В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
zayka, хорошего отдыха и жду с нетерпеньем рассказ и фотки!
Ксеньчик, минусы какие были?

Ксеньчик

New member
С 27 мая по 9 июня мы летим в Турцию в Сиде . Подскажите пожалуйста какая там в это время погода, теплое ли море, а еще может кто-то с форума был в Seher Sun beach hotel 4* поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.

Ксеньчик

New member
Veronika,к минусам могу отнести не очень обычное море( сначала кажется, что оно грязное,но на самом деле это все потому , что песочек там не желтенький, а какой-то серый, как грязь) , поэтому и вода не прозрачная, а темная.А когда он высыхает, то обсыпается золотыми блестками. А так море мелкое, для детей раздолье.Для нас больше минусов не было, все остальное супер, особенно аквапарк.

zayka

New member
Ксеньчик написал(а):
Veronika,к минусам могу отнести не очень обычное море( сначала кажется, что оно грязное,но на самом деле это все потому , что песочек там не желтенький, а какой-то серый, как грязь) , поэтому и вода не прозрачная, а темная.А когда он высыхает, то обсыпается золотыми блестками. А так море мелкое, для детей раздолье.Для нас больше минусов не было, все остальное супер, особенно аквапарк.
а я бы это не считала минусом. Мне очень поравился блестящий песок:) И то что в воде есть небольшая взвесь блестящей слюды совсем не мешает. ИМХО
От отеля я осталась в полном восторге!
Кстати, этом году я тоже планировала в опять в Акву лететь, но как то быстро отель в стоп ушел:(:(:(

МОлька

Well-known member
Схожу с ума. Сегодня приснился сон, что мы поехали уже и вроде как возвращаемся, а я смотрю, что все загорели, а мы белые какие-то и не помнится никаких впечатлений, а только усталось. Ужас :(

Фрейя

Инесса-баронесса
кстати вот еще вопрос. рекоменуется обычно подзагореть дома перед поездкой к дому. в нашем климате это скорее всего через солярий. а дите?

МОлька

Well-known member
Фрейя,
мы едем, как едем. вообще первый раз такую рекомендацию слышу :))) Это белокожим, наверное.

Daronia

New member
МОлька, Не только,девчонки,белокожим.Я уже 4 раза в Турции была - лучше 1-2 сеанса солярия до поездки однозначно и белым,и смуглым,а там ОБЯЗАТЕЛЬНО!ТУРЕЦКАЯ БАНЯ! - финская,турецкая,пилинг, массаж всех частей тела и пенный массаж - все это в первый день приезда.На собственном опыте знаю.Я смуглая сама по себе.Турецкая баня у нас шла в отеле бесплатно 1 раз.Весь комплекс сделала и 1 сеанс в солярии, хоть и погода не сильно побаловала - приехала как обычно немножко негритосиком:)))И после поездки сходила в солярий 1 раз укрепить загар.

МОлька

Well-known member
Violika,
на любителя это :) Я бани, сауны и т.п. не люблю, мне там плохо. Так что загораем естественным путем ;)

Ксеньчик

New member
Zayka,На вкус и цвет,как известно , товарищей нет. Для нас на отдыхе главное море( чистое, прозрачное,без водорослей и чтоб песочек, а не грязь.) Все остальное в Аквафентази просто супер. Хочется туда еще, но море все-таки смущает. Ощущение, что плаваешь в озере. Кстати из минусов там еще отсутствие матрасов на пляже, а также платные пляжные полотенца. Пришлось купить свои.

zayka

New member
Ксеньчик написал(а):
Кстати из минусов там еще отсутствие матрасов на пляже, а также платные пляжные полотенца. Пришлось купить свои.
:blink::blink::blink::blink::blink:
Когда мы были - матрацы на пляже и около бассейнов были БЕСПЛАТНО и в большом кол-ве, а полотенца тоже давали, правда под залог. Но потом его же (этот залог) вернули.....

Ксеньчик

New member
А мы даже и не видели, как выглядят матрацы, а полотенца стоили 2 доллара в день. Как оказалось и такое бывает....

Daronia

New member
Ксеньчик, сколько раз была в турции - впервые слышу про отсутствие матрасов и все в этом роде:))всегда всего в излишнем достатке,хоть в 3,хоть в 5-ках.

Daronia

New member
МОлька, зато после турецкой баньки,особенно после их ТУРЕЦКОГО пилинга так он берется,что можно и под блокирующим зонтиком загореть:))

МОлька

Well-known member
Violika,
верю, но я загораю и так и под зонтиком :) При том, что в бане мне плохо и по отзывам не всем это удовольствие идет и оставляет приятные ощущения. Плюс еще и одна не люблю ходить, а детям туда нельзя.. Короче все аргументы "против" :)

Ксеньчик

New member
Violika,будем надеяться, что в этом году все обойдется без сюрпризов, и матрацы мы наконец увидим. Хотя в принципе мы без них не страдали. Главное настроится на отдых позитивно, и тогда все пройдет просто супер, а на всякие мелочи не стоит обращать внимание. Мы не привередливые, вот.

МОлька

Well-known member
Ксеньчик,
мы в сиде были как раз примерно начиная с конца вашего отдыха, море уже было теплое. Кто ехал в мае, писали, что еще прохладно, но купаться вполне можно. Зависит от вашего восприятия температуры, думаю, что уже нормально будет. Но мы ездим в начале июня.

Mindalka

Я сама!
Violika написал(а):
а там ОБЯЗАТЕЛЬНО!ТУРЕЦКАЯ БАНЯ! - финская,турецкая,пилинг, массаж всех частей тела и пенный массаж - все это в первый день приезда.На собственном опыте знаю

В каком смысле обязательна? Для того, чтоб загореть покрасивее?)
Любой косметолог не порекомендует после всяких пилингов на солнце выходить вообще, а Вы тут так... "обязательно"...
Я тож люблю почернее загореть, но мне свою кожу жалко было, снять с нее весь защитный слой и сразу на палящее солнце...

Veronika

New member
Что бы перестать мучаться выбором, забронировали мы Аквафентези с 29 июля. А то чем дальше, тем тяжелее что то выбрать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху