В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Девочки, а по Турции - какие курорты дешевле, а какие дороже? и где песчаные пляжи, а где галечные?
где дешевле/дороже - лучше смотреть на конкретные даты, на Средиземном побережье , например, обычно Алания дешевле (пляжи - песок, но на входе часто гальга, каменистое дно), Белек - дорогой (пляжи - песок, бывает немного гальки на входе), Кемер - галька, Сиде - в основном хорошие песчаные пляжи, Кушадасы - песок, песок с галько , смотря в каких отелях.

Prima

Active member
это что такое? "платформа"?
если вход в море затруднён , делают искуственную плиту - с маленькими детьми не очень удобно, но не заморачивайтесь, там есть отели и с хорошими пляжами/входами

Coraline

Jones
Prima, Я, может, голову морочу :))) , но все равно спрошу... Где летом полегче переносится жара.. как-то можно сказать? В смысле, по регионам... Или безразлично?

Prima

Active member
вот фото платформы в Корумаре в Кушадасах:
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/gallery/hotel/67820#koruMar_1.jpg

Prima, Я, может, голову морочу , но все равно спрошу... Где летом полегче переносится жара.. как-то можно сказать? В смысле, по регионам... Или безразлично?
если июль-август собираешься - легче в Кушадасах, тем не менее тысячи людей выбирают и Средиземное море в эти месяцы

Coraline

Jones
Prima, У меня просто двое "бледнолицых" :))) - мне-то все равно, а эти "северные люди" от жары страдают...

Т.е., если вход с платформы - то с берега в море получается больше никак?

Prima

Active member
Т.е., если вход с платформы - то с берега в море получается больше никак?
бывает только платформа у отеля, а бывает небольшой кусочек входа нормального, плюс платформа - а с неё в море только по лестнице спускаться - взрослым нормуль, детям - нет.

У меня просто двое "бледнолицых" - мне-то все равно, а эти "северные люди" от жары страдают...
тогда Кушадасы и побольше зелени в отеле )), Фетхие, Мармарис, можно Бодрум

Coraline

Jones
Prima, Во, ты меня понимаешь :) Спасибо :)

А вот как бы в описаниях отеля бывает помечено, есть ли этот самый кусочек входа? :)

Вишенка

волшебница
А вот как бы в описаниях отеля бывает помечено, есть ли этот самый кусочек входа?
имхо лучше фотки пляжа посмотреть, а потом еще и в отзывах почитать
Может там и есть кусочек входа, да никто туда не ходит

Lisik

New member
таким образом получается до 2,5 тысяч рассматриваю наверное. Ребенку 18 июня 2 года, т.е. поедем в неполные 2.
ну тогда вариантов много может быть, ребенок то "инфантик" будет - только посадочный талон (из Минска - 30 у.е.)
Посмотрите (цену даю по ТЕЗу на 10 ночей с 22 мая, из Минска):
в Белеке:
AYDINBEY FAMOUS RESORT 5 * - 2168
VERA CLUB HOTEL MARE 5 * - 2218
CRYSTAL FAMILY RESORT & SPA 5 * - 2488
в Сиде:
SEHER SUN BEACH HOTEL 4 * - 1868 или SEHER RESORT & SPA 5 * - 2128
MELAS HOLIDAY VILLAGE HV-1 - 2278 (хорош, если сами будете плавать с пирса, т.к. на каком-то расстоянии от берега в воде камни/плиты, а ребенок и у берега сможет поплескаться)
я лично влюблена в PALOMA BEACH RESORT 4 * - 2558, многим 5*-кам даст фору!
ну вот как-то так.... Аланью не пишу, т.к. далековато это от аэропорта с малышом трястись, ИМХО
а это какой регион был?
Кушадасы

Coraline

Jones
Вишенка, Я просто пока еще не представляю, что это может быть в Кушадасах или Фетхие.. буду еще пока присматриваться. Потом спрошу.. обязательно! :)))

Вишенка

волшебница
Coraline, но, между нами, если тебе Палома Бич в Сиде показался "так себе, ничего особенного", то даже не знаю, что в Кушадасах тебе советовать-то :) По гуманной цене.

Coraline

Jones
Вишенка, Я и сама не знаю :) Но ребенка надо везти на море, поэтому "ничего особенного" сойдет :))) Лишь бы питание было хорошее и пляж.

Катюшёнок

New member
Девочки, подскажите пожалуйста! Если покупаешь путевку на условии раннего бронирования, можно ли потом отказать в случае непредвиденных обстоятельств? Или это будет полная потеря стоимости? И практикуют ли для Турции страховку от невыезда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху