В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xale

Member
Девочки, пожалуйста, помогите определиться!
Очень хочется выехать, но не зная точно цен трудно уговаривать мужа.
Семья 2+3 (1 год, 3 года, 11 лет)
Болгария, Турция, Египет
14 дней, авиа
Турция, Египет - все включено
Болгария - разные варианты, от коттеджа до AI
Бюджет - насколько возможно недорого, но, чтобы было место для игр, бассейны
Спасибо.

Len-ok

Active member
xale, прикиньте сначала сумму, на которую вы сможете "уговорить" мужа))))
все поездки от суммы планировать надо.
и когда вы собираетесь май? август? ноябрь? из Минска, из Киева или еще откуда?
кампания, конечно, не маленькая у вас)) но 1 год - инфант еще, платите только за посадочный талон

xale

Member
поэтому и хочу успеть, хоть на младшем сэкономить
думаю, на 3000-3500 можно рассчитывать
свободно лето, кроме периода с 17.07-03.08
вылет из Минска

SisteR

Верю в чудеса!
вроде перечитала последние наццать страниц, но что-то картинка так и не сложилась)
хотим на конец августа попробовать,из Минска 2+2(4,5 года и 1,7). Куда посоветуете по своему опыту? хотелось бы в 3000дол уложиться :)

Софьяша

Well-known member
Donik, в мае случайно была)))....В самый первый раз...Погода и вода, ну, смотря когда именно в мае вы собираетесь....Мы были первый раз с 15 по 25 мая...Вода, конечно, была еще бодрящая- 21 градус, но мы купались...не долго:biggrin:
Воздух, как по мне - то комфортный +26...После двадцатых чисел стала и вода комфортнее и воздух жарче...
Во второй раз мы там были в конце августа-начале сентября- вода просто супер! парное молоко- из моря просто не вылазили +28))), но по воздуху мне было жарко+35 ( но там еще и влажность)....
Третий раз были в самом конце мая с 26 по 8 июня- очень комфортно было! И вода и воздух- то что надо! Но я жару +35 не люблю и тяжко переношу...
Зато в середине мая народу поменьше, а возле моря так вообще немного было- основная масса у басиков тусили (мы не любители- изредка и ненадолго)...
В Алании в мае будет естественно теплее...

Lisik

New member
думаю, на 3000-3500 можно рассчитывать
Тоже посмотрите упомянутые на предыдущей страничке варианты, вполне можете в мае-июне уложиться в бюджет, главное вопрос по расселению - разместит ли отель с 3 детьми в стандартном номере. Напомню: Seker Resort, Solim, Solim Inn, Larissa Blue - это все в регионе Кемер.
В Алании даже не знаю что посоветовать, что-то ничего из отелей не глянется, да и ехать от аэропорта вам с малявками далеко. О, у теза есть XENO HOTELS RELAX 4 * - посмотрите его еще...
Посмотрите Кушадасы - Pigale Beach - хоть и 3*, но очень приятное впечатление. Даже горка водная есть. Mersin Beach - небольшая территория, но отличный пляж, управленцы - какие-то европейцы, всё прилично, только горок нет:)

Последнее редактирование:

Donik

New member
Софьяша, мы в середине мая планируем. Если так, как вы описали, то меня устроит, я больше боюсь, чтоб дождей не было и сырости ( в отзывах пишут, что в мае в номерах бывает сыровато). Пока думаем. Уж больно мне отель запал -))

Софьяша

Well-known member
Donik,дожди в тот период были пару раз,...но такие- кратковременные на 1-2. а потом снова можно загорать... Вы именно в Амара Клаб Марин хотите? В номерах да- сыро в эту пору года....все бунгало находятся среди очень буйной растительности- и солнце в них практически не попадает...Просите номер обязательно на втором этаже- там с сыростью получше:biggrin:...Номеров с видом на море там нету, но виды с балкона красивые- прям ботанический сад кругом...
если что-то интересует по этому отелю- спрашивайте! расскажу в подробностях все + и -)))...

Anna_P

Active member
Софьяша, а вы там в мае случайно не были? -) Интересуюсь, как там в мае с погодой и темп воды.
Вообще в Кемере прохладней чем а Алании или так же?
Мы в прошлом году были в Кемере, в позапрошлом в Алании, в конце мая - начале июня, В Кемере было прохладнее, градусов 27 примерно, но дожди кратковременные через день-два, очень влажно, белье сохло сутки -двое, я задыхалась, чувствовала себя как в бане

Вопрос к тем, кто в теме: почему Кемер как регион на порядок дешевле других? Дело в галечных пляжах или еще что?
оооооочень много русских, для меня это огромный минус; тяжелый климат, влажно, душно, в конце мая-начале июня точно

Donik

New member
Софьяша, вот из-за таких зеленых фото и запал этот отель :))) Красотища!! Спасибо за отзывы, если уже точно решим туда, то я вам пару вопросов задам.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Друзья отдыхающие, я к вам опять с СОСом ))) Эх, вот ни разу наш отдых не рождалcя так тяжело как в этом году. Потому что бюджет маленький, наc много 2+2, а съездить на 14 дней хочется, ну и чтоб сервис не хуже чем в Риксос был (шутка). Сами понимаете - 14 дней находится в месте, в котором плохо - это пытка. Мне тут агент Кипр предлагает, но ни разу я там не была, прям не знаю, что от того Кипра ждать, а в Турции всё уже знакомо и родное. Я знаю, что многие отдыхали в Tusan Beach Resort. Вот присматриваюсь я к этому отелю - и в бюджет влазим, и у пляжа вроде Голубой флаг, и детская площадка есть. Короче, я за, а вот супруг уперся рогом, потому что вычитал где-то на топхотелс, будтотам очереди к бару и получить напиток какой-нибудь - это целая беда. Неужели всё там в самом деле так плохо с баром??
И попутно вопрос про Эфес: с детьми 8 и 4 года на такую экскурсию можно ехать или им будет тяжело?

Magda

Well-known member
И попутно вопрос про Эфес: с детьми 8 и 4 года на такую экскурсию можно ехать или им будет тяжело?
Берете такси с самого утра. К 9-00 вы в Эфесе. 1.5 часа для побродить по Эфесу вполне хватает. К 11-00 вы уже на пляже.

и у пляжа вроде Голубой флаг,
За что я не поняла. Мы отдыхали недалеко в Куштуре. Там свободный проход по пляжу по лагуне. Хорошая прогулка. Но чтобы пляж был аххх, так точно нет.
Еще прямо около Тусана заводь, где рыбаки ловят рыбу, на вид мутная /грязная вода.

Prima

Active member
Я знаю, что многие отдыхали в Tusan Beach Resort. Вот присматриваюсь я к этому отелю - и в бюджет влазим, и у пляжа вроде Голубой флаг, и детская площадка есть. Короче, я за, а вот супруг уперся рогом, потому что вычитал где-то на топхотелс, будтотам очереди к бару и получить напиток какой-нибудь - это целая бегла да. Неужели всё там в самом деле так плохо с баром??
могла быть очередь в несколько человек возле бара (бара два - возле бассейна и под бассейном) - не напрягало
мы съездили с детьми 4 и 7 лет сами, с утра на автобусе до Эфеса, там взяли такси к домику Д. Марии, таксист подождал нас и отвёз обратно к Эфесу, прошли весь Эфес - километра 2, обратно в Тусан - на автобусе. Ушло на это часа 3,5. Экскурсией бы ещё раз с подросшими детьми съездила.

Эх, вспомнила ))

Берете такси с самого утра.
на такси с детьми - самое то, это нам колорита местного захотелось, на автобусе поехали :) было прикольно. Кстати, когда автобус был полностью заполнен, а по дороге стояло пару туристов, - двое местных просто взяли и вышли и стали ждать следующую маршрутку, а туристов посадили

Rihana

New member
оооооочень много русских
русских много в бюджетных отелях, независимо от региона: будь то кемер, аланья, сиде.
тяжелый климат, влажно, душно, в конце мая-начале июня точно
неправда. духота и высокая влажность начинаются с июля по начало сентября.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Prima, если несколько человек - то нормально. Но речь идёт о целых очередях, там ещё пишут, что официанты какие-то чеки выбивают. И очередь получается по той причине, что несколько официантов выбиват что-то на одном аппарате.
Самый главный вопрос для меня. Мы едем в основном для детей, а не для себя. Их там будет чем занять? А покормить?

Но чтобы пляж был аххх, так точно нет.
я обратила внимание, что пляж не ахти, достаточно узкий, и какие-то камни есть. Но так не бывает - чтобы за такие деньги было всё в идеале. На что-то в любом случае будем закрывать глаза.

Prima

Active member
Но речь идёт о целых очередях, там ещё пишут, что официанты какие-то чеки выбивают.
такая система бывает в некоторых отелях, но в Тусане такого не было
были в июле, заполненность отеля была 100%

Мы едем в основном для детей, а не для себя. Их там будет чем занять?
основное время мы проводили на море, при желании - бассейны, мини клуб, каждый вечер мини-диско, новая дет. площадка (разве что горок нет, но рядом - два больших аквапарка :) )

и с этим проблем не было :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху