Вечно недовольные манипуляторы-как себя с ними вести?

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Добрый день, Наталья. Спасибо вам за то, что даете такие вроде бы простые но действенные советы :give heart:
У меня такой вопрос:
мне предстоит разговор, причем очень серьезный, причем в присутствии других людей с ИО завдетсадом.
У нее очень специфическая манера общения-ОНА ВСЕГДА НАХОДИТ НЕДОСТАТКИ в других, даже если они оч маленькие, указывает нна них и тем самым ставит людей в неловкое положение и берет верх.
Например когда я заходила к ней с малым, она спрашивала "почему он у вас ничего не говорит (мелкий был занят моими ключами, периодически прибегал ко мне, мамкал и тыпы)? в два года он должен говорить фразами из 4 слов"....спросила как зовут, на что он ответил "Ляль Вова", мне было высказано фе по поводу "ляля"-это что за слово???!!! мамаша, чему вы его учите??? и так далее.
Мне предстоит решать с ней вопрос на некоем подобии очной ставки о том. будет ли мелкий ходить в детсад. Естессно, она найдет что сказать плохого про моего сына, но вот в чем вопрос:для себя я не могу решить, что сделать:
1. показать, что я знаю такой метод и сказать, что у моего сына есть также и хорошее, и его гораздо больше-давайте поговорим о хорошем :)
2. поступить по принципу "сама дура" и рассказать чем я недовольна в детсаду:diablo:
3. быть пушистой и ласковой, выслушать и проглотить молча?:black eye:

Наталья Белая

психолог
Катенька,спасибо за такую обратную связь.:clapping:Приятно.
Я так понимаю, что это у вас продолжение истории ,о которой вы мне уже писали.(?).
У нее очень специфическая манера общения-ОНА ВСЕГДА НАХОДИТ НЕДОСТАТКИ в других, даже если они оч маленькие, указывает нна них и тем самым ставит людей в неловкое положение и берет верх.
Могу сказать, что обладая такой информацией о "противнике" есть шансы схватку выиграть.:mrgreen:
Только один нюанс, у нее получается взять верх только с теми, кто это позволяет, кто не уверен в себе и воспринимает ее слова, как истину, поэтому начинает чувствовать себя неудобно.
Поэтому, вам нужно самой четко для себя определить, что вы хотите от разговора с ней.Напишите себе все подробно или в виде плана, схемы, а также возможные варианты ответов на ее предполагаемые выпады, определите что вы хотите в итоге получить от разговора с ней.
Помните, что правда и права на вашей стороне и любая ваша жалоба в Роно, это то, чего в саду бояться.
Мне предстоит решать с ней вопрос на некоем подобии очной ставки о том. будет ли мелкий ходить в детсад. Естессно, она найдет что сказать плохого про моего сына, но вот в чем вопрос:для себя я не могу решить, что сделать:
Решать это только вам, если нет мед.показаний для ребенка.
Призывайте к ее опыту, тому что они могут найти подход к любому ребенку, опыт , стаж, образование им в помощь.
" Что вы посоветуете?"
" Как вы считаете?"
" Уверена, что вы сможете справится лучше меня..."
1. показать, что я знаю такой метод и сказать, что у моего сына есть также и хорошее, и его гораздо больше-давайте поговорим о хорошем :smile:
2. поступить по принципу "сама дура" и рассказать чем я недовольна в детсаду:diablo:
3. быть пушистой и ласковой, выслушать и проглотить молча?:black eye:
Смотрите по ситуации, главное все же сначала самой понять какой исход ситуации вас устроит.
Проглотить молча- не советую,не эффективная позиция.
Про ваш первый вариант, можно прямо спросить: " Почему вы всегда находите недостатки в детях, вы же знаете лучше меня , как важно хвалить ребенка и поощрять".
Про второй вариант, оставьте как козырь, если совсем сложно беседа пойдет, поставите на место.
Удачи.;)
Пишите, как все прошло.

Катенька

наталья удовенко написал(а):
Я так понимаю, что это у вас продолжение истории ,о которой вы мне уже писали.(?).
да, именно оно
наталья удовенко написал(а):
Проглотить молча- не советую,не эффективная позиция.
я имела ввиду игнорить такие выпады-она мне "мол дите у тебя .... а я ей "так вот, я считаю(разговор по теме посещения\кормления и тыпы) и МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ, КАК ПЕДАГОГА, КОТОРЫЙ РАЗБИРАЕТСЯ В ДЕТЯХ, МЫСЛИТ ПОЗИТИВНО ...."
или такой вариант-она грит гадость, я у нее спрашиваю "вы хотели сказать" и повторяю то, что она сказала и интересуюсь, на основании чего сделаны такие выводы и умозаключения-пусть сама оправдывается...
самое интересное, что все свои выводы "о серьезности и опасности состояния здоровья вашего ребенка" она сделала со слов перепуганной неадекватной курицы-воспитателя(т.е. сама она ничего не видела), которая всячески отводит вину от себя и не может толклом объяснить. что же там произошло...при этом орет на детей только за то, что сидя за столиками, они галдят :(( т.е. срывает на них свое раздражение...
жаль, что мы не можем уйти в др. сад-НИГДЕ на районе нет мест :((

Наталья Белая

психолог
или такой вариант-она грит гадость, я у нее спрашиваю "вы хотели сказать" и повторяю то, что она сказала и интересуюсь, на основании чего сделаны такие выводы и умозаключения-пусть сама оправдывается
Этот способ обычно эффективен.
Катенька, вы когда пойдете на разговор , то заранее не настраивайтесь на то, что придется воевать, может все пройдет хорошо.Наш настрой и настроение влияют на наше воспритятие и можно притянуть неприятности за уши при большом желании.
Про отсутствии мест в других садах, странно..обычно можно договориться.

Катенька

наталья удовенко,
Вчерась была встреча.
Если б я знала, что зава приведет с собой весь свой гарем(психолог, медсестра, 2 воспитателя, няня и музрук (!!!!???)), то пошла б с родственниками и друзьями...
Но это не помогло им-главврач, начмед и зав педиатрией им доступно объяснили, что они не правы и что мой ребенок прошел все необходимые обследования и даже больше. Зава и воспетка пытались обвинить меня в том, что я вру врачам и они мне выдают положительные справки...мне надоело и я им высказала все, что думаю по данному поводу-про то, с каким упорством они ставят моему дитенку несуществующие анализы.
посему пришлось пару раз поставить заву и ее гарем в позу раком...сначала "У нас такой супер сад-медсестра и психолог постоянно ходят по группам, дают рекомендации и тыпы" и сразу же " а вдруг ЭТО (приступ у Вовика) случится, а никого из воспитателей В ГРУППЕ не будет??"...пришлось поинтересваться "Воспитатели у вас тоже погруппам бродят?"...
В итоге мед. рекомендации:оберегающий режим и все. больше ничего. Зава пригрозила, что если еще раз Вовка зайдется они вызовут скорую и его "госпитализируют для дальнейшего обследования"...я высказала надежду, что маму поставят немедленно в известность, на что было сказано одной из воспеток "а мама опять будет гулять где-то" (когда вовка зашелся и мне позвонили, я пришла не сразу, а через 20 минут-ну не умею я телепортироваться)...юмор я типа оценила ...
итог-Вовка идет в сад, но я не рада совсем...гадко мне...вроде как добилась своего и надо было б праздновать победу, а я ищу место в другом саду :(

Сверху