В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
Цитата:
Сообщение от -Мария-
я этим грешу (((регулярно...мне кажется это дико удобно, особенно когда с детьми )))
И, по секрету, не только вы...))))))))))
А я не толко не грешу, а ем только овощные салаты и из отпуска приезжаю стройненькой, учитывая все принятые SPA-процедуры.
А потом мне во сне грезятся турецкие сладости, шаурма, спагетти с мясными подливами.....
Ну, не могу я есть по жаре, организм отторгает, а муж за двоих уплетает.

maramara

Люблю свою семью!
maramara, мне бы вашу выдержку

alechik_21, так я понимаю откуда правило

Цитата:
Сообщение от maramara
Ну, не могу я есть по жаре, организм отторгает, а муж за двоих уплетает.
должен кто-то компенсировать
Во-во! А муж у меня профессиональный повар и он составляет рейтинг отелей исключительно по качеству кухни. Ему интересно все попробовать, узнать из чего и как приготовлено и постараться повторить это дома.

Andromeda

Галактика
alechik_21, может это от отеля зависит. В Серре были даже специальные столики-урны, в которые складывали грязную посуду из номеров. Мы часто брали в номер фрукты, а некоторые видимо фруктами не ограничивались

Во-во! А муж у меня профессиональный повар и он составляет рейтинг отелей исключительно по качеству кухни. Ему интересно все попробовать, узнать из чего и как приготовлено и постараться повторить это дома.
Завидую! :clapping:

alechik_21

Well-known member
Andromeda, у нас так было в Египте..стояли специальные лотки-люди набирали кто и что хотел..я брала исключительно фрукты..и на балкончике уплетала с баккарди)

alechik_21, может это от отеля зависит.
зависит конечно....
Поэтому мы туда и не едем))))))))
лана тебе...в любой стране есть такие отели...

chocogirl

New member
лана тебе...в любой стране есть такие отели...
Ну так я ж и имею ввиду отели... Это ж не отдых для русского, ну или белоруса, если заплатив за ALL нельзя парочку контейнеров в номер унести....)))) Мы в последний раз когда из Турции возвращались девушка одна пол чемодана апельсин тянула на родину(из ресторана потиху тягала). Так вот на мой вопрос "зачем" она ответила - "Своим отвезу - пусть попробуют вкус настоящих апельсин...
А вы говорите.....

alechik_21

Well-known member
chocogirl, слюхай..я ща умру со смеху..
пысы-я наверное одна идиотка,которая идёт на рынок и покупает,чтобы отвезти на родину)))))
я люблю турецкие и египетские гранаты..или чьи они там?т.е. купленные там.С нашими не сравнить никогда!
хотя помню как ржал муж,типа давай по бутылке кейтчупа Хайнз будем выносить))там он каждый раз новый стоял на столе)))))

chocogirl

New member
chocogirl, слюхай..я ща умру со смеху..
пысы-я наверное одна идиотка,которая идёт на рынок и покупает,чтобы отвезти на родину)))))
я люблю турецкие и египетские гранаты..или чьи они там?т.е. купленные там.С нашими не сравнить никогда!
хотя помню как ржал муж,типа давай по бутылке кейтчупа Хайнз будем выносить))там он каждый раз новый стоял на столе)))))

Воооот - это ж тема.... А ты думаешь так не делают? Еще как.... Идаже посудку из ресторанчиков таскают - сама видела. Как только они эти стаканы с тарелками домой потом целыми довозят?
Мне знаешь сколько таких историй рассказывали - массу? Ну подумай - едет молодая пара с маленьким ребенком в первый раз в Турцию. Туда везут чемодан памперсов и еды всяческой для детя. Дык не везти ж назад чемодан пустым?! И что там оказывается, как думаешь? Так что вынос еды из рестика - это так - детский сад.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
И что так оказывается, как думаешь?
понятия не имею)))

Так что вынос еды из рестика - это так - детский сад.
а что может быть?честно ну не знаю...девы,я даже ручки не трогаю,которые там лежат для записи...я только забираю швейный набор(но мне очень актуально я постоянно в пути)

МОлька

Well-known member
Как только они эти стаканы с тарелками домой потом целыми довозят?
заворачивают в полотенца краденые и халаты

И что там оказывается, как думаешь?
капец. я думала это редкий случай...
блин, ну и не от плохой же жизни это делается :(

chocogirl

New member
заворачивают в полотенца краденые и халаты
Вот!!! То есть еще и полотенца с халатами воруют?! Круть!!!!
блин, ну и не от плохой же жизни это делается
Да нет, конечно же! Те у кого жизнь настолько "не очень", что не хватает собственных халатов и полотенец и в отели 5* не ездят-то видимо...

