В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olya-lya

Домашний ангел
меня вот очень интересует вопрос аптечки.Подскажите какие обязательные лекарства нужно брать.

Eka

Well-known member
Olya-lya,
уголь, пластырь, перекись, вату, от ожогов, от аллергии (если есть) + те лек-ва которые принимаются постоянно (если есть такие).
я еще беру или бальзам спасатель или малавит-гель и мажу им все подряд :)

Ups...

Обожаю своих деток
юлясан,
обязательно берите коляску! мы осенью ездили (нам тоже 8 было :) ), так вот мы не взяли, взяли на прокат за 10 евро в сутки, такую рохлю, что я бы и даром не взяла такую, хорошо, что турки забыли потом с нас деньги взять за нее, а мы не и не напоминали:sorry:

ПрЫнцеска

New member
Olya-lya,
уголь, пластырь, перекись, вату, от ожогов, от аллергии (если есть) + те лек-ва которые принимаются постоянно (если есть такие).
я еще беру или бальзам спасатель или малавит-гель и мажу им все подряд :)
+ смекта, левомицетин; противопростудные (типа Колдрекс, парацетомол).

В Турции лекарства очень дорогие.
И еще, обязательно берите побольше всяких кремов для загара. Там они конечно тоже продаются, но цена ого-го.

Вобщем, после долгих раздумий - летим мы в Кушадасы в Максиму, на 14 ночей, 15 дней - пляж и песок подкупил....вылет 11 июня из Минска. Кто еще в это время летит, признавайтесь? Кстати, мест на самолет в Кушадасы на начало июня практически уже нет... по словам ТА. Уже тоже про крема и про аптечку думаю....

SVR

New member
Девчонки, а расскажите коляску нужно и можно ли с собой брать? И как ее в багаж сдавать?
Мы впервые собираемся лететь в Турцию и будет доче всего 8 месяцев.
Коляску берите, будет ли она в салоне или в багаже - это зависит от экипажа и от количества пассажиров с колясками. Мы 2 раза летали с коляской. И оба раза получалось, что когда летели в Турцию было 2 коляски на самолет и они ставили их в отделение(гардероб для персонала) в салоне, а вот когда обратно, то колясок было больше и летели они в багажном отделении. Технология такая: при регистрации на коляску вешается бумажка, ну, как и для сумок, далее вы с ней следуете по карману ко входу в самолет, там просите стюардесс поставить в салон, если они отказывают оставляете ее в сложенном виде около входа в самолет (ее потом уносят в багажное отделение, после того как загрузят сумки). С коляской и в том и другом случае было все нормально.

Vikaby

New member
Вобщем, после долгих раздумий - летим мы в Кушадасы в Максиму, на 14 ночей, 15 дней - пляж и песок подкупил....вылет 11 июня из Минска. Кто еще в это время летит, признавайтесь? Кстати, мест на самолет в Кушадасы на начало июня практически уже нет... по словам ТА. Уже тоже про крема и про аптечку думаю....

Если не секрет, во сколько обошлось?

Olya-lya

Домашний ангел
девочки спасибо за ответ.я имела в виду детскую аптечку,в принципе все это для детей тоже идет.А при расстройстве детского желудочка или поносе только смектой спасаться?Левомицетин можно?

zayka

New member
Olya-lya,
какой левомецитин???? вы чего??? купите линекс. От левомецетина больше вреда чем пользы. На крайний случай пусть буит какой-нибудь антибиотик.

Руна

New member
А я в печали: до сих пор не знаю время вылета...((((
Оказывается у них самолеты летают, так же как у нас электрички ходят- каждый час. У авиакомпании с которой мы летим- аж четыре чартера, и как назло время именно нашего рейса будет указано познее...

Big_mouse

New member
Olya-lya,
какой левомецитин???? вы чего??? купите линекс. От левомецетина больше вреда чем пользы. На крайний случай пусть буит какой-нибудь антибиотик.
брала с собой как-то этот линекс-купилась на рекламу...при сильном отравлении нифига он мне не помогает (пила почти два дня-чуть не померла от обезвоживания)...потом плюнула, выпила таблетку левомецитина, потом еще одну...и все прошло моментом

ЗЫ отравления-штука опасная. микрофлора-микрофлорой, но если не хотите испортить отпуск капельницами и экзотической больницей, надо брать с собой что-то действительно действенное и проверенное временем-хороший антибиотик...а не дорогущий пузырек бифидобактерий(!!!)...ведь линокс не антибиотик )

моя аптечка
смекта-10 шт
уголь-10 уп
левомецитин -2 уп
парацетомол-1уп
фервекс детский-5 пакетов
аспирин-1 уп
анальгин, ношпа-по 1 уп
септолете-2 уп
бромгексин-1 уп
бинт-1шт
ватные диски-10 шт
бинт трубчатый (хорошо вешать на разбитые коленки)-1 шт
мазь сентомециновая или тетрациклиновая -1 туба(хранить в мини баре ) )
гидроперит (для приготовления перекеси) 1 уп
----
линокс больше с собой не возим ;)
а по лекарствам для очень мелких деток надо с терапевтом говорить...
малышам смекту точно назначают-натуральная это штука...

Последнее редактирование:

Руна

New member
ПрЫнцеска,
у нас 12 мая вылет . С машиной у нас тож пролет, не могут нас в это время завести. Я бы купила уже трансфер и не мучалась, да под прилет в четверг у них трансфера нету.- а сидеть сутки в аэропорту с детьми радости мало. Агент сказала подождите может у других что найдется или по газете посмотрите и говорит поезда бронируйте утренний и вечерний, на всякий случай. А потом плати за невыкупленную бронь(((.Короче ничего путного не посоветовала.

Руна

New member
ПрЫнцеска,
только что позвонила.. Это только называется под все дни, а на самом деле так же как в нашей, под вылеты вторник,пятница, воскресенье, а в отстальные дни добирайтесь как знаете(((.Или туда заказывайте у нас( только туда 50 у.е., а туда- обратно 60 у.е.) , а назад в другой фирме, т.е. платите в два раза больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху