Вернуть телевизор владельцу. Нужна консультация специалиста.

Lenaan

New member
Ситуация такая. Мой брат снимал квартиру, без оформления. Я ему дала телевизор туда. Он выселился, ключи вовремя не вернул. Хозяева решили не отдавать телевизор, требуют оплатить. Документы на телевизор есть, но он уже не в той квартире, хозяева его перевезли. Мирно вопрос решать не хотят, говорят подавать в суд, а они скажут, что ничего не видели, ничего не знают.

smil

New member
а что хозяева требуют оплатить? Время простоя квартиры? Квартиросъемщик не предупредил хозяев о том,что съезжает? Точь в точь такой случай знаю,телевизор не удалось вернуть без суда,а в суде так застращали расходами судебными и длительностью дела,что парень решил,что ему меньше проблем без телевизора будет.Но там речь шла о большой сумме задолженности перед хозяевами.

Lenaan

New member
Он ( брат) забыл отдать ключи ( на 10 дней), но передупредил, что съезжает, а хозяева сменили замки и снова сдали квартиру. Брат согласен оплатить смену замков 30-40 тыс.руб, но они хотят 100 у.е. брат отдавать не хочет, говорит дело принципа.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
А телевизор в заложниках. Это незаконно, но и снимать квартиру в обход налоговой - тоже.

kYsya

Светлая ведьма
Lenaan написал(а):
Мирно вопрос решать не хотят, говорят подавать в суд
Пусть подают, а заодно налоговой расскажут почему у ни не было договра найма жилого помещения и почему они налог подоходный не платили.

Олёнка181

New member
Судьи придут в ту квартиру, обнаружат, что телевизора там нет - и всё! Недавно было нечто похожее. Вот если бы телевизор оставался в квартире, а документы у вас, тогда суд присудил бы вернуть телевизор вам. Но раз телевизора на месте нет, то никто ничего не докажет. А только, как уже говорили ранее, будут вопросы о незаконном проживании вашего брата в квартире.

smil

New member
Один хозяин квартиры знакомый рассказывал,что квартиранты сломали новый дорогой диван и отказались чинить,тогда он забрал паспорт одного из парней в залог.Тот быстренько заявил в милицию,хозяина оштрафовали на приличную сумму и диван он в итоге ремонтировал за свой счет.Договора аренды официального у них не было. В данном случае . наверное, с телевизором придется попрощаться,или подавать квартиранту в суд на хозяев,прихватив пару свидетелей.Но вообще с хорошими квартирантами так хозяева обычно не расстаются,видимо были какие-то проблемы раньше у них

Lenaan

New member
Если кому интересно завершение истории, рассказываю. Дали мне телефон того, кто сдавал квартиру. Оказалось, что сдавал он квартиру родителей, родители проживают по другому адресу. С ним мне договориться не удалось, но удалось заполучить телефон родителей, с ними мы договорились почти мирно. Я им дала 155 тыс. руб, а они вернули телевизор, но нервы потраченные никто не вернет :(

Алешечка

Мамашечка
К сожалению, в трате нервов обвинять, кроме брата, особо некого. Хорошо, что все закончилось.

smil

New member
а за что вы хозяевам 155 т заплатили,я что-то не поняла.Задолженность у брата была какая-то или за смену замков? Смена замков -это их проблемы и обязанность после каждых квартирантов менять.

Lenaan

New member
luna-2000 , чтобы нас потом привлекли :)

а за что вы хозяевам 155 т заплатили,я что-то не поняла.Задолженность у брата была какая-то или за смену замков? Смена замков -это их проблемы и обязанность после каждых квартирантов менять.
За смену замков, т.к. брат ключи сначала не вернул вовремя, а потом совсем найти не мог (может потерял, а может валяются где), а телевизор хотелось поскорее вернуть, вот и не поехала к нему искать ключи, решили лучше так, чем суд и неизвестно как :confused:

Сверху