Вегетарианство

Девчонки, может есть среди нас вегетарианки? поделитесь опытом, как отвыкали от мяса, что это вам дало и как долго вы уже являетесь вегетарианцами. Я пока только 3 дня без мяса, на рисе, кефире и яблоках, Очень хочеться похудеть к лету и избавиться от всяких болячек...

Ну вот и 2 недели прошло. И вовсе это не сложно- отказаться от мяса. Удивляюсь
alkogol2.gif
, неужели на всем сайте я одна?

Тирамису

New member
Вы ради похудения стали вегетарианкой? У меня одна знакомая стала вегетарианкой и поправилась на 8 кг:), наверное от организма зависит, так что смотрите)
Мне бы тоже не мешало бы поправиться, но я люблю мясо:)))

Vesna

Завсегдатай
АлисаВиктория,я не ем красное мясо, только курятину и рыбу.

Тирамису,мясо не переваривается, а просто гниет в организме.

Гипотенуза

Онажемать
Я не ем мясо. Только рыбу. Но мне кажется это не есть вегетарианство. Могу сказать, что чувствую себя намного лучше. К мясоедству не хочу возвращаться вообще.

Yascherka

Gledam nad vama
в свое время баловался мой супруг. Дело это кинул, т.к. начались некоторые сбои в орг-ме

Yascherka

Gledam nad vama
в свое время баловался мой супруг. Дело это кинул, т.к. начались некоторые сбои в орг-ме

Леи Мьёрр

New member
я не вег, но отвыкать не пришлось, просто как-то перестали есть и все. Иногда едим (напр, гости приезжали пришлось грилить сосиски) - нормально, только организме потом тяжеловато и хочется спать :) Детям готовлю периодически на пару.
То есть под нашим неедением метрвечинки никакой философско-религиозно-моральной базы нет. Когда хочется - покупаем и едим, но хочется все реже и реже.

Znaika

Active member
поделитесь опытом, как отвыкали от мяса, что это вам дало и как долго вы уже являетесь вегетарианцами.
Была в течение 15 лет. Правда, не полным веганом: рыбу, яйца, молочное ела. Сознательно, нарочно не отвыкала, я мясо просто не люблю (бывает и так), да и животных убивать жа-а-алко. Во время беременности на всякий случай мясо в рацион включила, ем до сих пор, но очень редко, только если больше в доме есть нечего )) , за последний месяц - два раза и то, чтобы не выкидывать ))
Что дало? Да ничего не дало, даже экономии средств не было, просто, мне без мяса комфортнее питаться. А! Вспомнила, когда я не готовлю мясо, времени на готовку уходит значительно меньше!
Кстати, если Вы собрались стать вегетарианцем ради фигуры, то напрасно, у меня всю жизнь много лишнего веса и вегетарианство не это никак не повлияло. Вот если в веганы податься, то там да, похудеете. Но это уже не для всех. Вот я, например, без сыра жить не могу!

malvina

Сказочная барышня
Я была вегетарианкой около 9 месяцев.

В 2ух словах: образовался дефицит железа, выпало 2/3 волос (моя шевелюра "светилась"). Уже около года на железосодержащих препаратах, волосы медленно появляются на голове, но прежнего уровня густоты пока нет.

Долго общалась на российском вегетарианском форуме что да как, у некоторых вообще нет видимых проблем со здоровьем на вегетарианстве, а у кого-то (например я) быстро проявились негативные последствия. Сошлись на мнении что есть какая-то зависимость от группы крови и усваиваемости железа организмом из продуктов. Хотя истины не знает никто.

Но я сейчас противница вегетарианства. Железо и витамин В12 нужны организму, как ни крути.

Так что подумайте хорошо, прежде чем переходить на вегетарианство.

Ещё добавлю -до вегетарианства у меня без мяса не было и дня, после - ем 2-3 раза в неделю а то и меньше. Нет больше мясной зависимости.

Ксинди

VIP Мама
malvina, О как вам не повезло!
У меня 2 группа крови так во время Б гемоглобин был 140 и железо на верхней граници нормы.

malvina

Сказочная барышня
Ксинди, вот кстати согласно одной гипотезе, людям со 2ой группой крови вегетарианство подходит. Но это только предположение, как на самом деле неизвестно. А у меня 1ая группа (как бы считается что мясоеды с такой группой крови) и после вегетарианства уровень железа был на нижней границе.

Divinka

POWERPUFF GIRL
У меня одна знакомая стала вегетарианкой и поправилась на 8 кг:), наверное от организма зависит, так что смотрите)
О, у меня тоже такая история со знакомой. Не видела ее год, она как раз вегетарианить стала, + 7 кило было наето. Теперь кругляшок такой. Вегетарианить не бросила.

Ксинди

VIP Мама
стала, + 7 кило было наето. Теперь кругляшок такой. Вегетарианить не бросила.
Ну это она животный белок заменила на легкоусвояемые углеводы. Наверно вместо мяса стала есть много мучного.

Vesna

Завсегдатай
malvina,скорее всего, у Вас возникли проблемы из-за незнания несовместимости продуктов (белки нужно есть отдельно, жиры отдельно и т.д.).

Я была чистым веганом всего неделю - это очень тяжело. Очень сильно похудела, сбросила все лишние килограммы после беременности.

Вегетарианки, поделитесь, пожалуйста, какие блюда вы едите?

arishka

New member
Я была вегетарианкой недели 3 :) помню, пошла на интенсивный курс занятий по йоге, преподаватель - профессионал сказал: "с этого момента постарайтеся не есть мясо", я спокойно сказала: "что - что, а вот от мяса я не откажусь" )) Я пришла домой после занятия, дико голодная, схватитась за сосиску... ну тут сыграл психологический момент, что я смогу и просто было интересно ощущение, которое описывал преподаватель.
Из опыта: я стала себя чувствовать "легче", менее раздраженной, подобрела :)

Вегетарианки, поделитесь, пожалуйста, какие блюда вы едите?
Из блюд: спагетти с грибным соусом (типо баланьеза, только без фарша), греческий салат, овощи гриль, запеченые баклажаны с сыром, морковная запеканка, сырники, картофельная бабка :) ой аж кушать захотелось :biggrin:

malvina

Сказочная барышня
скорее всего, у Вас возникли проблемы из-за незнания несовместимости продуктов (белки нужно есть отдельно, жиры отдельно и т.д.)

Да да конечно, дефицит железа как раз возникает из-за несовместимости продуктов :)))))

Vesna

Завсегдатай
malvina, у чистых веганов очень подробно расписано про совместимость и несовместимость

Так, кто еще какими блюдами поделится?

arishka,от Вашего списка и у меня слюни потекли :)

Леи Мьёрр

New member
У меня 2 группа крови так во время Б гемоглобин был 140 и железо на верхней граници нормы.
все же не группа крови "виновата". У меня с моей второй во время обеих Б гемоглобин был ниже плинтуса, колебался в районе 68-76, правда при этом чувствовала я себя хорошо, и во время второй "железные таблэтки" не пила (мне от них толку ноль, кроме побочки). У меня, наверное, и "при жизни" гемоглобин не очень, только кто ж пойдет добровольно дырявиться из любопытства. Единственный признак - я всю жизнь бледная поганка :biggrin:

Сверху