Вьетнам

Shokoladka

Well-known member
Отдыхал ли кто-нибудь в Нячанге или на Фукоке? Действительно ли там всё так печально с морем?

Нячанг, если сам город, то там грустно, один только переход дороги к пляжу чего стоит, и пляжи там вроде как общественные. Мы отдыхали в отеле со своими пляжами совсем рядом с Нячангом Diamond Bay Resort & SPA (, тот пляж, что был прямо в отеле, выкопанная лагуна, вода там была найтеплейшая, но коричневая, ездили на электрокарах (ходили регулярно) на дальний пляж, там уже были и волны и чистая вода и белоснежный песочек. Очень прикольное место с детьми там - Vinpearl - остров развлечений со своим пляжем, гостиницей и кучей всевозможных развлечений и для детей и для взрослых, и дельфинарий, и аквапарк и аттракционы, и целый город в скале с разными игровыми автоматами. мы туда приезжали на день по подвесной дороге, но многие прямо там и селились.
поищу фотки
лагуна в самом отеле
в отеле
это дальний пляж
дальний еще и еще дальний его регулярно чистили от водорослей, которые выкидывало на берег

В сам Нячанг ездили пару раз, посмотреть башни и тп. но слишком хаотичный и загруженный город, дорогу к морю перейти было нереально, но мы на какой-то праздник местный попали, поэтому большую часть отдыха провели в отеле в ленивом отдыхе, выбираться куда-то было жарко, тем более с маленьким ребенком, морепродукты, кокосы и т.п, просто отдыхая, реально оба были вымотаны работой на тот момент и путешествовать не было желания, ну и массаж там на пляже в салонах отличный ;))

Последнее редактирование:
Ponchik, спасибо! Красивые фотографии! А в каком месяце вы отдыхали?

Shokoladka, если не ошибаюсь, то пару лет назад в конце апреля- начале мая. В мае уже резко повысилась влажность. Вообще, говорят, что сезон февраль-апрель, вода была градусов 30

статья про зимовку минчан во Вьетнаме в Нячанге

Позитивная статья! Так захотелось на море, к яркому солнцу :)
Раньше в сторону Вьетнама даже не смотрела, давно, ещё после поездки в Тай и Камбоджу, на Винского почитала пару отчётов о том, как всё плохо во Вьетнаме, и не впечатлила меня эта страна. А сейчас всё больше и больше хочется самой слетать и увидеть своими глазами природу и достопримечательности, а море уже как бонус. Муйне не впечатляет, на Фукуоке сейчас активная стройка, в Дананг только летом. Пока для купания отметила только Нячанг.

Кстати, в районе Нячанга несколько грязелечебниц, 100 яиц из статьи просто самая раскрученная. Я вроде собиралась, но так и не собралась ;) надо внимательно читать отзывы, что-то меня на тот момент оттолкнуло ( как-то сидеть в ванне с кучей незнакомых людей или после них не совсем тот кайф, которого хочется ;) но места интересные, туда люди выезжают на целый день даже просто погулять в парке, плюс разные спа бонусы, и определенно заслуживают исследования

Меня тоже не впечатлил Вьетнам. Если спросят, что больше понравилось Гоа или Вьетнам, то однозначно Гоа. Мы ездили своим ходом. Отель выбирали из принципа по ближе к морю и по дешевле. Остановились на этом Quang Vinh 2 Hotel. Пляж с окна видно. Но у отеля нет своих лежаков на пляже. В 22 вечера уже все вымерло. Город спит. Может в центре что то и есть куда сходить, это я Вам не скажу. Вечером мы некуда не ездили. Городской транспорт ходит до 18-00 (1 талон 7000 донгов). Такси от нашего отеля до центра города от 70000 донгов. Отдыхали в начале октября и прочувствовали всю прелесть сезона дождей.
С Муйне люди переезжали в Нячанг. Там говорили совсем невозможно плавать из-за сильных волн и кайтсерферов.

Вложения

• IMG_20161004_062523.jpg
    IMG_20161004_062523.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20161004_062535.jpg
    IMG_20161004_062535.jpg
    53.5 KB · Просмотры: 49
  • IMG_20161008_120038.jpg
    IMG_20161008_120038.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20161010_104145.jpg
    IMG_20161010_104145.jpg
    34.4 KB · Просмотры: 45
lele, спасибо! Меня поэтому Муйне совсем и не привлекает. Но это судя по отзывам, сама то не была, но тоже считаю, что Нячанг, видимо, получше будет. Русские обзывают этот курорт Муйня ))) Хотя знакомые пару месяцев назад вернулись из Муйне и в таком восторге! Правда это была их первая Азия, раньше они по Европе катались.

Последнее редактирование:
Shokoladka, а Вы хотите ехать отдыхать по путевке или своим ходом

Shokoladka, двоюродная сестра моего мужа только что вернулась из Нячанге (как там его правильно склонять)). Судя по фото (лично еще не встречались) - довольная, как слон. Фото купания в море тоже есть и довольно красивые. Если вам принципиально, попробую ее расспросить.

lele, уже летим своим ходом, вот в Абу-Даби ждем стыковки.

BabuschkinHaus, спасибо! Выбрали таки Нячанг, надеюсь, понравится :) Ещё никогда у нас не было так мало времени на подготовку, меньше недели, поэтому будем на месте импровизировать, может заедем ещё в Муйне или на Фукуок

Ну вот, после Хошимина и Далата, добрались до Нячанга. Всё не так плохо, как я думала. Сегодня красный флаг, волны, но море теплое. Поселились в европейском квартале, до пляжа 5 минут пешком. Тут такой движ! Вечером пошли на пляжную вечеринку в Sailors club, наплясались до упаду! Фаер шоу, 3 ди-джея, публика смешанная, в основном европейцы и азиаты, русских мало. Музыка соответствующая - house, trap, r'n'b, миксы европейской попсы. Вход 200000 донгов (чуть меньше 10$) на человека. Нам понравилось, только пришли в отель и с удивлением услышали от русских, что ночью тут делать нечего. Пока мне Вьетнам нравится, сравнивать его с Таиландом, Индией или Камбоджей я бы не стала. Есть, конечно, общие черты, но Вьетнам другой

Назад
Сверху