Вес ребенка на УЗИ

Lubila

New member
В 7 РД на УЗИ вообще вес прикольно ставят: моей малышке поставили 2500 +-400 гр. Тут уж конечно можно и угадать без УЗИ. Только дело не в весе, а вообще в выявлении различных патологий в развитии с помощью УЗИ, хотя б они это правильно выявляли :(
Со мной лежала женщина в РД. ей поставли вес 3400, родила через пару дней 4850.

calandiva

New member
Мне ставили 3500,а дочушка родиласи 3920,а девочке в соседней палате ставили 4200,узкий таз и КС,а она решила рожать сама и родила 3500.

Tamutik

Непоседа
Мне в 38 недель сказали- 3500, хм, родила почти в 41-ну и 3540:grin:

Arina_Mart

Active member
Говорили 3300-3500, сына родился 2950:)

Последнее редактирование:

анет

New member
в 36 недель поставили 2680 а родила девчёнку 3880 после узи рыдала что вес маленький а родился хомяк

Солнышко

Солнечная мама
мне за день до родов сказали,то 3 кг и больше-ну никак, а родилась- 3550

arisha

все будет :)
Мне (точнее дочурке:)) в 37 недель Шредер поставил вес 3 400, к родам сказал все 4 кг. будут. А дочка родилась почти в 40 недель с весом 3 400))) Я так понимаю, что на узи оценивают все показания в совокупности и выводят результат. У меня у дочки головка при рождении была не маленькая, от этого и вес видимо "плясал". Зато знакомой ставили что-то около 3 кг., а дочка родилась 4 600)))

Irinn

Балую Пухлую
В 36 и 2 дня Шредер поставил 3200 и сказал, что 4кг нам обеспечены :) Мы родились через 2 недели ровно (38 и 2 дня) с весом 3160 :)

Ванесса

New member
Ю. Пасхали написал(а):
да какой опрос? ))) 0,5 мм. больше-меньше, а погрешность уже граммов в 400
Так что, вес по УЗИ - это чисто ради любопытства и забавы
ППКС, я бы брала в расчет вес матери при рождени +физ. данные обоих род. ну и наследственность..
В моем случае обещали около 4 кг. за 3 дня до рождения 3600 родились 3720,счтиаю что совпало.На меньший вес чем 3600 я и не расчитывала, хотя случаиразнве бывают. Из наблюдений вес при рождении не имеет ни какой связи с весом в теже год или 3, моя таким хомяком была, а счас девочка дюймовочка, не худышка, так средений ребенок. А подружка наша во дворе родившись с весом 1450 в 26 нед. весит больше нас на кг. 5, так что абы здоровенький ребенок был, а вес дело наживное.ИМХО

Последнее редактирование:

Anyutka

New member
В журнале прочла- не гордитесь тем, что ребенок с большим весом родился, а гораздо важнее родить без разрывов...
А Ванесса права, вес при рождении еще ничего не значит, многое зависит в дальнейшем от способа кормления, здоровья матери и ребенка и пр.

Naev

smart lady
нам в 37 в областном сказали 3400, родились в 39 с весом 3740

погрешность не большая, но точности вес по узи не гарантирует это факт... здесь очень много зависит от компетенции врача, аппаратуры и от того как лежит малыш :)

всем будущим мамочкам - лёгких родов! Всё будет хорошо :so happy:

Лерочка

New member
Naev написал(а):
всем будущим мамочкам - лёгких родов! Всё будет хорошо

читала, что можно приблизительно узнать вес малыша: (высота стояния дна матки * обхват живота) +- 150-200 гр
значит у меня получается 3500 где-то ну и +-... скоро узнаем! ;)

Naev

smart lady
Лерочка написал(а):
читала, что можно приблизительно узнать вес малыша: (высота стояния дна матки * обхват живота) +- 150-200 гр
значит у меня получается 3500 где-то ну и +-... скоро узнаем!
я такого не слышала... так что расскажете потом!

arisha

все будет :)

значит у меня получается 3500 где-то ну и +-... скоро узнаем! ;)
Лерочка, мне так гинеколог в поликлинике измеряла) По этим параметрам у меня и до 3 кг. не дотягивало (измеряли практически перед родами), а 3 400 получилось:) При этом маловодия у меня не было, все всегда было ок. Шредер же мне после УЗИ сказал, что как увидел меня мелкую, да еще и с таким небольшим животиком подумал, что маленький у меня там ребеночек совсем живет) А как начал смотреть, аж сам удивился, что барышня наша не меленькая совсем - 3 400 поставил в 37-38 недель.

Лерочка

New member
так в принципе понятно, что все это относительно ;)
ну, просто же интеерсно... вот и проверю скоро, совпало или нет! :)

Лерочка

New member
не сказали вес на выходе! но сказали, как считать, в итоге получается 3680г.
по формуле выше, получается - 3600-3700. так что если подтвердиться, будет прикольно! :) и по табличке развития плода, у нас в 32 недели было 2080г, то при выходе должен получится - где-то 3500г. :) ждем-с!

Сверху