лена80, зеленые ложеножки надо удалять, только желтенькие остаются. А меня смущает, что так много сахара надо. Может можно меньше все таки? И надо ли процеживать после или лепестки развариваются потом? Кстати нигде точного времени готовки не указано? до загустения - это вы сколько варите?
вот еще выкопала рецептик:
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Собранные цветки одуванчиков, лимоны, порезанные вместе с кожицей, варить в течение 10 минут. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности (не более 30 минут). Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 минут до конца варки.
400 штук головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 л воды.