А вот узи сейчас там нет, всех беременных в 27 ЖК отправляют или в веснянку. Я один раз пару недель назад ездила, машина сломалась, пришлось на общественном транспорте, с пузом, для меня это противоположный конец города - масса эмоций. :diablo:
Для меня сейчас расстояния до "обьектов" :acute: тоже оочень важно. Хотя до ЖК ехать 10 мин, и еще идти столько же. Но зато прогулка, иду через БГПА, на студентов смотрю, кто что носит - так соскучилась по покупкам кофточек - юбочек, жуть. Но это так, ОФФ.
Я отношусь и обслуживаюсь во 2 ЖК. Пока пожаловаться не могу (всегда найти что-то можно, но в принципе всё устраивает). Это при том, что на моем участке временно нет гинеколога, только акушерка. Я сначала переживала, ждала врача, а его все нет. А сейчас довольна. Я прихожу к акшерке (а у нее обычно очереди нет из-за отсутствия врача), все процедуры (взвешивание, давление, анализы на следующий раз, подробное объяснение результатов анализов и вопрос-ответ на все мои "дурацкие" мысли) я делаю у нее. Имя она запомнила с первого раза, приятно общаться. Затем я иду к гинекологу в соседний кабинет (пока врач не появится я обслуживаюсь у одного "не моего участка" гинеколога). Тоже приятная молодая женщина, смотрит снова анализы, смотрит меня, снова отвечает, рассказывает и т.д. При этом никто не торопит, талон дают на "удобное для Вас время", хотя пару минут в очереди приходится подождать.
В принципе я довольна, если хорошенько подумать, то я конечно найду и недостатки, но на сегодняшний день меня устраивает моя ЖК.
Чего и Вам желаю!
В принципе я довольна, если хорошенько подумать, то я конечно найду и недостатки, но на сегодняшний день меня устраивает моя ЖК.
Чего и Вам желаю!
Вот и меня моя вполне устраивала, правда в очереди приходилось сидеть. Но я книжку брала, и время летело быстро. Да и очередь не всегда большая была. А врач нормальная, ничо плохого сказать не могу.
Вряд ли в платном центре было бы намного лучше. :agree:
Вряд ли в платном центре было бы намного лучше. :agree:
Я в 34 ЖК, т-т-т нормально все. Сначала тоже подумывала платно вестись, но сходила в свою ЖК, благо 5 минут пешком, да так там и осталась. Насчет очередей. На первый прием записывалась за 2 недели и то чудом, думала вот попала, теперь буду ночевать в поликлинике, чтоб на нужное время записаться. :blink: Я была приятно удивлена, когда врач на приеме сказала, что теперь они меня сами записывать будут, спросила какое время мне удобнее. Поэтому никаких проблем, приходишь и идешь по своему времени.
Натальюшка
New member
Рада за тех кто попал в 4 ЖК. К несчастью я туда не отношусь... В моей родной ЖК я меньше 1,5 часа в очереди не просиживала. Все идут по очереди и никаких скидок на беременность нет. Вот и приходится остидеть на работе 9 часов, 1 час добираться до ЖК в общественном транспорте (еще та зарядочка) и полтора часа в очереди.... Причем на каких скамейках, что после минут 15 филейной части просто не чувствуешь... Ну хоть врач вполне меня во всем устраивает.
натальюшка.я вам очень сочуствую.т.к.сама рожала первого ребенка в минске.а на учет стала в гомеле по месту прописки и по знакомству.только на8 месяце отправили меня в минск.а так отмучилась как собака.когда обнаружили 2+(тема сифилис смотрите)так на кресле не была до 9 месяца.
никогда с пустыми руками к ним не ездила.а в доларов 500 и больше влетела.спрашивала про эпидуралку.они засмеялись.спросила про сжеживание они говорят в роддоме объяснят и много всего остального
беременность у меня была первая .никто из подруг не рожал.страху было...
ни поддержки ни внимания.а про обход вречей я вообще молчу
и еще ни один врач мне не доказал .что я больна.зато все кричали на аборт.а потом на искуственные роды.а летом в москве муж свозил в клинику склефосовского.там доктор мне все разжевал и в рот положил
сил дал и желание рожать рожать и рожать
благо сейчас есть машина и дочь в сад пошла и в лоде мне нравится
а когда без осмотра смоматолога не дают карту на руки а я всю беременность на поездах и автобусах провела .а к стоматологу за месяц пишись.а если кариес.так лечи и записывайся снова
не хочу вспоминать.
конечно есть хорошие врачи и хорошие акушерки.но таких мало
но если у вас девочки такие есть я вас поздравляю и рада за вас
ведь каждой из нас хочется иметь хороших мужей хороших врачей и конечно же прекрасных детей и каждая из нас имеет на это право
а у кого этот путь тернистый желаю сил набраться и вперед.ведь все у нас будет хорошо
никогда с пустыми руками к ним не ездила.а в доларов 500 и больше влетела.спрашивала про эпидуралку.они засмеялись.спросила про сжеживание они говорят в роддоме объяснят и много всего остального
беременность у меня была первая .никто из подруг не рожал.страху было...
ни поддержки ни внимания.а про обход вречей я вообще молчу
и еще ни один врач мне не доказал .что я больна.зато все кричали на аборт.а потом на искуственные роды.а летом в москве муж свозил в клинику склефосовского.там доктор мне все разжевал и в рот положил
сил дал и желание рожать рожать и рожать
благо сейчас есть машина и дочь в сад пошла и в лоде мне нравится
а когда без осмотра смоматолога не дают карту на руки а я всю беременность на поездах и автобусах провела .а к стоматологу за месяц пишись.а если кариес.так лечи и записывайся снова
не хочу вспоминать.
конечно есть хорошие врачи и хорошие акушерки.но таких мало
но если у вас девочки такие есть я вас поздравляю и рада за вас
ведь каждой из нас хочется иметь хороших мужей хороших врачей и конечно же прекрасных детей и каждая из нас имеет на это право
а у кого этот путь тернистый желаю сил набраться и вперед.ведь все у нас будет хорошо
Была вчера на узи у Шредера, хочу поделиться впечатлениями.
Очень приятный мужчина и компетентный врач. Все показал, рассказал, я чуть не заплакала от радости, когда малыша увидела, как там подпрыгивает на попе :clapping: Кстати сказал, что срок явно побольше, уже 11 недель и 1 день
Видимо овуляция пораньше в этом месяце была.
Очень волновалась, напугали всякими генетическими болезнями на форумах)) В общем, если кому интересно, на синдром Дауна проверяют как минимум 2 первых вещи: толщина воротниковой зоны(складки) должна быть не более 2.5 мм (у нас 1мм :dance
, и второе (я не знала об этом) - носовая косточка, как минимум она должна быть, и чем она больше, тем лучше (у нас 2мм). Еще он считал пальчики, смотрел ножки, пупочное кольцо, мочевой пузырь и много еще чего, все это должно быть без патологий. В общем - это здорово, такого счастья как от свидания с малышиком я не испытывала, даже когда замуж выходила (а это было классно).
Желаю всем-всем вам таких же приятных эмоций, здоровых малышей и лёгких родов.
Очень приятный мужчина и компетентный врач. Все показал, рассказал, я чуть не заплакала от радости, когда малыша увидела, как там подпрыгивает на попе :clapping: Кстати сказал, что срок явно побольше, уже 11 недель и 1 день
Очень волновалась, напугали всякими генетическими болезнями на форумах)) В общем, если кому интересно, на синдром Дауна проверяют как минимум 2 первых вещи: толщина воротниковой зоны(складки) должна быть не более 2.5 мм (у нас 1мм :dance
Желаю всем-всем вам таких же приятных эмоций, здоровых малышей и лёгких родов.
Сколько стоит сейчас УЗИ в ЛОДЕ и за какое время до предполагаемой процедуры надо записаться. Хочу сходить, но позже на неделе 18-20, что бы второе УЗИ в поликлинику заодно отнести, а то я считаю что из-за праздного любопытства эту процедуру лишний раз лучше не делать. Заранее спасибо.
когда я 4 недели назад делал в ЛОДЕ, было что-то около 35 тыс, идите к Кизиловой, мне она очень понравилась
Тушканчик,
Мне вот тоже её все советовали, ещё, когда я небеременная была. А что болезнь дауна уже на 11 неделе можно увидеть, я думала чуть попозже? И как там в ЛОДЕ, они же никаких официальных справок выдавать не могут, типа свободное посещение университета или бумагу какую официальную, что беременна?
Тушканчик,
Мне вот тоже её все советовали, ещё, когда я небеременная была. А что болезнь дауна уже на 11 неделе можно увидеть, я думала чуть попозже? И как там в ЛОДЕ, они же никаких официальных справок выдавать не могут, типа свободное посещение университета или бумагу какую официальную, что беременна?
tasja,
скрининг первого триместра (на дауна и прочие гадости) делается от 10 до 13 недели...
А справок и правда не дают, зато делают выписки, относишь их в консультацию и все, 2 раза ничего делать не надо. Они там правда в консультации возмущаются и говорят что они думают от платниках, но это можно и потерпеть)
скрининг первого триместра (на дауна и прочие гадости) делается от 10 до 13 недели...
А справок и правда не дают, зато делают выписки, относишь их в консультацию и все, 2 раза ничего делать не надо. Они там правда в консультации возмущаются и говорят что они думают от платниках, но это можно и потерпеть)
Lorena написал(а):Сколько стоит сейчас УЗИ в ЛОДЕ и за какое время до предполагаемой процедуры надо записаться. Хочу сходить, но позже на неделе 18-20, что бы второе УЗИ в поликлинику заодно отнести, а то я считаю что из-за праздного любопытства эту процедуру лишний раз лучше не делать. Заранее спасибо.
Lorena, я записывалась за неделю. Второй триместр - 60 тыс., видеозапись на их кассету - 2 400.
Поделиться: