Вегетарианство и беременность

• Автор темы Natashen'ka
  • Дата начала
N

Natashen'ka

Guest
:angel:

Приветствую всех присутствующих!
Уже лет 6 я не употребляю мясо, во всех его проявлениях...
Муж, напротив кушает его с большим удовольствием. Я только желаю ему приятного аппетита!
Но вот как быть с планируемой беременностью?
Надо ли мне тоже начинать есть мясо или нет?
Кто сталкивался, кто подскажет?
Может в Минске есть специальные центры где можно получить полную информацию, обследоваться и т. д.

Maramuska

New member
Natashen'ka, добро пожаловать!
Что деткам нельзя вегетарианить - это я точно знаю. А вот про беременность не знаю, но думаю, что ради такого дела можно поступиться своими принципами. А вдруг детеныш недополучит чего? Как говорится, лучше недобдеть...

Веснушка

От слова весна...
Natashen'ka, добро пожаловать на Семейство!
7 лет назад, когда я забеременела в первый раз, я тоже была вегетарианкой, только стаж был поменьше -- 2 года, но для меня это был приличный срок. Я тоже переживала за ребенка. На меня наезжали все родственники, особенно свекровь, и я сдалась,правда не сразу, а месяца через 3-4. Сначала у меня был сильный таксикоз, что-либо есть было бесполезно.
После родов и окончания ГВ постепенно начала отказываться от мяса, но все пришлось прекратить, потому что доча начинала мне подражать , а ребенку мясо точно нужно для нормального роста и развития.
Теперь родила второго ребенка и кормлю грудью.
С вегетарианством пока повременю, пока младшая подрастет. А потом, думаю, что начну все заново, возможно, вместе со старшей дочкой.Вот.
А Вам можно посоветоваться с диетологом. Я думаю, если правильно разработать рацион, то в полне можно обойтись без мяса.
Natashen'ka, а Вы из каких соображений не едите мясо?

Ковалева

Active member
Думаю, что беременным вегетарианство неполезно по тем же причинам, что и детям. Главный строительный материал для растущего организма - животный белок.
Неспроста ведь в религиозных практиках разрешено не поститься больным, беременным и детям :acute:

Гюльчатай

открой личико!
Natashen'ka, я думаю лучше зайти в тему "Планирование беременности", там больше информации.

Mahima

переименовалась:)
Тема необходимости белка и его колитчества очень противоречива на самом деле. Это во многом миф диетологический. Для каждого человека приемлемо свое собственное питание и нормы.
Растущие организмы как раз не все уважают мясо. Едят его очень немного, если дать им возможность выбирать.
Другое дело, что нужна адекватная система питания вообще. А не просто перестать есть мясо и все.

tasja

New member
Я всю беременность ела очень мало мяса, я из всего то ем только курицу и то только белое и то только сильно прожаренное, к другому у меня отвращение, рыбу и морепродукты вообще никогда в жизни не ела, у меня к ним тоже странные позывы. Вообщем лялю родила - всё ок, надеюсь, у неё такого специфического отношения к мясу и рыбе не будет

Glowworm

New member
По мне , вегетариантство неполезно любому организму, как детскому так и взрослому.

Manyasha

New member
Я до беременности около полугода не употребляля мясного, ни спиртного. Ела рыбу, и курицу. Как только забеременела, купила себе кусок сырокопченой колбасы и сьела без хлеба... очень было вкусно))). Думаю, когда рожу и прокормлю грудью вернусь к предыдущему меню)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Волочкова вон листиками зелёными питалась всю беременность (как пишут)... ну и ничего! родила ж здоровую девочку! :) тока ей кормить запретили...
по-моему, на время беременности и ГВ можно сделать поблажку в вегетарианстве: рыбка и мясо птицы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Natashen'ka , в книжке Сирсов ("В ожидании малыша") что-то на эту тему было.
Мысль такая, теоретически при большом желании ( и деньгах) рацион можно приблизить к "мясному", даже и без явного особого вреда для малыша... Но ассортимент продуктов в США не сравним по богатству выбора с нашим :biggrin: , там некоторые продукты-заменители приводились, я а о таких ваще не слышала :biggrin:
А в конце там такая фраза: все-таки, если есть возможность, ешьте мяско. Ради вашего ребенка :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Марфа Васильевна,
Волочкова вон листиками зелёными питалась всю беременность (как пишут)...
:biggrin: еще не то напишут. Никто на ее кухне ночью не дежурил :black eye:

Glowworm

New member
Марфа Васильевна, а чего кормить запретили то? :blink: И хто это может сделать? :blink:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glowworm,
да врачи, якобы, и запретили. если она и в самом деле трущит одни листочки (в чём я слегонца сомневаюсь - дебёлая тётка), то пользы большой в её молоке видимо нет.

Maramuska

New member
Марфа Васильевна написал(а):
Волочкова вон листиками зелёными питалась всю беременность (как пишут)... ну и ничего! родила ж здоровую девочку! :) тока ей кормить запретили...
Запретили, конечно, ага! Просто ей самой неохота было с ГВ связываться... Вообще непонятно, для чего она ребенка рожала, для пиара наверное :crazy:

Mahima

переименовалась:)
По мне , вегетариантство неполезно любому организму, как детскому так и взрослому.
ну не надо так.. :derisive: не всем конечно, но многим просто-таки показано..

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Natashen'ka, одна моя знакомая была до Б вегетарианкой, во время беременности решила включить в свой рацион рыбу. Родила здоровую девочку.

Ванесса

New member
Maramuska, OLA-LA, Волочкова говорила, что еще рыбкой и сырком подкармливала свой организм во время бер., а про ГВ сказала, что счас оч много хор. смесей но если бы вопрос стоял остро кормить, то я бы кормила, програма была по НТВ, Вродебы "принцип домино"

Сверху