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, а где можно почитать много отзывов? я погуглила - но чет на сайты с большим кол-вом не натыкаюсь, по 5-6 отзывов...

Nikitosha

New member
просто нужно быть вежливым. не напиваться до усрачки и не сигать ночью в бассейн
ну, думаю нам непьющим и с маленьким ребенком такие развлекухи не нужны...

выучить пару немецких фраз для барменов и пару турецких приветствий для официантов
где ж найти знающего турецкий язык человека, здесь в Минске, хотя я бы с удовольствием выучила несколько дежурных фраз! А вообще мне как-то страшновато ехать в незнакомую страну не зная их языка, и в общем-то с английским школьного уровня... тем более с маленьким ребенком, не дай бог, что случиться, и объяснить-то толком не смогу... думаю где-нибудь найти электронный переводчик взять с собой, а все спокойней...
ездили......в прошлом году почему-то мало ездило туда
в общем из всех отелей, что посмотрела по нашему бюджету, решила остановиться на этом, и пляж хороший, и питание, недалеко от Кушадас, зеленая территория и т.д., посмотрим как оно на самом деле окажется...

одна пол чемодана апельсин тянула на родину
О, или у нас общие знакомые, или это уже второй случай))))) у мужа на работе парень с семьей из Турции тоже тащил чемодан апельсин, родственников угощать настоящими турецкими цитрусовыми! Дааа и смех и грех...

Prima

Active member
где ж найти знающего турецкий язык человека, здесь в Минске, хотя я бы с удовольствием выучила несколько дежурных фраз!

Приветствия, общие выражения

Здравствуйте! - Мерхаба или Мераба
Привет! - Сэлям
До свидания (говорит уходящий) - Гёрющурюз
Спасибо - Тешеккюр / Тешеккюр эдерим
Пожалуйста (как ответ на "спасибо") - Риджа эдерим
Пожалуйста (если что-то от себя предлагаете) - Буйрун
Пожалуйста (если просите что-то для себя) - Лютфен
Не за что! - Бир шей деиль
Извините - Аффедерсиниз/Бакармысыныз?
Да - Эвет
Нет - Хайыр
Отсутствует - Йок
Как вас зовут? - Адыныз не?
Меня зовут… - Адым…
Я не говорю по-турецки - Тюркче бильмиёрум
Я не понимаю - Анламыйорум
Доброе утро! - Гюнайдын
Добрый вечер - Ийакшамлар

можно ещё поискать в нете по ключевым словам словам "турецкий разговорник для туристов" )))

и ещё)))
Куда вы понесли мой чемодан? - Беним бавулуму нерейе гётюрдюнюз?
Вы не видели, куда побежал человек с чемоданом? - Беним бавулумла адам нерейе гитти?
А разве бывают однозвездочные гостиницы? - Бир йылдызлы отель олур му?
Вы уверены, что это настоящая куртка Gucci? - Бу монтун герчек Gucci олдугуна эминми синиз?
Мы из России. В нашей группе двести тринадцать человек - Русьяадан гельдик. Бизим гурупп икйиюзонюч киши вар
Вы ходите за мной уже два часа - Беним пешимден йки сааттыр бэлии орсунуз
Я не буду у вас ничего покупать - Сиздэн хичбиршей сатмайаджам
Где я могу взять такси? - Таксие нэрэдэ бинэбилирим?
Куда вы меня завезли? - Нерейе бени гетердинес?

Вишенка

волшебница
вчера читала отзывы британских туристов - они тоже жалуются , что немцев больше любят, а их - британцев хуже обслуживают и селят в худшие , чем немцев, номера )))
А британские туристы всегда найдут, на что пожаловаться - если верить их отзывам, их вообще обслуживают хуже всех (немцев, русских, французов и т.п.) :) Правда, ни для кого не секрет, что немцы не скупятся на чаевые официантам
не заморачиваться...
просто нужно быть вежливым. не напиваться до усрачки и не сигать ночью в бассейн. выучить пару немецких фраз для барменов и пару турецких приветствий для официантов....и разницы в обслуживании не будет никакой...
...и еще улыбайтесь )
+1

и удивлена, что оказывается нельзя
А чего удивляться? Это принцип работы шведского стола - ешь, сколько влезет, но не более. :)
девы,я даже ручки не трогаю,которые там лежат для записи...я только забираю швейный набор(но мне очень актуально я постоянно в пути)
А я тащу ручки :) И блокнотики-конвертики. Рассматриваю их как рекламную продукцию :)))
Идаже посудку из ресторанчиков таскают - сама видела. Как только они эти стаканы с тарелками домой потом целыми довозят?
Клептоманщик ты, скрипач, клептоманщик! (с) :)))

Прекрасный разговорник! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху