Вакцинация против гриппа

Кэти

Оптимистка
Девочки, кто-нибудь прививку в беременном состоянии делал?
у нас на работе прививки от гриппа делают, я вот думаю, можно ли прививаться? просто не дай бог заболеть в нашем-то состоянии, при гриппе температура всегда высокая, а это опасно, да и таблетки глотать придется.
но с другой стороны, может сама прививка опасна? у нас в прошлом году одна девочка на работе после прививки сразу слегла...
к тому же модификаций вируса много, прививка не от всех защищает.
как считаете, стОит?

Людмила671

Заблокирован
Кэти,
Не верю я в эти прививки,в особенности против гриппа.Сама задумывалась об этом, чтобы не заболеть во время беременности.Но услышала по радио,что нежелательно делать ее.

Angel

с Ангелочками :)
Ека, Людмила671, и я согласна, ещё неизвестно, в каком случае больше вероятность заболеть - без прививки или после. У нас на работе в прошлом году многие переболели из тех, кто сделал, и наоборот, уцелели те, кто нет.. Я бы точно не делала :acute:

veronik

Active member
Кэти, у меня подруга на 7 месяце (в сент) сделала такую прививку от гриппа. Граппом не болела, но простывать-простыла. Зато после родов (1 дек) ее до конца зимы ничего не тронуло.
мне врач рассказала о свечах (Виферон и кипферон). может ты слышала что-либо о них, а то ценник не маленький и я не знаю стоит их брать или нет...

T.PL.

New member
Кэти, Я такую прививку сделала в прошлом году, еле от нее очухалась, слегла со страшным гриппом на две недели. Вот тебе и прививки!
А во время беременности тем более не нужно этого делать.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
При беременности делать прививку врчи не рекомендуют.

1 день после прививки чувствуется, что вирус бродит по организму -- вялость, кости ломит.
я делала 2 года привку. 1 раз заболела гриппом, 1 раз -- нет.

в этом году делать не буду

Кэти

Оптимистка
я так и думала. я вообще скептически к прививкам отношусь, но тут такое дело, болеть совсем не хочется :black eye:
спасибо за ответы!

ps. а беременным наверняка нельзя делать из-за ослабленного иммунитета, т.к. именно по этой причине заболевают сразу после прививки, даже здоровым, нормальным так сказать людям если хоть чуть насморк есть или температура около 37 отказывают в вакцинации.

Glowworm

New member
Кэти, так прививка по сути и есть грипп ...
Ты ж вродь не хочешь им болеть...

Кэти

Оптимистка
Glowworm, прививка - ну очень ослабленный вирус. не факт еще что обязательно заболеешь. да ладно, я ж уже определилась что нафиг нафиг :bb:

Manyasha

New member
Девоньки, не нужно делать никаких прививок, все у Вас будет хорошо. И никто не заболеет, зачем настраивать себя?!!? Лучше побольше витаминов, и во время бушевания вируса оксолиновая мазь в нос. И чай с бальзамом если замерзли :drinks:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кэти,
а беременным наверняка нельзя делать из-за ослабленного иммунитета, т.к. именно по этой причине заболевают сразу после прививки
Кстати -- и это тоже :)
Manyasha,
Лучше побольше витаминов, и во время бушевания вируса оксолиновая мазь в нос
Согласна! оксолиновая мазь творит чудеса.
Кстати, жаль, что у нас не принято, если себя плоховато чувствовать надевать на мордочку защитную маску -- чтобы не заражать окружающих...

Glowworm

New member
Девочки, а кто вам сказал, что у беременных ослабленный иммунитет? :blink:
Все с точностью до наоборот :) Беременный организм стоит на защите и бдит :) . Об этом природа позаботилась :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm, вроде никто не говорил, как-то "само собой разумеется" :)

http://health.rin.ru/uni/text/newpages/?97516
"Практически у всех женщин с наступлением беременности снижается иммунитет. Таким образом срабатывает природный защитный механизм, который ослабляет будущую маму и не дает ее организму отторгнуть плод, как чужеродное тело...."

Glowworm

New member
OLA-LA, стрянныне утверждения :crazy:
Я читала обратное. Ваще странно, как плод можно назвать "чужеродным телом"... ну да ладно :derisive:

Кэти

Оптимистка
Glowworm, ну ты даешь, ребенок забирает себе много веществ и микроэлементов (пример, снижение гемоглобина, уровня кальция и прочие "радости" беременности), а это напрямую влияет на иммунитет и его сопротивляемость внешним факторам.

Angel

с Ангелочками :)
Glowworm, ты че-та сегодня категоричнее некуда))) :drinks:

Сверху