Кто нибудь ездил в европу на своем авто? поделитесь опытом. Расскажите про ваши маршруты, интересные места (а не набившие оскомину общетуристические маршруты). Можно составить список таких мест (по принципу "смотреть обязательно" "можно взглянуть" "при наличии свободного времени можно заехать")
Интересная и актуальная тема. У вас классная линеечка
.
Мы планируем весной отправиться в Чехию через Польшу. А там даже не знаю куда еще нас может занести
, скорее всего за пару недель постараемся объехать как можно больше интересных мест Чехии. Поэтому нам очень интересно где остановиться в Польше на ночевку и вообще что посмотреть в Чехии.
Судя по линеечке вы были в Чехии - поделитесь маршрутами
.
Мы планируем весной отправиться в Чехию через Польшу. А там даже не знаю куда еще нас может занести
Судя по линеечке вы были в Чехии - поделитесь маршрутами
Natya,
мы тоже весной собираемся в путь по маршруту польша-словакия (раньше ее даже не рассматривала а сейчас просто брежу, какие там замки, какие горы... (имхо в чехии замки мне показались беднее))-чехия (обяз. брно и прага)-германия (дрезден, берлин) -польша (щетин, торунь). Это то от чего я отталкиваюсь при составлении маршрута.
В польше на ночевку остановиться не составит никакого труда - очень хорошо там развит придорожный сервис, много мотелей и в основном все чистенькие и с вкусным завтраком. Что посмотреть в чехии, однозначно карловы вары, прага, брно. По поводу замков советов дать не могу т.к. меня они совсем не впечатлили. Хотя возможно что сейчас, готовясь к туру чтонибудь и найду красивое куда бы мне захотелось
В польше на ночевку остановиться не составит никакого труда - очень хорошо там развит придорожный сервис, много мотелей и в основном все чистенькие и с вкусным завтраком. Что посмотреть в чехии, однозначно карловы вары, прага, брно. По поводу замков советов дать не могу т.к. меня они совсем не впечатлили. Хотя возможно что сейчас, готовясь к туру чтонибудь и найду красивое куда бы мне захотелось
Из нашей поездки по Европе отмечу одно место, думаю не относящееся к набившим оскомину общетуристическим маршрутам. Одним из пунктов остановки в Германии был городок Ингольштадт (останавливались в небольшом частном отельчике, а поскольку была зима и недавно прошедшие праздники, праздничные украшения и камин в холле создавали атмосферу уюта и домашнего тепла). А цель была посещение завода по производству автомобилей Ауди, музей и экскурсия по производству (экскурсия получилась практически индивидуальной и при знании языка очень даже интересно).
мы в Польше не бронировали, просто ехали до упора, когда сил уже не было- останавливались, а дешевого сейчас по-моему вообще ничего нет, тем более если еще и поприличней что-то выбираешь.Янка, только имейте в виду, что надо заказывать заранее.
Янка, не помню, в тот раз кажется ехали в июле, а может и в августе. Но мест не было до такой степени что по дороге - нигде, и в пригороде варшавы - нигде, и во всех наших знакомых местах - нет , и только в атос-портос-арамис - но там трудно заполнить... так что теперь я опасаюсь остаться на улице ))) были с ребенком. Но и мне кажется что если с трассы на километр какой отъехать - подешевле и покарсивше.
Кстати, если польша-словакия - там недалеко от границы есть красивейший городок - Тешин. Городок с одной стороны -польша, с другой - чехия, до границы со словакией может ок. 20 км. да и с чехией рядом, теперь уже границ нет, все проще.
Так вот, городок этот очень красивый, много стильных кафушек, красивые древние улочки, много отеликов - т.к. это и курорт зимний. РЕкомендую посетить как перевалочный пункт. Наверное долго там делать то нечего )))).
elisse, я ищу отели по поисковикам, ищу самое дешевое жилье, или с какой то особенностью. если не могу выбрать - просто распечатку с собой беру.. звоню с дороги. Обычно пишу не емейл что хочу зарезервовать на 3 особы ))). ну, кто отвечает - с теми и общаюсь.
жаль только что редко удается теперь поездить... А дальше польши-чехии я не ездила. ЗНаю что германия-франция - надо заранее искать, можно на улице остаться. На форуме были люди с инфой...
Кстати, если польша-словакия - там недалеко от границы есть красивейший городок - Тешин. Городок с одной стороны -польша, с другой - чехия, до границы со словакией может ок. 20 км. да и с чехией рядом, теперь уже границ нет, все проще.
Так вот, городок этот очень красивый, много стильных кафушек, красивые древние улочки, много отеликов - т.к. это и курорт зимний. РЕкомендую посетить как перевалочный пункт. Наверное долго там делать то нечего )))).
elisse, я ищу отели по поисковикам, ищу самое дешевое жилье, или с какой то особенностью. если не могу выбрать - просто распечатку с собой беру.. звоню с дороги. Обычно пишу не емейл что хочу зарезервовать на 3 особы ))). ну, кто отвечает - с теми и общаюсь.
жаль только что редко удается теперь поездить... А дальше польши-чехии я не ездила. ЗНаю что германия-франция - надо заранее искать, можно на улице остаться. На форуме были люди с инфой...
elisse, отели бронируем через интернет, они присылают подтверждение необходимое для открытия визы.
Cerasus, со здоровьем все у вас будет хорошо
по германии в это время года лучше конечно бронировать заранее. я выбираю отели на буккин ком. вы в какой город собираетесь? (германия - моя страсть, знаю о ней многое, так что если чтото надо, обращайтесь)
Jalla, июль август самое время для путешествий, может поэтому не было. мы когда ездили, разговаривали с владельцем отеля, так он говорил, что места есть всегда когда нет туристических(автобусных) групп. хотя соглашусь, лучше забронировать отель и спокойно ехать, зная что ночлег будет достойным, чем приехать, мест нет и ездить неизвестно где в поисках гостиницы.
За выбором гостиниц провела много времени и для себя решила, что для автопутешествий самый оптимальный вариант отели сети Ибис - вроде чистенькие, все с удобствами и относительно недорогие (плюс можно выбрать местоположение). Но это конечно не касается польши
Cerasus, со здоровьем все у вас будет хорошо
Jalla, июль август самое время для путешествий, может поэтому не было. мы когда ездили, разговаривали с владельцем отеля, так он говорил, что места есть всегда когда нет туристических(автобусных) групп. хотя соглашусь, лучше забронировать отель и спокойно ехать, зная что ночлег будет достойным, чем приехать, мест нет и ездить неизвестно где в поисках гостиницы.
За выбором гостиниц провела много времени и для себя решила, что для автопутешествий самый оптимальный вариант отели сети Ибис - вроде чистенькие, все с удобствами и относительно недорогие (плюс можно выбрать местоположение). Но это конечно не касается польши
Мы ездили на авто несколько раз в Германию-Австрию и в Словакию.
Словакия - очень красивая страна. Янка, не пожалеете! Мы жили в одном пансионате и каждый день ездили в новое место. Горы, замки, пещеры, горячие источники - понравилось все! Эх жаль, времени мало было.
Словакия - очень красивая страна. Янка, не пожалеете! Мы жили в одном пансионате и каждый день ездили в новое место. Горы, замки, пещеры, горячие источники - понравилось все! Эх жаль, времени мало было.
Cerasus, я использую вот этот ресурс http://www.autotransinfo.ru/Trace/
Там задается начальную и конечную точку, задаете "самый быстрый маршрут" (т.к. если задать "самый короткий" то может выдать маршрут по второстепенным дорогам.
Герда, ой, а можно про словакию подробнее? где были, где находятся горячие источники, что нужно посетить, где вы останавливались, как там с обслуживание (говорят цыган много и культура не европейская)? а еще было бы классно если бы вы выложили фотки (горы, пещеры, замки... так заманчиво звучит
)
Там задается начальную и конечную точку, задаете "самый быстрый маршрут" (т.к. если задать "самый короткий" то может выдать маршрут по второстепенным дорогам.
Герда, ой, а можно про словакию подробнее? где были, где находятся горячие источники, что нужно посетить, где вы останавливались, как там с обслуживание (говорят цыган много и культура не европейская)? а еще было бы классно если бы вы выложили фотки (горы, пещеры, замки... так заманчиво звучит
Мы в 2002 ездили в Словакию на машине, по дороге туда ночевали в мотеле недалеко от Кракова, а вот по дороге назад не останавливались. Краков - очень красивый город, и Вроцлав тоже, причем они разные совершенно, хоть и расположены недалеко друг от друга. Словакия - бедная страна, но там очень красивая природа, Татры - мои самые любимые горы. Обязательно съездите в замок Спишски Град, ну и других достопримечательностей там тоже много...мы тоже весной собираемся в путь по маршруту польша-словакия (раньше ее даже не рассматривала а сейчас просто брежу, какие там замки, какие горы...
Янка, вот тут фотки http://picasaweb.google.ru/andrionatasha/Slovakia200811#
Мы жили в городке Вышние Ружбахи. Источники там повсюду
Есть даже бассейны, в которых можно купаться зимой.
Вообще, сразу, как въехали в страну, создалось впечатление какого-то совдепа и разрухи. Да, много цыган. Туристов меньше, чем, например, в Германии. Из городов мне понравился Кошице - второй по величине город Словакии. До Братиславы не доехали
Оставили ее на следующую поездку. Обслуживанеи везде и в отеле и в кафе/ресторанах на уровне. Русских там любят
Общались по-белорусски, кстати
словацкий язык мне показался даже более понятным. чем польский. Что еще? Спрашивайте 
Мы жили в городке Вышние Ружбахи. Источники там повсюду
Вообще, сразу, как въехали в страну, создалось впечатление какого-то совдепа и разрухи. Да, много цыган. Туристов меньше, чем, например, в Германии. Из городов мне понравился Кошице - второй по величине город Словакии. До Братиславы не доехали
можно я отвечу?а как там дороги?
А качество дорог лучше, чем в Польше, но трассы узкие. Автобан один всего на Братиславу и то недостроен.
Герда, очень красивые фото, природа обалденная.
у нас будет только 5 дней на словакию, хочется посмотреть и природу и в источниках посидеть и на архитектуру глянуть (ну и обязательный пунктик у нас братислава
Герда, ой, как же я боюсь серпантинов.... а они там от обрывов огорожены?
у нас будет только 5 дней на словакию, хочется посмотреть и природу и в источниках посидеть и на архитектуру глянуть (ну и обязательный пунктик у нас братислава
Герда, ой, как же я боюсь серпантинов.... а они там от обрывов огорожены?
У нас было шесть днейу нас будет только 5 дней на словакию
Обязательно посмотреть Спишски град и пещеру Свободы. Кошице - очень красивый город, в интернете пишут, что намного красивее Братиславы (я сравнить не могу
И еще: если уж доедите до Братиславы, там и до Вены рукой подать
Поделиться: