Я могу пояснить ситуацию в России по детям. Согласно законодательства - все дети в РФ платят за место 50% от стоимости билетов. Инфанты - это дети 2 года и младше. Они не платят за билет только в случае, если едут на руках у родителя (питание на них не дают, воду без проблем). У нас был такой случай осенью 2010 г. Полетели авиакомпанией Ютэйр в Турцию и купили отдельно билет на ребенка (3 года) - туда долетели ок, а обратно представитель Ютэйр отказал в выдаче места на моего ребенка и ребенка брата ссылаясь на то, что они типа так зарегистрированы заказчиком - туроператором (АнексТур), как инфанты и типа едут у Вас на коленях....ничего доказать не смогли. Я сразу понял, что это связано с показателями фирмы (доходность). Приехав в Россию - выяснилось, что Анекс-тур заказал все верно. Просто им (Ютэйр) проще выкинуть ребенка и продать этот билет за 100% - взрослому, а ребенку вернуть 50% по приезду. Судиться вряд ли кто будет.... да и что высудишь. А рентабельность вырастает на билете на 100%. Пожалел, что билет покупал не напрямую (может не было бы такого), хотя потом пришлось бы разбираться, а так в турфирме деньги за билет сразу вернули.
Еще по отелю в Турции, может кому будет интересно.... Мы выбрали деревню Текирова, т.к. там пляжи с песком и мелкой галькой....галька очень мелкая....никаких проблем для детей (3 и 4 года) для нас не было, а то как в тайланде от корралов и камней - прошел десять метров и ласту порвало на ступне в хлам - а там толстенный пластмасс, а если бы нога, то не знаю что было бы. Хотели сэкономить и найти отель на 1-ой линии 5 звезд, чтобы все было ок. Нашли Queen's park (только тот, к-рый в Текирове), зеленый, огромный бассейн, еды море, территория большая, пляж здоровый и очень удобно, что не зонтики, а натянуты тенты....защищает больше от солнца... Народа много - русские, украинцы, в основном. Лежаков хватает, а то на сайте писали, что украинцы их забивают полотенцами встав в 6 утра, теперь там сделали запрет на это, поэтому все ок в этом плане, да и при таком огромном пляже и так хватит - отель заявляет о том, что лежаков стоит на пляже, соотвественно вместимости отеля. Семейный, спокойный (а то рядом был молодежный, так там рассказывали драки и прочее...). Очень рекомендую для семейного отдыха. Некоторые с детьми приезжают уже в 3-й раз.... Я был в разных странах и везде в 5-ках, поэтому могу точно сказать