В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mega-ga

New member
кете ваша страховка обходится вам доллара в 4, наверное, то дополнительная, чуть дороже, зависит от суммы на которую вы страхуетесь и количества взрослых/детей. Мне с такой страховкой спокойнее. Можно о возможности дополнительного страхования спросить у туроператора, с которым вы заключаете договор на поездку.
А кого посоветуете? 1 взрослый + ребенок 8 лет? хочу на 50 000 -70 000 застраховать меня и ребенка.

Len-ok

Active member
mega-ga, я думаю, между страховыми кампаниями небольшая разница)))

INSULA

New member
mega-ga,в Би энд Би на 75 тыс. долларов 11 дней прибывания заграницей 5 дол. взрослый, 2,5 дол. ребенок.

mega-ga

New member
девочки. а где была темка, в которой обсуждался список необходимых в дорогу вещей?

девочки. практически впервые полечу на самолете, да еще с ребенком. расскажите .что можно брать с собой в самолет .что сдавать в багаж. или может где это подробно уже описано? как тепло одеваться? хочется, что бы деть поспал в самолете и его ничего не беспокоило. Реально ли взять места возле окна, если на регистрацию попадаем только за 1,5 часа до вылета?

вот тут нашла про багаж http://blog.kupibilet.ru/ruchnaya-kladz-v-samolete/

у кого какой опыт? обязательно вещи упаковывать в чемодан? или все же можно сдать обычную спорт сумку (если все бъеюшееся или ломающееся взять в ручную кладь?). Не разольются ли шампуни в таком случае? лосьоны? крема?

Это реальное расписание маршруток ? http://marshrutka.com.ua/forum/index.php?PHPSESSID=selrqajue9e5p9 ... pic=1361.0 выходит круглосуточно можно свободно уехать в аэропорт и обратно? сколько по времени от Киева до Борисполя ехать?

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
девочки. а где была темка, в которой обсуждался список необходимых в дорогу вещей?
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=35199&page=49&highlight=%F1%EE%E1%E8%F0%E0%E5%EC+%F7%E5%EC%EE%E4%E0%ED вот темка

у кого какой опыт? обязательно вещи упаковывать в чемодан? или все же можно сдать обычную спорт сумку (если все бъеюшееся или ломающееся взять в ручную кладь?). Не разольются ли шампуни в таком случае? лосьоны? крема?
Мне лично удобнее чемодан, хотите сумку - берите сумку

Не разольются ли шампуни в таком случае? лосьоны? крема?
Их в ручную кладь нельзя, только в багаж, кладите их в пакетики, что бы при случайном повреждении не запачкались вещи

mega-ga

New member
Не разольются ли шампуни в таком случае? лосьоны? крема?
Их в ручную кладь нельзя, только в багаж, кладите их в пакетики, что бы при случайном повреждении не запачкались вещи
просто читала. что в самолетах багаж кидают как попало и могут на сумку нагрузить сколко угодно тонн. вот и спрашиваю, у кого был опыт перевозить вещи в обычной спортивной сумке (в нее просто больше влазит :))))?

Tanyaa

Well-known member
просто читала. что в самолетах багаж кидают как попало и могут на сумку нагрузить сколко угодно тонн
Да, именно так и делают

у кого был опыт перевозить вещи в обычной спортивной сумке (в нее просто больше влазит )?
У меня был, а какие вопросы у вас? в багаж принимают все и чемодан и спортивную сумку

mega-ga

New member
У меня был, а какие вопросы у вас? в багаж принимают все и чемодан и спортивную сумку
ну. к примеру в сумке будет скейт деткий лежать, маска для плавания. еще некоторые пластмасовые вещи вроде крепкие - но не металл все же - - покут просто поломаться.... тоже зеркальце - в ручную кладь брать? всю технику в ручную кладь? (ноут, видеокамеру. андроид, фотик, детские мелочи.)
Ручная кладь 5 кг - на ребенка отдельно тоже 5 кг идет?

может кто подскажет надежные чемоданы на колесах с ручками? что бы после парочки перелетов не сломались? и где купить пакеты для упакоки вещей в чемоданы?

Len-ok

Active member
может кто подскажет надежные чемоданы на колесах с ручками? что бы после парочки перелетов не сломались? и где купить пакеты для упакоки вещей в чемоданы?
Ай, никакой чемодан не застрахован от поломки. У меня пока пластиковый - долгожитель. Тряпичные - менее прочные, это касается и колесиков и ручек. Чемодан можно обернуть обычной пищевой пленкой. И рулон взять с собой на обратную дорогу.
В самолет одевайтесь по погоде вылета. С собой берите легкую сумку или что-то типа того, чтобы беспроблемно сложить теплую одежду. Поспит или не поспит ре в самолете - никогда и никому неизвестно. Мои чаще не спят или засыпают перед прилетом. Возьмите в самолет какие-нить игры типа PSP или планшет. Ну или чем-то еще детей занять.

