Lorena, по закону в течение 2-х лет! Это если производственный брак. В обществе защиты прав потребителей Минском сидят на телефоне чудесные люди, которые элементарно помогают решать такие вопросы и очень умпокаивают. Я наловчилась уже, с обувью не везло просто. Короче, первые сдавала через ВОСЕМЬ месяцев с треснутой пополам подошвой. В магазине добилась разговора с заведующей, она орал дико, называя меня больной и т.д., а потом я из ее кабинета позвонила в Общество и дала ей трубку (предварительно я звонила им из дома, объясняла ситуацию и сказала, что иду в магазин, потом, сказала, что это опять я и мне отказывают). Не знаю, что они ей там сказали, но она взяла у меня сапоги молча и пригласила вечером прийти за деньгами. Вечером выстроился ВЕСЬ персонал смотреть на меня :biggrin: :biggrin: :big boss:
Вот, вторые вернули мамины после месяцев 4-х. Облезла краска на каблуке сильно. Сразу упомянули про Общество, мол, нам сказали, что имеем право вернуть. Там краска, облезла из-за того, что каблук резиновый и при сжатии она и треснула вся.
Третьи вернул свои через год носки. Сломался каблук. В магазине послали, конечно, поехала в экспертизу. Сказали, что каблук отломан не стандартным изломом, т.е. вопрос может быть спорным, а вот то, что ВНУТРИ смялась и потерлась часть голенища над пяткой - это производственный брак!!!!!! Я чуть не упала, говорю, так это ж кожзам внутри. А она сказала, что то, что это кожзам, не значит, что он себя так должен вести через год, можете смело отдавать на официальную экспертизу и вы получите положительный ответ о браке! Я не подавала. Позвонила в общество, они сказали опять идти в магаз и сказать там о браке. Я объяснила, что меня послали уже оттуда. Тогда говорят, как щас помню :biggrin: "Послали? Очень хорошо!!!! Еще и моральный ущерб снимем! Пишите в письменном виде им свою ситуацию и претенцию на адрес магазина, директору (можно без имени, просто должность), в письме все свои данные указать надо, отправляйте заказным письмом им и ждите. Если не ответят, через 15 дней делайте экспертизу официально, несите все это к нам и мы уже будем судиться с ними, а вам возместят ущерб ВЕСЬ+ моральный ущерб, все эти дела выйгрышные!" Короче, мне пришлось толкьо письмо написать. Из магазина позвонили САМИ через 2 дня! УМОЛЯЛИ прийти и принести сапоги. Принесла. Опять выстроился весь персонал :biggrin: скрипели зубами, но деньги вернули молча! :big boss: так что ВПЕРЕД и ничего не бойтесь!
милашка, скажут они еще и не то, но ведь Аля, пишет, что там именно сшито плохо, поэтому и трется ножка!