В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big_mouse

New member
По-моему, зависит от авиакомпании. Если не ошибаюсь - до 6-7 месяцев. Информация подобного рода всегда есть на сайте авиакомпании.

будем искать )

Зы точно на сайте...нашла. я думала у них какое-то общее положение по полетам есть

Беременные женщины

Перед полетом обязательно получите консультацию врача о противопоказаниях и рекомендации относительно предстоящей поездки.

Перевозка беременных женщин производится при условии, если она выполняется не позднее 4-х недель до срока предполагаемых родов и если нет опасности преждевременных родов, что должно быть подтверждено медицинским заключением. Медицинское заключение должно быть оформлено не ранее, чем за 7 дней до начала полета.

Беременным женщинам может быть отказано в авиаперевозке, если медицинское заключение не было предоставлено авиакомпании.

chocogirl

New member
Big_mouse, не за что. смотрите, что нашла
У каждой авиакомпании есть свои особенности касательно вопроса можно ли беременным летать на самолете. В ряде авиакомпаний разрешают летать без справки до 36 недели беременности. При больших сроках требуется оформленное не позднее, чем неделя до вылета, разрешение лечащего врача. В некоторых авиакомпаниях помимо врачебного заключения требуют также предоставить обменную карту. Обо всех ограничениях, касающихся женщин в положении, необходимо узнавать заранее.

Big_mouse

New member
Big_mouse, не за что. смотрите, что нашла
У каждой авиакомпании есть свои особенности касательно вопроса можно ли беременным летать на самолете. В ряде авиакомпаний разрешают летать без справки до 36 недели беременности. При больших сроках требуется оформленное не позднее, чем неделя до вылета, разрешение лечащего врача. В некоторых авиакомпаниях помимо врачебного заключения требуют также предоставить обменную карту. Обо всех ограничениях, касающихся женщин в положении, необходимо узнавать заранее.

блин... муж напугал, что я по срокам пролетаю с Турцией(месяц случайно в подсчетах добавил) и что ему с...тёщей лететь придется )))
...а оказалось, что все не так плохо... а то меня чуть кандратий не хватил

в турагенстве, конечно предупрежу, и карту возьму, и справку сделаю. теперь главное, чтобы здоровье не подвело )

chocogirl

New member
я думала у них какое-то общее положение по полетам есть
Для них главное - чтобы на борту не разродились. У меня подруга за 3 дня до родов летала)))

блин... муж напугал, что я по срокам пролетаю с Турцией(месяц случайно в подсчетах добавил) и что ему с...тёщей лететь придется )))
...а оказалось, что все не так плохо... а то меня чуть кандратий не хватил

в турагенстве, конечно предупрежу, и карту возьму, и справку сделаю. теперь главное, чтобы здоровье не подвело )

Главное - верьте, что все будет хорошо - и тогда так оно и будет!

Big_mouse

New member
Для них главное - чтобы на борту не разродились. У меня подруга за 3 дня до родов летала)))
наврятли Белавиа в этом случае предоставит пожизненные бесплатные полеты рожденному на борту ребенку... это не буржуи

chocogirl

New member
наврятли Белавиа в этом случае предоставит пожизненные бесплатные полеты рожденному на борту ребенку... это не буржуи
Это факт, но и стремиться к этому думаю не стоит...Пусть все будет как надо - а надо чтобы малыш и мама были в полном порядке и желательно на земле.

Len-ok

Active member
слушайте, я реально в шоке по новым ценам.
мы купили на прошлой неделе туры, а сегодня, встречались с друзьями и одна знакомая выразила желание к нам присоединиться.
+ 450!!! (выросла цена за неделю на тот же самый тур) долларов на 10 дней (взр + реб). и это мы вылетаем 30-го апреля, не особо сезон (но моё любимое время)

Перед полетом обязательно получите консультацию врача о противопоказаниях
подруга моя, тоже туркоманка, летит 26-го с мужем и двумя детьми, + третья беременность 7 месяцев (т-т-т)
так вот она спрашивала у своего доктора. доктор сказал, что мы, конечно же, не рекомендуем, но и не запрещаем.
мое мнение - риск на маме. я тоже беременная летала в турцию. все в порядке, и других беременных там встречала.
рожденный быть повешенным - не утонет. доктора не решают. решает мама, ведь она же берет на себя эту, согласитесь, очень большую ответственность.
на мой взгляд, турция здесь предпочтительнее всего даже не своим климатом, а недалеким (2,5 часа) перелетом. это в том случае, если вы, все-таки решитесь ехать. не забудьте СТРАХОВКУ!!!, в т.ч на случай кесарева.

INSULA

New member
Девочки - кто выкупил уже туры - как вам нравятся новые цены Теза? И это-то в условиях такой нестабильности((((((((((((
Не смотря на то что у меня впринципе дешевый тур, но цена уже на 450 уев поднялась.
Осталось придумать где валюты взять на визу и на деньги с собой......

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, мы рассчитались за тур еще до начала всей этой катавасии с валютой (месяц назад в полном объеме). Может ли теперь мне агенство пересчитать стоимость в связи с изменившимся валютным курсом (мы платили белками)? Или можно мне уже не волноваться и спокойно ждать для отлета)? Может тут еще кто летит 15 мая из Киева?

Prima

Active member
не забудьте СТРАХОВКУ!!!, в т.ч на случай кесарева.
да, обязательно взять дополнительную страховку!!, при выписке полиса укажите, что вы беременная (будет повышенный коэффициент, у Белгосстраха, например, так)
В прошлом году летали несколько раз беременные, советовала брать с собой обменки на всяк. случай, но в аэропорту их никто не спрашивал

Анна В, не волнуйтесь, вряд ли, агентство уже скорее всего рассчиталось с оператором

Алинка2008

New member
да уж, цены ужас, наш отель уже почти на 900 у.е. подорожал(дико радуюсь, что вовремя выкупили)

chocogirl

New member
Анна В, не волнуйтесь, вряд ли, агентство уже скорее всего рассчиталось с оператором
Извините за мнение, но по-моему не только "вряд ли", а и права такого уже не имеют. Тур оплачен в полном объеме в течение указанных в договоре 3 банковских дней и по указанному туроператором курсу? Тогда какие могут сейчас быть доплаты? ИМХО

alechik_21

Well-known member
а я вот думаю.....здесь же есть люди,которые ждали выставку в надежде на дешёвые цены или что-то в роде огромных скидок...
что они выждали?:rtfm:

Len-ok

Active member
Белла Сан в коце мая +500 уёв
на белла сан такая цена? О_О
нет слов. самый дешевый отель был. всегда в первых строках предложений.
а я кусаю локти, ибо сейчас еду только с сыном, на на всю семью на июль, еще не смотрела даже. были, разумеется, планы, но до выкупа путевки не дошло дело ((

Анна В

VIP - мамАня !!!
а я кусаю локти,
тут невозможно угадать. У нас так сложилось. Мы в январе купили путевки в Египет, но там начались беспорядки и нам турагенство перебронировало тур в Турцию еще вначале марта. Так что неизвестно, где найдешь, а где потеряешь. По нынешней цене нашего отеля мы бы уже не смогли себе позволить отдых (по крайней мере в этом отеле). Уж очень кусачая цена получается. Мы еще бронировали по системе раннего бронирования.

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
тут невозможно угадать

ну да.... я просто с маленькой дочкой опасаюсь заранее бронировать, мало ли что (т-т-т). хотя пристроить путевку всегда можно, так что мои опасения не особо основательны, пожалуй.
в понеденьник займусь выбором тура на июль)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху