Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Важно еще - и от машин ездящих вообще.мой двор достаточно далеко от трасы.
мне сказали, что горло хорошо лечит, думаю сварить............ а 200гр - это много?добавлю,что мед из одуванчиков очень полезен для суставов, я каждый год варю маме и бабушке.
я решила по килограмму равняться - по безмеру взвесить )а 200гр - это много?
а можно по подробнее?? что и как дальше заливать, настаивать, одуванчики с зелёными листиками около головки получиться????? меня мучает как их срезать?у меня реуепт немного другой 300ШТУК одуванов, лимон, 1 кг сахара на порцию.
вот так я делаю. не закатываю. собранные одуванчики мою под проточной водой, потом удаляю все зеленое, варю с лимоном, настаиваю 8 часов. процеживаю варю сироп из 1кг сахара и полстакана воды,соединяю с процеж. компотиком из лимона-одувана, варю 20 минут. все.Собранные цветки одуванчиков, лимоны, порезанные вместе с кожицей, варить в течение 10 минут. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности (не более 30 минут). Горячее варенье разлить в банки
сделала в этом году, только так у меня получилось жидковато, не мед , а сироп, но вкусно. наверно надо воды поменьше. Кстати из отходов - жмыха одуванов и корочек лимона- сделала лимонад, сахара больше не добавляла, в жару было само то, очень освежало и еще дало мягкий мочегонный эффект - оздоровились, соли погоняли.400 штук головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 л воды.