можно вызвать такси доехать до самого аэропорта, очень удобно, т.к. дело было ночью.

exc

Active member
Девушки, подскажите пожалуйста кто отдыхал в Кушадасах в Pine bay в бунгало по отзывам пишут совсем плохо с номерами. Еще настолько противоречивые отзывы по пляжу - кто-то пишет чистейшее море, а кто-то пишет грязное и мутное. И по отзывам в ресторанах пишут что огромные очереди и плохой выбор еды, фруктов. Обслуживание ужасно. Может быть кто-то отдыхал уже в этом году? Не знаю чему верить.

Anna_P

Active member
exc, верьте худшему. Я вот один раз не поверила, считала дни до отлёта. И, имхо, по предыдущему вашему посту, не надо вам на Эгейское, мы в начале сентября в районе Кушадас в море мёрзли. Я б выбрала Альбатроса в Египте, или в Турции что-нибудь в районе Анталии.
Если Средиземное, то смотрите в Сиде районы Чолаклы, Евренсеки, Кумкой, Гюндогду, не доезжая до Алании - Инджекум, Авсаллар, и Белек.
Мы в прошлом году были в Von resort golden beach, идеально для детей. В этом году собираемся в Pegasos club, тоже чисто детский отель, отзывы этого года отличные, + проведена реновация. А вообще там полно отелей, есть из чего выбрать. Из Киева значительно дешевле ;)

exc

Active member
Anna_P, чтобы вы посоветовали из отелей? Мы были Турции один раз в викинге ресорт в р-не Аланьи.
Не поверите, сами с мужем изначально хотели в Альбатрос, там были несколько раз, очень положительные впечатления. Но боюсь, чтобы на +45....+50 Не попасть, был бы конец сентября, даже бы речь о выборе не стояла, однозначно выбрали бы Египет.
Советуют нам Insula Resort & Spa 5* в районе Аланьи, вроде бы неплохо отель, но ехать далековато.
И душа лежит к красному морю))))

Anna_P

Active member
exc, ну вот два выше приведенных отеля, ещё для себя рассматривали Miramare queen, beach, alba resort. Посмотрите отели в районах, которые написала, там почти везде вход в море хороший, но местами могут быть камни, надо отзывы читать.

exc, инсулу не надо, по картинкам для детей ничего нет, рядом речка, в Конаклы вход в море плохой, ну и отзывы смотрите ещё на отзыв ру.
Цены в этом году на Турцию зашкаливают, на раннем ещё более менее были, а сейчас тоска. Я б взяла отличный отель в Египте, с ветерком, чем абы что в в Турции и расстраиваться весь отпуск. В Турции высокая влажность, в августе никогда не были, но считается самым жарким он. В Египте хоть воздух сухой и ветерок. И минус Турции - из-за климата в июле, августе ротовирусы, Коксаки.

Сяо

Member
Подскажите, прививки от кори планируете делать перед отдыхом?

Касатка

Active member
Девушки, может, кто-то отдыхал в отелях сети Limak? В частности интересует Atlantis и Arcadia. А еще Gural Premier Tekirova. Интересуют мнения.

Shokoladka

Well-known member
Касатка, я в Gural Premier Tekirova.отдыхала, правда давно дело было, тогда мне очень понравилось. Приятельница в прошлом году отдыхала в нем же, вернулась очень довольная. Номера просторные, питание отличное, есть аквапарк, место очень красивое, проводят гала-ужины и красочные шоу, балет "Тодес" часто выступает.

Никуша

Космонавт
Есть уже, кто открыл пляжный сезон?
Как-то совсем здесь тихо, по сравнению с Болгарией)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху