В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
Max_mara, на борт можно, там запаковывают в пакеты специальные в дьюти фри. На борту некоторые уже пьют:)
Дешевле даже незнаю где. Были в Москве и Анталии. Ценник был одинаковый. В Москве на обратной дороге дьютика нет. Так что если в Москве, то тока когда летите в Турцию. В аэропортах Анталии и Измира дьютики в оба конца:)

Tatyanka

молодая мамка
zayka,
И мы летим в Текирову :) Как там море? Теплое уже?..
Девочки, а вылеты из Минска часто переносят?

alechik_21

Well-known member

переносят в высокий сезон

Tatyanka,
а в какой отель вы едете?...и такой вопрос
вы не смогли бы привезти мелочь...мне хотят передать именно из текировы

Tatyanka

молодая мамка
alechik_21,
мы летим в этот посёлок, но не в отель. наш отель Клуб Сапфир (напишите в ЛС, если что ;) ).
переносят в высокий сезон
Просто утром вылет стоял в 6 утра, а щас уже в 20 часов вечера... Это мы целый день теряем, что ли?!

МОлька

Well-known member
причем в высокий сезон до 12 часов бывают задержки. Как-то нам не переносили только из Киева. Но сейчас туда как-то нет смысла ездить. Рассчитывайте на лучшее :)

zayka

New member
Tatyanka, сколько не летали из Минска, причем не в самый сесзон, всё время вылеты переносили на более позднее время. получаось, что теряли почти целый день.
В Москве такого не было.
Море было 19-20. Достаточно тёплое

lala-tan

New member
zayka,с хорошим отдыхом!!!!! Описание отеля ооочень похоже на наше(которое я еще собираюсь написАть))) )
А мы вот досиживаем последние часики, и домой...в холодный Минск, на завтра обещают у вас(нас) всего +7-9:this:

zayka

New member
lala-tan, спасибо! Надеюсь, у вас отдых тоже удался;)
А вот в холодный Минск возвращаться это плёхо:(:(:( У меня акклиматизация почти неделю проходила...

lala-tan

New member
lala-tan, спасибо! Надеюсь, у вас отдых тоже удался;)
А вот в холодный Минск возвращаться это плёхо:(:(:( У меня акклиматизация почти неделю проходила...
Ну, отдыхом это трудно назвать:))) а с погодой даже ничего, хоть солнышко светило, не смотря на невысокую температуру.

тОК ЗАКОНЧИЛА РАСПАКОВЫВАТЬ ЧУМОДАНЫ. очетик обещаю написать вечером, когда детей уложим спать, а то совсем сил няма.

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, а что лучше с мобильником сделать - роуминг? смс-роуминг? Там звонить например из гостиницы или автоматы-телефоны есть или просто симку тамошнюю какую временную купить? Просветите, плиз, а то мама (моя:)) уже начинает нам условия ставить:(

lala-tan

New member
Светланка,я включала смс-роуминг(6300р подключение), чтобы в случае чего со мной могли связаться. СМС из Турции в районе 800руб стоят:shok:. Если вам разок-другой позвонить, то можно купить телефонную карту(на 50 ед - где-то 4-5мин в Беларусь на мобильный- стоит 4 долл). Симка считается самым дешевым вариантом, но я б сказала для россиян, в Беларусь дороже все-таки(изучали мы их тарифы и решили, что телефонная карта выгоднее). Из отеля звонить мне кажется еще дороже выйдет. можно узнать на ресепшн, сколько стОит звонок в РБ.

Sashusya

Active member
Светланка, мы всегда включаем обычный роуминг, по нескольким причинам
1. за включение смс-роуминга снимают деньги
2. кроме как написать смс, можно в критической ситуации и позвонить
3. пользоваться можно и только смсками, и не звонить
4. поскольку входящие в роуминге всегда дешевле, можно маякнуть, и тебе перезвонят
В Турции мы покупали еще и карточку, но в отеле они дорогие, лучше было купить в городе, а вот в египте карточки настолько дорогие, что дешевле звонить в роуминге или из отеля
Насколько я помню, симка местная тоже стоила недешево, да и смысл имела, если вам надо разговаривать с местными или между собой, а маме вашей дороговато, наверное, будет в турцию звонить :)

zayka

New member
Ну, отдыхом это трудно назвать а с погодой даже ничего, хоть солнышко светило, не смотря на невысокую температуру.

тОК ЗАКОНЧИЛА РАСПАКОВЫВАТЬ ЧУМОДАНЫ. очетик обещаю написать вечером, когда детей уложим спать, а то совсем сил няма.
а почему не повезло с погодой? У нас в Кемере было днём около 30, море 19-20. Даже успели обгореть и сча все облазим:):):):):)

kYsya

Светлая ведьма
Светланка, смотря на сколько едите. И куда :)
Карточки там стоят нормально, в отеле ясное дело не покупала.
Проблема в том, что телефон нужно регистрировать в офисе компании, у которой покупаете карточку. если этого не сделать, телефон просто заблокируют в течение недели после подключения турецкой симки.

lala-tan

New member
Поплачусь-ка я вам для начала:cray:такого "отдыха" у меня еще не было. И связано это совсем не с отелем. Вымотались с мужем...просто трындец. Закидайте меня тапками(помидорами и чем хотите), но "отдых" с детьми(по крайней мере с моими(а особенно с детьми до 3 лет) в моем понимании никак не увязался с отдыхом. Нервотрепка с детьми началась уже в самолете и продолжалась практически до приезда домой. Про перелет и адаптацию младшей даже не буду здесь писАть. В первые 3 дня мне хотелось застрелиться, а через неделю я уже не могла дождаться отъезда домой:angel: В общем, весь негатив от поездки связан с детьми(в большей степени с младшей). Или мои еще не доросли до всего этого или мы с мужем такие эгоисты?

Ну, а теперь обещанный отчетик по отелю Sunrise park resort & spa 5* AI(фото можно глянуть здесь http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2376759&postcount=747, ну и еще немного добавлю). Кстати, отель очень похож по отзыву на отель zayka))) только чуток менее раадужный)))
В аэропорт Анталии мы прибыли в 8.30 утра, в отель нас привезли к 11ч(далековато находится, практически конец Сиде, пос. Кызылагач вроде). Заполнили анкету и через 5 минут нам дали ключ от номера (фемели рум). Правда, мужик на ресепшене с такими глазами мне объяснял, что вместо стандарта дают нам 2-комнатный номер(хотя у нас в ваучере номер не указан - на усмотрение администрации), что стало ясно, что он ожидает какое-то вознаграждение))), хоть ни словом не обмолвился. Но т.к. сумка с деньгами и багажом была далековато от стойки ресепшн, то я отделалась только "спасибо!". Потом мы узнали от женщины(она с сыном ехала с нами вместе из минска в этот же отель), что им фемели рум обошелся в 20долл(а сразу у нее "попросили" 50). В общем, любят турки лишнюю копейку)))
номер. Мягко говоря, разочаровала обстановка в номере(сразу сработал принцип сравнения:blush: с Сименой): вроде бы, все целое, работает и добрА, а впечатление все равно подпорчивает. Санузел пол метра на пол метра, не развернуться. А кафель меня вообще добил. Мы все время проходили в номере в обуви, так вдобавок и кондиционером не довелось пользоваться, такая холодрыга была. На просьбу переселить в основное здание(это при том, что первые 3 дня отель был заполнен от силы на треть) последовал отказ(даже на доплату не было намека), скорее всего эти номера держат для немцев, а их в этом отеле оооочень много(может, половина отдыхающих), аж уже слушать в конце противно было:))) Дали только обогреватель(прикольно: в Турции пользоваться обогревателем). Но потом мы пообвыклись и как-то уже и обстановка в номере не напрягала, все равно только на дневной сон приходили и ночевали. Убирали номер одинаково хорошо(всегда было чистенько), независимо оставляли мы чаевые или нет, белье меняли почти каждый день(хоть заявлено 3 р/нед) и полотенца каждый день.
Отель. Территория шикарная - огромная(мы так всю и не обошли), вся в зелени, пальмы , деревья с каими-то их фруктами а-ля абрикос и ягодами, похожими на ежевику, много цветов и постоянно ползающие по дорожкам ящерицы:) Садовники постоянно копошаться, косят траву и поливают через 1-2 дня. В общем, за территорией ухаживают. На территории отеля 3 взрослых бассейна(один с аквапарком, взрослые и детские горки), возле каждого еще по детскому бассейну+можно пользоваться бассейнами Старлайта(но влом было так далеко ходить, когда все под рукой:)). Так же есть детская площадка возле мини-клуба и детские и игровые автоматы в снек-баре. Возле каждого бассейна есть снек-бар, но вот в аквапарке я что-то не заметила, чтоб он работал. В мини-клубе замечательные девочки-аниматоры, очень вежливые, ласковые с деткам. дети всегда были заняты:рисовали, вырезали, играли в дартс, просто лазили по горкам, были дни пирата, индейца и т.п.(мы первые дни не ходили), раскрашивали лица малым, были конкурсы у бассейна и, конечно же, мини-диско!!! Днем и вечером танцевали хоть и одно и то же, но дети аж пищали. Старшая моя каждый вечер тянула меня или мужа со словами "мамочка/папочка,я схожу потанЦУть, а потом спать))) хорошо?":grin:
А вот нормальная взрослая анимация появилась только на 5 день нашего пребывания в этом отеле(до этого такая тишина была в отеле:derisive:). Хотя посмотреть нам ее удалось только в последний вечер)))
Еда. По мне так на четверочку. Хотя для любителей овощей и всего тушено-парно-вареного там рай. Есть диетический стол(все тушено-вареное). На завтрак: каша молочная(обычно гречневая, овсяная либо рисовая, была разок типа нашей манной, не помню название), омлет(с и без колбасы),глазунья жарилась сразу на месте, помидоры тушеные с начинкой вроде из сыра, много разных сухих завтраков(хлопья, колечки и т.п.), горячее молоко, куча булочек свеженьких. Только на 4 день мы обнаружили, что можно делать сэндвичи или тосты. Минус : не было обычных блинов или оладий, только блины с начинкой из сыра(типа брынзы) или творога. По поводу качества еды сильно расписать не смогу, т.к. многое не ела, но бывало и такое, что мне не нравилось. Раз даже картошку не доварили. Но мясо из того, что пробовала(индейка и курица тушеная, на гриле, шашлык из них же, телятина, цыпленок)всегда были очень мягими, а язык(который я кстати не ем в обычной жизни) был просто нежнейший. Рыба их какая-то морская всегда подавалась тушеной(не люблю рыбу, поэтому не пробовала). И только в последний день мы узнали, что естьи баранина у них и рыба жареная/на гриле, просто все это дело делалось в закутке ресторана, а не в центре, где все остальное, мы даже не видели. Еще в последний день наш подавали кальмаров (в тесте что ли?) и овощное соте с морепродуктами.В общем, обычно еды довольно много было, но я ела "избранные" мной и временем блюда типа обычного риса или макарон со свежими помидорами/огурцами)))) Салаты подаются порционно, из парочки попробованных мной, ни один не понравился из-за их остроты либо солености(многие знают их "молочные" продукты - соленые). В больших мисках только вся зелень тоннами нарезана))) Понравился только салат, который делал на месте повар, типа Цезарь или Греческий(с гренками), объедение!!!
Детские стульчики вообще дореволюционные. Жуть. Неужели нельзя на 5-7 стульчиков новых раскошелиться? Такое ощущение, что как и с мебелью и сантехникой - будут ждать до последнего, пока не развалятся)))
Про фрукты писАла: 2 сорта яблок, апельсины и их "абрикосы". Последние 3 дня появился арбуз(который тихарили там же в закутке, где и баранину), но естественно еще не очень. Сладкого много, все даже не пробовала. Первые дни были тортики по вкусу как пироженое Картошка(раньше которое было). Обалденное!!! Не то, что сейчас делают(((
пляж. Пляж широкий и большой. С одной стороны пирса поменьше в длину, там полностью песок и только полоса крупной гальки перед входом в море и сам вход в море, но мне входить было не удобно. Там песок начинался уже на глубине(это плохо для таких, как я, т.к. по гальке ходить не люблю, а на глубине смысла в песке не вижу - не ходить же по дну:)))). С другой стороны пляж песок+мелкая галька, перед входом тоже галька, но помельче, чем с другой стороны, и песок в море начинается раньше. первые дни всюду море свободных шезлонгов. После 15 понаезало народа - полный отель, но места все равно находили и на пляже и у бассейнов.

Обслуживание вполне приличное. Да, перед немцами юлозят больше(и то не перед всеми), но хамского отношения к русским не заметила, а многие так даже были очень приветливы. у нас частенько спрашивали официанты, не нужно ли нам что-то)))

В общем, мое мнение: территория и аквапарк+большой пляж стОят того, чтоб закрыть глаза на недостатки этого отеля. Ему бы ещ обновить чутка обстановочку, ну и еще пару небольших доработок, и было б супер!! а так до 5* чуток не дотягивает. И возможно, мой отзыв был бы еще радужнее, если б не был подпорчен отдых нервишками из-за деток(как же я завидую тем, у кого спокойные дети, и у кого они спят в колясках, на шезлонгах на море, у бассейнов, под музыку или шум воды!!!!). Теперь со своими поедем не раньше, чем через пару лет:heat:
Итак, фото:
1-4. Ресторан внутри и снаружи
5.амфитеатр
6-9. территория и осн.бассейн
10-19. мини-клуб(и туалет в нем), горки, детская площадка, мини-диско, с аниматором после дискотеки.
20-21. снэк-бары возле бассейнов
22. вечерняя анимация
23. вот такую кошечку нарисовали доче в мини-клубе)))
zayka,это я про погоду в Минске. Ожидала худшего: дождь и холод. А оказалось ничаво)))
А там погода то, что надо, была. Но мы можно сказать, не загорели практически - некогда даже было полежать на шезлонгах. Постоянно в позе ЗЮ, за малыми по пятам. Только плечи поджарили в первые же дни, а ногам и пузу ниче не досталось)))

Вложения

• ресторан внутри.jpg
    ресторан внутри.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 56
  • ресторан поодаль.jpg
    ресторан поодаль.jpg
    82 KB · Просмотры: 47
  • ресторан слева.jpg
    ресторан слева.jpg
    83 KB · Просмотры: 43
  • ресторан справа.jpg
    ресторан справа.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 42
  • амфитеатр.jpg
    амфитеатр.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 43
  • аллея.jpg
    аллея.jpg
    82.5 KB · Просмотры: 43
  • осн.бассейн.jpg
    осн.бассейн.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 52
  • территория.jpg
    территория.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 41
  • территория и бунгало.jpg
    территория и бунгало.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 41
  • в мини-клубе.jpg
    в мини-клубе.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 48
  • горки.jpg
    горки.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 48
  • детская площадка.jpg
    детская площадка.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 45
  • зАмок.jpg
    зАмок.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 40
  • мини-диско.jpg
    мини-диско.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 51
  • мини-клуб.jpg
    мини-клуб.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 45
  • детский автомат.jpg
    детский автомат.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 45
  • детский туалет.jpg
    детский туалет.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 48
  • туалет мини-клуба.jpg
    туалет мини-клуба.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 39
  • с аниматором.jpg
    с аниматором.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 51
  • снэк-бар.jpg
    снэк-бар.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 41
  • снэк-бар 2.jpg
    снэк-бар 2.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 42
  • вечерняя анимация.jpg
    вечерняя анимация.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 49
  • кошка.jpg
    кошка.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
lala-tan, ну что? В целом не так ужасно? :)
Вот я когда говорю, что полгода - самый идеальный возраст для отдыха с ребенком наши родители в легкую истерику впадают :) В первый раз мы с Техой ездили в 1,9 - только ходили за ним, но он спал днем на шезлонге - каааайф. И как-то я все-равно отдохнула тогда хорошо. Эх.... хочу на море, где б денег взять.

lala-tan

New member
alechik_21,я из Москвы боюсь летать:blush:, уже писАла об этом. Но если б были такие сладкие цены, наверное, рискнула бы. А вот из Киева да, полетела бы)))

МОлька,да, полгода самый кайф. Ре только спит и ест)))) Мы, наверное, поехали в самый неподходящий для "лежательного" отдыха возраст Ники. Думаю, и через год еще не посидишь на месте. А вот через два уже можно отдохнуть и сдетьми))))

zayka

New member
lala-tan, почитав отзыв показалось, что писАла про наш отель:):):) Очень уж всё похоже. В нашем ещё детям батуты разные большие надували. А так прям братья-близнецы:)
А по поводу отдыха с детьми - главное:secret:- отношение к отдыху. Мы ездили с детьми всё время. Младшей в первый раз было 1,3, во второй раз я поехала одна с двумя - младшей исполнилось 2 в Турции. Ну и сейчас младшей почти 3. Всё время никаких напрягов я не испытывала. В последний раз летели из Москвы. Думала дорога до Москвы - вырванные годы. А нет! И это испытание мои перенесли достойно:):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху