Вегетарианство

Sony

New member
Подниму тему! Решила на летний период отказаться от мяса и птицы:) Есть ещё такие "эксперементаторши"?) Может обсудим?

Sony

New member
Ну пусть хоть так - может я передумаю)) да и я ж на лето только)

СветаГубарева

фитнес-инструктор
Мясо не ем уже 10 лет. Очень редко рыбу. А так - всю молочку, овощи, фрукты, некоторые крупы. Оба ребенка вынашивались уже при таком режиме питания и после 30-ти. Проблем не было. Неделю назад сдавали общий анализ крови и развернутую биохимию (всегда сдаю раз в год). Гемоглобин 132, все показатели в норме. Повышен незначительно только креатинин. Но у меня, в силу специфики работы, повешены физнагрузки, а при таком раскладе повышение креатинина вполне себе нормальное явление).

Sony

New member
У меня пока что "полёт проходит нормально") чувствую себя как и раньше - не хуже не лучше:)

Октябрина

New member
Девочки, а вы тут выше писали, что мясо в организме гниет. А где это прочитать можно?

bebeshka

New member
Девочки, а вы тут выше писали, что мясо в организме гниет. А где это прочитать можно?
поганка,спросите у гугла.информации очень много.суть в том,что само по себе мясо усваивается очень долго организмом,около 4х часов,а если его есть еще и с несочетаемыми продуктами,то около 8.Поэтому гниение неизбежно.К тому же,с точки зрения физиологии,организм человека не предполагает употребление мяса в больших количествах и так часто.Идеальной для человека является растительная пища.А от тяжелых белков нужно давать отдыхать организму,если не можете отказаться от мяса.

Marisol

Active member
мясо в организме гниет
Усвоение мяса зависит от уровня протеаз у каждого конкретного индивидуума. Если протеаз много, то мясо усваивается хорошо. Если нет, то часть мяса будет подвергаться гниению в кишечнике.

Vostorzennaya

New member
считаю что переход на вегетарианство не выход в деле скорого похудания и улучшения самочувствия. Отказавшись от одного лишь мяса, можно ведь постоянно баловать себя и всевозможной выпечкой и сладостями, тем самым забивая свой организм лишними калориями ее больше. Поэтому мое мнение, есть нужно все, и мясо и овощи и фрукты и хлебобулочные изделия, главное - соблюдать меру!!

bebeshka

New member
у каждого конкретного индивидуума
улучшения самочувствия
мне тоже,кажется,что в первую очередь нужно слушать свой организм.если мясо не доставляет дискомфорт вашему организму,то зачем от него отказываться?ограничивать потребление мяса нужно,в принципе,всем.но если вам очень хочется,то съешьте кусок мяса в сочетании в сырыми овощами 1:3.
похудеть,будучи,вегетарианцем сложно.большинство моих знакомых,практиковавших,наоборот набрали.хотя опять же все индивидуально.но огромный минус вегетарианства в том,что вы начинаете вместо белков потреблять много углеводов,а это не есть хорошо.я сама ем мясо крайне редко,при этом стала есть много сладкого,я и не похудела и не набрала.Но мне комфортней без мяса.
Если есть желание именно похудеть,то лучше перейти на сыроедение в сезон.

Marisol

Active member
а как его (их?) посчитать?
Считать не нужно.
Если ты нежно любишь мясо, не можешь без него обойтись и после употребления не испытываешь дискомфорта с пищеварением - уровень высокий. Наши пищевые предпочтения формируются ферментным профилем. Человек выбирает ту пищу, которая у него лучше всего усваивается. Надо есть то, что любишь. Другое дело - умеренность в еде, даже любимой, и прием основного объема пищи в первую половину дня, когда уровень ферментов выше. Ну, и сезонность - в теплое время года вполне естественно переходить на более легкую еду, потому как на обогрев тушки нужно меньше энергии. В жару даже матерые мясоеды часто переходят на зелень и кефирчик:)))

Vesna

Завсегдатай
Решила на летний период отказаться от мяса и птицы Есть ещё такие "эксперементаторши"?)
я красное мясо почти не ем - не хочется
рыбу люблю, но то, что продается в "Виталюре", по вкусу напоминает резину, нужно есть что-то более цивильное, но оно и стоит прилично
люблю кальмары
курицу ем

Октябрина

New member
Если ты нежно любишь мясо, не можешь без него обойтись и после употребления не испытываешь дискомфорта с пищеварением - уровень высокий.
О! Теперь понятно все. От мяса в принципе можно не отказываться, если очень любишь и не можешь без него. Но и переедать его тоже не стоит, что в принципе на собственном опыте убедилась. Надо спробануть пару денечков продержаться. Мужа-мясоеда сплавить куда-нить.

Сверху