А рожать, уже зная, что он будет болен - это совсем другое.
никто и никогда не сможет сказать на 100% и даже на 20%, что ребенок болен или жив!!!!
Мне на 5 неделях, когда я обратилась к врачу, т.к. ходить не могла от слабости, сказала, что она не видит беременности и задержка и положительные тесты не показатель и чтоб я пришла через 2 недели становиться на учет(!!!) :blink: через 2 недели я пришла, и врач мне сказала: "у тебя неразвивающаяся беременность(через секунд 30)...а нет внематочная...иди на узи, потом ко мне и отправим в больницу на чистку!"...вы представляете мое состояние? причем про узи "иди куда хочешь!"...я обзвонила за день все центры и нашла только один, где можно было записаться на завтра...на узи на меня смотрели большими глазами и сказали, что только идиот мог поставить внематочную, а тем более замершую(правда срок был чуть меньше по узи)...врача я поменяла...а потом...на втором приеме меня отправили в больницу с угрозой...хотя ничего такого не было...там же меня шпиговали таблетками и уколами без узи...узи сделали только перед выпиской...после этого вся моя карточка исписана отказами от госпитализации...а когда был плохой анализ мочи, то меня отправили его пересдавать(не правильно сдала...)...и так 3 или 4 раза...точно не помню...а анализ все ухудшался...и вот мне дают еще одно направление на пересдачу в пятницу...в субботу меня забирает скорая в бреду...у меня почти отказала почка...забрали в 3-ку...на 22-й неделе по-моему...там сделали узи и пытались поставить отставание в развитии и пичкать ребенка чем-то, но потом пришла другая врач и устроила взбучку, что у меня видимо была поздняя овуляция и поэтому сроки не соответствуют, т.к. по всем узи одинаковая разбежка...потом было веселее...ктг...я не могла лежать на спине всю беременность, а им ктг нужно хорошее...в 3-ке мне делали ктг сидя и все было в порядке("чудо"-врач в 3-ке не смогла прослушать через деревянную трубку 24-недельного ребятенка и заявила, что сердцебиения нет и что у меня видимо замерла беременность...медсестра меня в течении 3-х минут отвела на ктг и по пути все твердила, что все у меня хорошо...мое состояние было непередаваемо)...потом моя врач поставила мне 2 диагноза и отправила в дневной стационар(т.к. я отказалась от больницы), врач из стационара такую взбучку устроила моей врачихе, что эти 2 диагноза не бывают вместе, т.к. они - разные стадии одного заболевания...а куча диагнозов в направлении в роддом?...при чем степени одного из них не существует в природе!!! в больнице над направлением посмеялись в приемном...а вот врач всерьез отнеслась...видимо такая же "чудо"-врач...в итоге экстренное кесарево по непонятным и не обоснованным "осложнениям" в 5-ке(меня, глупую девочку, очень быстро запугала заведующая и моя врач, хотя второй(не мой)врач говорил, что все еще в норме и нужно подождать, что мне просто тяжело лежать...но его никто не слушал...и меня тоже...и сил у меня уже не было лежать...)...да и после операции сложнейшее осложнение, которое заметил дежурный врач(!!) вечером накануне(!!!!) выписки...вскрывали швы на живую, т.к. ни заморозки ни чего другого не было...терпела...не хотела общий наркоз, т.к. отходила от такового более суток и потом еще сутки была как в тумане...в ЖК так и не появилась после выписки...т.к. доцент(вроде) в больнице сказал, что если будут вопросы, то приезжать в больницу, т.к. в ЖК с таким все равно никто не сталкивался и только напугают меня своими "диагнозами"...
Второго мечтаю рожать сама и по возможности дома быть хотя бы до последнего...да и на учет становиться не хочется...не верю я в бесплатную медицину...как сказал не один знакомый врач "бесплатной медицины не бывает, т.к. платишь или деньгами, или здоровьем"...жаль, что знакомого хорошего гинеколога нет...
всё моё личное ИМХО и мои личные ошибки!