Реально ли взять места возле окна, если на регистрацию попадаем только за 1,5 часа до вылета?
реально.

Lilac

and Lilium
выходит круглосуточно можно свободно уехать в аэропорт и обратно? сколько по времени от Киева до Борисполя ехать?
есть автобусы Sky bus, ходят круглосуточно с промежутком 20-40 минут от центрального жд вокзала с остановкой возле последней станции метро в Киеве. По времени получается около полутора часов. На такси около получаса.
На сайте Скай бас можно даже забронировать билеты.

Dina

Active member
Сегодня вылетаю со своим "инфантом" :) Потом расскажу, как это было :)

mega-ga

New member
На сайте Скай бас можно даже забронировать билеты.
а как заранее надо бронировать? если утром на вечер?

Lilac,пытаюсь забронировать пишет: В системе осталось недостаточное количество мест по Вашему запросу. Попробуйте выбрать другую дату.

а поезда из Минска на Южный вокзал прибывают?

Последнее редактирование модератором:

Lilac

and Lilium
а как заранее надо бронировать? если утром на вечер?
не знаю :)
я всегда на такси, это надёжнее :)
По-моему, лучше потратить 30 долларов на такси и душевное спокойствие по пути на самолёт. На обратном пути можно и автобусом :)
Могу скинуть вам в личку номер телефона девушки, у которой мы всегда снимаем квартиру в Киеве, она нам организует водителя в\из аэропорта. Вы можете уточнить у неё, можно ли с ними договориться только на трансфер. Если будете искать такси прямо на вокзале до аэропорта, это стопро будет дороже, там таксисты неадекватные, особенно после евро-2012.

mega-ga

New member
я всегда на такси, это надёжнее
По-моему, лучше потратить 30 долларов на такси и душевное спокойствие по пути на самолёт. На обратном пути можно и автобусом
Могу скинуть вам в личку номер телефона девушки, у которой мы всегда снимаем квартиру в Киеве, она нам организует водителя в\из аэропорта. Вы можете уточнить у неё, можно ли с ними договориться только на трансфер. Если будете искать такси прямо на вокзале до аэропорта, это стопро будет дороже,
скиньте, плиз, но дороговато выходит. Везде пишут. что там маршрутки каждые 15 минут круглосуточно едут.

yolka

New member
Подскажите ка бюджетно добраться до Борисполя. если самолет вылетает в 5.30 утра.

Поезд Минск-Одесса, в Киеве в 0.39, проходите через переход на Южный вокзал, садитесь на Sky Bus (мы с учетом небольшого блуждания по вокзалу вышли ровно к отправлению, расписание подробно не смотрели, они ходят каждый час ночью), через час в Борисполе (днем, конечно, он дольше едет). Стоимость 25 гривен.
В аэропорту есть замечательная комната матери и ребенка, там кровати, диванчики, детские кроватки, игровая комната, пеленальный столик, стульчики для кормления. Вам в Вашим зазором по времени она вряд ли понадобится, но вдруг вылет перенесут... В самом терминале F сидячих мест очень мало :(

mega-ga

New member
подскажите, на сколько велика вероятность. что рейс в 5 утра задержат? не хотелось бы приезать в 12 ночи и довечерамучаться в дороге -все же ребенок. Я сама могу спокойно 2 суток не спать, а вот ребенок....
Просто не могу решить для себя как же все-таки лучше приехать за сутки и лечть спать вечером (и если самолет задержится на 2-12 часов -за целую ночь выспаться - ведь туроператор обещает сообщить о задержке рейса, т.е. мы можем отсаться в гостинице хоть до 12 дня), или сесть на Одеский поезд, приехать в 12 ночи и вслучае задержки рейса ребенок будет мучаться бессоной ночью, и спать сможет лечь нормально только в Египте. Кто часто летает - какова вероятность задержки рейчасв декабре?

В аэропорту есть замечательная комната матери и ребенка, там кровати, диванчики, детские кроватки, игровая комната, пеленальный столик, стульчики для кормления. Вам в Вашим зазором по времени она вряд ли понадобится, но вдруг вылет перенесут... В самом терминале F сидячих мест очень мало
сколько примерно стоит комната матери и ребенка? можно ли ребенка уложить там спать? или это типа зала ожидания для мам с детьми и ребенок несможет уснуть, т.к. другие дети будут мешать? Мне посоветовали дать ребенку корвалол, что бы он уснул - ему 8 лет - 16 капель (типа будет действовать как снотворное). Это не вредно?

ой, прочитала что комната матери и ребенка для детей до 7 лет.... (хотя могувзять у подруги паспорт ее 6-летнего сына - недумаю ,что фотки будут сверять).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху