Ой, ну какие уже там сильные дожди)) Один только раз я грозу видела, на майские в 2009 г. В Айдинбей кинг палас мы были. Речка из берегов не вышла, никому не мешало, что она рядом.
В Сиде протекает река Манавгат, полноводная, судоходная, даже водопад есть. От нее (или в нее?) впадает много маленьких речушек. Я в нескольких отелях была, где прям мимо отеля протекает такая речка-быстротечка)). В отзывах на отели их часто хают, а как по мне, то ничего страшного. Рыбки там водятся, черепахи...покормить их прикольно. Может вода быть попрохладнее в море( теоретически, я не обращала внимания), в том месте, где река впадает..да какая там уже река...ручей большой, если вы о таких реках спрашивали.
А если именно горная речка, то где отель в Сиде или Белеке, а где горы. Она вас вообще беспокоить не должна.
А про отели. Ну, ОЗ, новый отель, стороится, в неплохом месте. Берег моря там хороший, песок, мелко. Обычно новые отели успевают в срок сдать, турки быстро строят. Но на самое открытие я бы не поехала. А недели две-месяц спустя, уже можно, я пару раз в новые отели вот так ездила. Никаких особых претензий. Отель обкатают в этом году, а в следующем - путевку туда уже дороговато будет взять. Пользуйтесь моментом))