Вакуумные пакеты для хранения одежды.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Может кто знает, где в Минске можно купить или заказать такие пакеты. Из них можно пылесосом отсасывать воздух, и благодаря этому, вещи сжимаются в несколько раз. Очень удобно для хранения сезонных и уже неносибельных вещей. Из-за перегруженности квартиры и шкафов другого выхода не вижу. А может кто пользовался ими? А то в рекламе так красиво расписывают...А на самом деле может не такие уж они и практичные?
Вот ссылка, чтобы посмотреть, что они из себя представляют
http://www.vacuumpack.ru/vac_pak.htm

Катя_Катина

Well-known member
Вот-вот, я вот тоже рекламу по телевизору увидела - мне идея понравилась.. Мне только интересно, насколько они герметичные и вообще...
Купить... Если они супер, то можно и в Москву заказать...

slon

New member
Olik, берете мусорный пакет, ложите туда вещь, пылеслосом высасываете воздух и веревечкой перевязываете, герметичность кончено не очень, но вещей в чемодан таким образом много влезло . Потом правда мятое все было. Зато никогда укладывание вещей в чемодан не было таким занимательным.
Может в спец пакетах по другому :)

Jahenka

влюбленная в мир
чтоб не перевязывать веревочкой - можно тем же пылесосом отсосать воздух из обычных вакуумных пакетов (такие... с пластиковой "застежкой" по краю)... Типа как бисер иногда пакуют, только большие.
Потом еще есть специальные герметичные пакеты в туристических магазах (для водных походов - чтобы вещи не промокали) - они тоже со спец. застежками. Не помокают, даже если поплавают в речке. Правда, воздух я из них не пробовала откачивать...

юлианна

Хороший человек
Я в ЦУМе видела.Правда мне показались дороговаты.На первом этаже.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Olik, берете мусорный пакет, ложите туда вещь, пылеслосом высасываете воздух и веревечкой перевязываете,
чтоб не перевязывать веревочкой - можно тем же пылесосом отсосать воздух из обычных вакуумных пакетов (такие... с пластиковой "застежкой" по краю)..
Да, до такого я сама и додуматься не могла. :crazy: Меня все же привлекает этот набор, который по телеку рекламируют. Там пакеты разной величины, все в комплекте.
Я в ЦУМе видела.Правда мне показались дороговаты.На первом этаже.
Юлианна, дороговато - это сколько?

Divinka

POWERPUFF GIRL
ИМХО, пакет для мусора тонковат, порваться может. Специятельные поплотнее.

slon

New member
у меня ничего не порвалось :)почти зелый чемодан с такими "камушками" был

юлианна

Хороший человек
Olik, чесслово не помню.Около года назад тож загорелась,а потом обломалась.Теперь,как все,использую мешки для мусора. :biggrin:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Я думала, что про мешки для мусора народ так, фантазирует :crazy: . А они и правда пользуются. И что, реально не рвутся и в несколько раз вещи в объеме уменьшаются?

Diana_

New member
А еще, если на этом пакете толстой попой посидеть, то и пылесос не понадобиться. :biggrin: Весь воздух выйдет под давлением.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Решила и я для прикола попробовать упаковать вещи в мусорные пакеты :crazy: Пару штук порвались под напором мощности пылесоса, а то что не порвалось - разгерметизировалось со временем :diablo:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Enchentress, сама ржунимагу с себя :biggrin: :biggrin:

Diana_

New member
Olik, так зачем нужна полная герметезация? Я вещи просто аккуратно складываю, выжимаю воздух и хорошо хранятся, и места занимают раза в 3 меньше. Ну и посидеть еще сверху все таки можно. :biggrin:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Olik, так зачем нужна полная герметезация? Я вещи просто аккуратно складываю, выжимаю воздух и хорошо хранятся, и места занимают раза в 3 меньше.
Ну так вопрос и стоит не о полной герметизации, а как упаковать и закрыть пакет, чтобы выпущенный воздух не входил опять. Или какие пакеты лучше брать?

Сверху